Glad_shaman
Glad_Shaman
дневник заведен 25-01-2009
постоянные читатели [28]
AdrinA_LiNN, Allure, Amaeth, Annouchka, Coiriel, drk, Emilia, Endless, FairFox, Fetter, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lord Alukard, Marjerri, Northern, pi_lulia, Protocol F, Samum, Siyen, Unari, want_to_say, Виль, Жил был человек, Кьянти, Мильди, Ниноко, Роковая малышка Ню, Сойка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Понедельник, 21 Июля 2014 г.
22:09
В знакомстве, в процессе общения и узнавания, мы постепенно начинаем понимать человека, узнаём каков он НА САМОМ ДЕЛЕ. Аккуратно и нежно мы стягиваем с него маску за маской, радуемся каждой новой вехе, радуемся оказанному нам доверию, раскрываемся в ответ. Иногда нам кается, что ещё чуть-чуть, и мы таки увидим его чистую душу. И это предвкушение слаще всех прочих эмоций, которые мы могли бы испытать. А ещё говорят, что некоторым действительно удаётся познать бессмертное начало другого человека. И, конечно, узнавать интереснее всего женщину (при условии, что вы - мужчина). Очень жаль, что в дружбе это намного сложнее, чем в любви. В дружбе мы запрещаем себе слишком много, слишком многого боимся. Влюблённость, кстати, нужна именно для того, чтобы срывать все запреты нахрен, прямо вместе с башней. Чтобы после влюблённости вы оказывались на максимально высокой ступени дружбы и уже оттуда могли продолжать познание друг друга.
21:57 Краткая суть магии
Говорят, что в магии очень тонко задействованы чувства. Считается, что для того, чтобы заклинание получилось, маг должен говорить и, главное, чувствовать строго определённые вещи в строго определённой последовательности и ритме. Одного страха, например, в магическом словаре эмоций насчитывается около 70 000. И у каждого есть название (вербальная часть заклинания), подробное описание с примерами возникновения и рекомендациями по ощущению и применению. И однажды, когда проваливается очередная, миллионная попытка прочитать работающее заклинание, каждый начинающий маг внезапно испытывает восторженный момент просветления. Восторг этого просветления заключается в осознании силы управления собственными чувствами. И с этим просветлением маги так и продолжают иронично именовать себя магами, подыгрывать и старательно делать вид перед неофитами, что заклинания "опытных магов" действительно срабатывают. А в свободное время просветлённые маги придаются дегустации причудливейших эмоциональных коктейлей, изучению новых оттенков чувств и обмену рецептами.
Понедельник, 21 Апреля 2014 г.
15:45 Пойдём на БГ?
Давайте сходим послушать БГ, кто со мной?
1500 танцпартер. 10 мая.

http://redkassa.ru/events/70451-bil...ncert_akvarium/
Пятница, 28 Марта 2014 г.
18:44 Мнение
Special for Fetter
Фет, интересно твоё мнение по поводу этой статьи
http://ed-glezin.livejournal.com/731384.html
Вторник, 18 Марта 2014 г.
23:28
Присоединив Крым, наша верхушка обеспечила себе честное большинство голосов на следующих и, возможно, последующих выборах. Очень надеюсь, что нашей и забугорным верхушкам хватит ума не довести дело до войны.
Вторник, 11 Февраля 2014 г.
23:36 Задачка со звёздочкой
Взяли машинку.
Угадайте марку по фотографии =)


Понедельник, 23 Декабря 2013 г.
13:21 Чего хочу от Индии
1. Жонглировать
2. Программировать
3. Путешествовать на мотоцикле
4. Погрузиться разок в себя с использованием магического погружатора
5. Укулеле? (надо будет купить)
6. Позаниматься йогой
7. Покататься на сёрфе
8. Покататься на виндсёрфе
9. Помедитировать
10. Побегать по утрам
11. Стропа
12. Английский язык

Цели: Не скучать. Пройти школу питона целиком, утрясти для себя непонятные моменты. Научиться свободно жонглировать тремя шариками, освоить пару трюков. Попробовать жонглировать на стропе =). Научиться, наконец, нормально прыгать и не падать со стропы. Выучить три-четыре песенки на укулеле, попробовать писать своё (написать хотя бы одну, пусть хуёвую, песню). Запомнить асаны, научиться йожиться самостоятельно. Сбросить округляющийся живот. Отдохнуть
Пятница, 27 Сентября 2013 г.
12:50
Друзья!
В новогодние каникулы и после мы хотим поехать куда-нибудь к морю, где будем кататься на кайт/винд/просто-сёрфе, путешествовать по стране, гонять на байках, есть вкусную еду, пить свежевыжатые соки, общаться с интересными людьми и наслаждаться жизнью.
На данный момент выбираем между Индией и Бали.
