Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Воскресенье, 17 Февраля 2013 г.
19:53 Овощной плов с кунжутом
Не похож на вареный рис, в который бросили вариться жаренные овощи. Не похож на жареный рис, который жарят сварившимся. По вкусовым качествам, пожалуй, превосходит предыдущие виды приготовления риса.

Ингридиенты:

Рис - 250-300 гр, сладкий перец - 1 шт, лук - 2 мелких или 1 большой, чеснок - 5 зубчиков, кунжут - на глаз:-), помидор - 1 шт, крупный, зеленый лук или другая зелень, специи по вкусу, растительное масло, вода - добавлять на глаз. Но закипятить предварительно чайник

Для плова подготовить мелко-порезанный сладкий перец. Две мелкорезанные луковицы. И к ним порезаные ножки зеленого лука, перышки, которого добавляем почти в конце приготовления плова.
Промыть рис и жарить на растительном масле. На среднем огне. Добаляем специи. У меня это много куркумы, меньше кориандра, совсем мало мускатного ореха и нормально черного перца.

Добавляем лук и сладкий перец, кунжут. Жарим, пока не решим, что хватит. В процессе добавляем порезанный чеснок (не хотелось давить прессом почему-то) и порезанный бланшированный помидор. Уменьшаем огонь до минимума.

Выделяется сок, в котором тушится какое-то время рис. Но время, когда пора добавлять кипяток по-немногу, кажется, можно определить на глаз. Все-таки, пока вода впитывается и заливается порция новой, проходит какое-то время и рис подвергается тепловой обработке, которую ни варкой, ни жаркой не назовешь. Томится, пожалуй:-)

Часто помешивая, доводим до готовности. В конце добавляем зеленый лук. Мелко порезанный. На приготовление уходит где-то час, при активном участии готовящего плов. Но, я считаю, оно того стоит:-)
18:39 Маски для волос
В борьбе с лишней жирностью, я добилась лишь того, что корни стали жирниться как обычно, а со средины длины начиналась сухость с повышенной электризацией. И поняв, что это совсем не то, что я хотела, я начала гуглить суть проблемы. Не на прямую, но окольными путями, прочитав несколько статей на тему смешанного типа волос, я сама пришла к выводу, что не надо слушать советов ухаживать за корнями волос одним способом, а концы "маскИровать" уже другими средствами. Я поняла, что волосы жирные или сухие в ответ на недостаток увлажнения и питания, просто разная реакция на одно и то же. Поэтому, компоненты масок для волос более или менее универсальные для всех типов. Сделав пару раз, перед тем как мыть голову, ухаживания по увлажнению и питанию кожи головы, я заметила улучшения, в том числе, уменьшение жирности на корнях волос. Дисбаланс выровнялся в пользу среднего:-)

Примерная схема: масло, яйцо, уксус или алкоголь или лимон, молоко или простокваша, можно кефир, или же, вместо молочного компонента, травяной отвар. Очень хороша в составе масок, самых разных, горчица. Разведенный водой горчичный порошок. Я считаю, что-то может осутствать, могут быть разные комбинации компонентов, но обязательный кислотный или спиртовой компонент, желательна горчица и что-нибудь увлажняюще-питательное.

Несколько рецептов из интернета:

Для приготовления увлажняющей маски для волос необходимо смешать 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку спирта, 1 желток и 1 ст. ложку любого бальзама. Смесь наносим на волосы и держим 1 час, после чего смываем и наслаждаемся здоровым блеском и жизненной силой волос.
Горчица, кстати, еще и поможет ускорить рост ваших волос. Так что от применения такой маски сразу двойная польза.

Просто простокваша

Отличное средство – маска-шампунь. Нужно смешать одну ст. ложку горчицы с яичным желтком и вливаем туда полстакана кефира. Смешиваем и наносит на полчаса на волосы. Для усиления эффекта можно надеть полотенце, затем хорошо промыть.

Маска для жирных и нормальных волос Компоненты маски: 1 ст. ложка горчицы, 1 ст.ложка йогурта, меда и толокна, 1 чайн. ложка лимонного сока. Все тщательно перемешать. Распределить смесь на волосах, массажными движениями втереть в корни. Через 20 мин. смыть шампунем.

Маска-шампунь для увеличения объема волос 1 чайн. ложку желатина развести в 50 мл теплой воды, оставить для набухания на полчаса. Затем процедить, чтобы в смеси не было комков. Добавить 1 желток и 1 чайн. ложку горчицы. Нанести маску на волосах на 20-30 мин., затем тщательно ополоснуть теплой водой.
Закрыть