Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Суббота, 8 Октября 2011 г.
22:01 Горячий свекольник с соевым мясом
5 шт сладких перцев
1 баклажан
1 морковь
Несколько стрел зеленого лука
Несколько веточек петрушки
Две крупных свеклы или 4 мелких
Примерно 1/6 300 гр-й пачки соевого мяса
Четыре свежих помидора
4-5 дольки чеснока


Специи: барбарис, лавровый лист, мускатный орех, черный и красный перец, кориандр, средиземноморские травы

Поставить варить неочищенную, но вымытую свеклу, пока варится, нарезать недлинной тонкой соломкой баклажан, кружочками морковь, квадратиками перец.
Помидоры залить кипятком минут на 5. Потом с них так приятно слазит кожица! После этого нужно потереть их на терке, добавив раздавленный прессом чеснок и оставить ждать своего часа:-)
Когда свекла сварилась, поставить охлаждаться, а тем временем ставить на огонь примерно половину 5-литровой кастрюли воды, посолив при этом и добавив специи, можно не сразу. В кипящую на медленном огне воду добавить все нарезанные овощи, кроме свеклы, соевое мясо, помидорную массу с чесноком. Свеклу, очищенную и потертую на терке, я добавила за 5 минут до окончания варки и только тогда, когда остальные ингридиенты были доведены до готовности. Кроме зелени. Ее в самом конце. Сначала мелко нарезанный лук, потом петрушку. В процессе варки лавровый лист вынимаю:-)
Возможно, нужно будет досаливать, в зависимости от сладости свеклы, пробовать, пока варится, нужно обязательно.

Подавать на стол горячим, со сметаной и нарезанным вареным яйцом.
Фотография будет немного позже:-)
Закрыть