Есть желающие присоединиться?
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
10:41
А я стал папой =)
Пятница, 26 Июля 2013 г.
00:47
Вдруг понял, что хочу сделать. Хочу открыть сеть дорогих школ по всей стране (а лучше по всему миру), куда буду набирать педагогов по призванию, педагогов от бога. Людей, которые будут учить детей в первую очередь мыслить. Людей, способных донести до каждого ребенка весь объем причитающейся информации. Людей, которые смогут заинтересовать, вдохновить, подать пример. И чтобы классы были человек по семь. И чтобы зарплаты у этих учителей были как зарплаты топ-манагеров газпрома. И чтобы на места в мои школы стояла очередь из учителей. И педагогические вузы. Хочу быть педагогическим магнатом )
Пятница, 19 Июля 2013 г.
11:37
Три недели не кушаю сладкого (кроме фруктов), не ем после восьми, не потребляю алкоголь и почти не ем жирного. Плюс уже устоявшиеся вегетарианская диета и отказ от курения. Плюс бег или стропа по вечерам (когда успеваю). Невъебенный прилив энергии. Хочется сворачивать горы. И это не смотря на то, что работаю 6 дней на основной работе и плюс каждый вечер и выходные на себя.
Четверг, 11 Апреля 2013 г.
23:14
А у меня теперь газовая плита и много новых друзей. Я вам о них расскажу. Их зовут Фёдор, Сеня и Чорик. Фёдор и Сеня братья. Все трое очень интеллегентные и воспитанные ребята и... коты. Их наличие обеспечило нам хорошую скидку при съёме этого жилья. Так что когда будете собираться ко мне на новоселье, имейте ввиду, что с одежды придётся счищать уйму шерсти. Кстати добиралово больше не такое долгое и запутанное. Всего то и надо, что выйти со станции метро Проспект Вернадского и протопать две-три минуты до близлежащей пятиэтажки. Дату сообщу позже, а пока надо доделать кучу дел по уборке и обустройству.

Ещё я прошёл испытательный срок и мне сразу же заплатили обещанную сумму в полном объёме. А на этот месяц обещают ещё и солидную премию. Впрочем есть за что. Приходится задерживаться чуть ли не каждый день и работать по шесть дней в неделю. Зато работа интересная, и коллектив хороший. А перспективы обучения за счёт компании и роста заработной платы так и вовсе окрыляют. И впервые за долгое время от меня требуют настоящего качества. Не скорости, не удовлетворения вкусов конкретного менеджера, а качества. За хорошие деньги и адекватные сроки. А ещё на день рождения начальник дарит сотрудникам айфоны. Доволен.
Суббота, 12 Января 2013 г.
17:05 Из Варанаси в Арамболь
Утром мы отправились на вокзал, где нас ждал поезд до Мумбаи. Поезд пришел на удивление вовремя и мы начали наш самый длинный переезд в этом путешествии. 30 часов мы провели в поезде, где меня продул кондиционер. Холод северных городов не смог доделать то, что оказалось под силу кондиционеру. Затем было несколько часов в Мумбаи, где мы успели посмотреть ставшее знаменитым после выхода книги "Шантарам" кафе "Леопольд". Затем мы погрузились в автобус до Гоа. Автобус шел более 10 часов, нам достались худшие места в конце, всю дорогу жутко сквозило и в довершении ко всему у автобуса как будто начисто отсутствовала подвеска, так что мы всей шкурой ощутили прелести Индийских дорог.
И вот, после более чем двух суток изнурительного пути, мы в Арамболе. И оно того стоило. Не смотря на то, что мы насквозь больные и нам даже нельзя лезть в воду. Это то о чем я мечтал: огромные пляжи, море, пальмы, песок, свежие соки, вино, пирушки при свечах прямо на берегу, позитивный, "пустохолмовский" народ, говорящий на разных языках. В этом месте хочетс остаться навсегда.
17:02 Варанаси. День третий
Далай лама вещал свою лекцию под огромным навесом. Очередь на вход растянулась на несколько сотен метров. Мы честно оформили пропуска, отстояли очередь, дали себя обыскать, сдали всю техн ку в камеру хранения и прошли внутрь. Под навесом собрались представители самых разных государств. Фм частоты вещали перевод лекции на самые разные языки, включая русский. Первые полчаса Далай лама развлекал нас горловым пением на трех главных буддистских языках. Потом началась лекция. Лекция об особенностях ношения нижней рубахи в разных ответвлениях буддизма. Нас хватило минут на 20. Остаток дня мы провели в прогулках по Варанаси.
Понедельник, 7 Января 2013 г.
