Игра в Камрада
Tija
дневник заведен 18-12-2004
постоянные читатели [157]
4ertik, Advocatus Dei, Afterlife, Amaeth, Amalia_grande, Anung_Un_Rama, AracHnid, be cool, Blue Lily, Celine, Charmer, chaykayf, Control_Freak, Dama&@, Dragalpina, Egoist, elpis, Emilia, Endless, Feng, FIRST_LIMIT, galynca, geomett_ria, Gota de sangre, Hamaan, heavenly girl, Hydralisk, i-lightning, iamwhoiam, Innuendo, Juliannna, kgbbiburat, Korin, Kretik, Kukushka, La Fee Verte, LA3APb, lamponi, LEgeNdA, Lheire, Lightly, Maira, Major Pronin, Margiat, Maribelle, marina79, Mata_Hary, miju, Milady V, minute, Miranda, Mystery V, nedo, nette Nixe, nut, Olya, Ophelia, Panna, Parasite God, Petty, Poison Heart, poncha, Princessen, Priza_Lesa, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, Rediska 007, Russa_mirs, Sacuma, say yes, SD-6, She, She is mad, Silver Sad, sky_unltd, Snow, Stamina, sugar-n-sweets, Svetkin, tagetes, Teppa, Terra, the_Dark_One, Tija, TOTOSHKINA, Uncatchable Jane, Undina, Uxia, Vallensi, Vankina, Verklig, Viktorium, vorvirgo, vvol, Wildberry, XL, yuyuyu13, Zabava, Zadira, Авантюристка, Акша Таквааш, Алалина, Альфи, Апре1ь, Апрельская Ведьма, бабайка, Безумный рыбник, Бёрн, Блудный Филолог, Букля_, Влюбленная в жизнь, Гарин, Дикий Варвар, Душа Радужная, Ёженька, Заноза, Заточкина, индрик зверь, Капитан Африка, Киска-Мурыська, Котеич, Крестная фея, Ксана, Ланочка ПМ, Ленчка, Люси Уилдхарт, Люциферчик, ЛюЯ, МаУ, Мелюзина, Молитва, некто Пат, Нэт, Оветгана, Осчастье, Пиковая Дама, Порядковый номер, Призрак джедая, равновесие, Резеда, Ромм, РыжаяТигра, Рыжий Ангел, Рыся, Рэй, Смерть с ромашками, Солнце за мной, Старший кладовщик, Татьянин день, Тейя, Теша, Тигрра, ХонВасаби, ЧаплинА, Эстетка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [19]
море, дизайн, Санкт-Петербург, коты, лето, архитектура, брюнеты, Италия, странные вещи, l'amore
Понедельник, 4 Мая 2020 г.
18:48 Как я делаю пиццу
Для теста беру кастрюлю на литр-два наливаю 1/3 воды, сверху в воду высыпаю сухие дрожжи так, чтобы они всю поверхность полупрозрачным слоем закрыли. Это где-то около 1/2 чайной ложки. Соли по вкусу. У меня чайная ложка. Две-три столовых ложки оливкового масла. И мука около двух стаканов - на самом деле она вся разная. Тесто должно получиться умеренно густым и нелипким. Все это я замешиваю и жду два часа, пока подойдет у поднимется в два раза. Ленивым можно пропустить этот шаг и взять готовую основу для пиццы, но она - не то! =)
Дальше я тонко в 3-4 мм раскатываю тесто и кладу его на противень. Поверхность смазываю соусом арабьятой, можно пассатой из томатов. Нельзя кетчупом и томатной пастой)) Потом раскладываю порезанные на 4 х мини-помидоры, грибы, колбасу, оливки, маслины и что еще есть в холодильнике. Часто только помидорами и маслинами ограничиваюсь. Потом посыпаю все это моцареллой и пармезаном (иногда всем сыром, который дома нашла, но моцарелла обязательно) и ставлю в духовку минут на 15-20 при 160-180 С. Как тесто начнет подрумяниваться, нужно доставать. Сверху можно посыпать рукколой.
Закрыть