23:45 Варанаси. День второй
На второй день мы отправились гулять вдоль Ганга. Варанаси - один из древнейших городов на Земле. Он ровестник Вавилона. Некоторые постройки стоят тут не одну тысячу лет. Над Гангом тесной стеной возвышаются многочисленные храмы разных религий, дворцы, и прочие архитектурные памятники. Между ними вглубь города уходят узенькие петляющие улочки. От них к реке спускаются высокие широкие лестницы. Побережье выглядит как хаотичное награмождение причалов, лестниц, небольших молитвенных постаментов, ритуальных и смотровых площадок. На побережье нет транспорта, табунами расхаживают коровы, и гребцы, предлагающие свои услуги. В небе над рекой парят сотни воздушных змеев. Это одно из красивейших мест, что я видел в жизни. А еще здесь круглосуточно жгут мертвецов. Каждый день в последний путь отправляется от двух до трех сотен покойников. Говорят, что если омыть свое тело в Ганге на ступенях Варанаси, можно отпустить грехи, звершить свой цикл перерождений, очистить карму и обрести вечное блаженство. Старики со всего света съезжаются сюда, чтобы омыть свое тело и дождаться смерти в бесплатных хосписах. А каждое утро и вечер возле центральных гейтов (так называются лестницы, ведущие к улочкам) происходят церемонии отпевания, одну из которых мы имели радость лицезреть с нанятой нами лодки. Церемонии сопровожаются запуском плавующих корзиночек с цветами и свечками. В разгар церемонии ими бывает покрыта почти вся река. Мы тоже запустили с лодки одну такую корзиночку.
А вечером в отеле мы встретили ребят из россии, которые рассказали нам о том, что где-то в пригороде читает лекции сам Далай Лама. И утром мы поедем туда.
23:44 Варанаси. День первый
Варанаси удивил нас отсутствием моторикш. Как выяснилось, мы попали в город в разгар забастовки водителей данного транспорта. Пришлось брать такси. Отель мы выбрали в интернете заранее. Точнее хотели один, о котором вычитали хорошие отзывы на русском сайте, но не смогли найти его адрес, поэтому выбрали отель, опираясь на рейтинги с иностранных сайтов. Таксист привез нас в отель и настоял, что дождется нас, пока мы не заселимся. Мы посмотрели комнаты, не впечатлились, и к тому же нам взвинтили цену. Тогда такист сказал, что отвезет нас в место, которое нам понравится и отвез в тот первый отель, адреса которого мы не знали. Это было одно из многочисленных маленьких чудес Индии. Отель действительно оказался лучше предыдушего, дешевый, очень домашний, с красивым садом во внутреннем дворике. Мы заехали и наконец расслабились.
23:43 Из Агры в Варанаси
Из Агры выбраться оказалось сложнее обычного. Билетов непосредственно до Варанаси нигде не было. Автобусы не ходят в принципе, а поезд надо бронировать сильно заранее. Зато после пары часов поисков нам удалось купить билеты с пересадкой в Аллахабаде. Второй поезд должен был забрать нас через два часа после высадки. Но мы как-то не учли, что поезда в Индии опаздывают ВСЕГДА. Это часть какого-негласного бессмысленного закона. Точнее мы это учли, но решили, что двухчасовой разницы нам хватит. И так мы взяли отапливаемый плацкарт среднего класса и в 21:00 были на вокзале. Темно, стремно, кругом непрглядный туман, нищета и практически ни одного туриста. Поезд должен был прибыть в 21:30. Мы простояли больше часа. Пока мы ждали, у поезда поменялась платформа прибытия и нам пришлось ее искать. Наконец мы сели, и были неприятно удивлены отсутствием места для багажа. Кстати плацкарт у них шестиместный. Тобишь по три полки в одном ряду. Но при этом полки более просторные, есть шторки, розетка и чистое белье. Одно из самых чистых мест в Индии :-) Но так как места для багажа там не было, пришлось делить с ним место на полках и вышло не очень просторно.
В Аллахабад поезд прибыл с опозданием на пять часов. Второй поезд уже ушел. Попытки найти туристическую кассу успехом не увенчались. Отстояли очередь в простую кассу. Оттуда нас послали в другую. Потом в третью. Английский никто почти не знает, с обменом билетов связана жуткая бюрократия. Мы так там бы и остались, если бы не один местный чувак. Он взял нас под свою опеку и оббегал весь вокзал, выбивая из местного начальства деньги за наши билеты. Он нас реально спас, за что ему огромное спасибо. Получив деньги, мы сели на велорикшу и доехали до автобуной станции, где тут же взяли билеты на местный автобус до Варанаси и почти сразу же поехали. Через три часа мы были на месте.Агра
23:42 Агра
В Агре у нас была единственная цель - посмотреть на Тадж Махал. В идеале - посмотреть на него в час рассвета. Но проснуться через час после вписки в отель нам не удалось, поэтому мы поехали туда уже ближе к полудню. В отеле нам заговорчески шепнули, что если мы возьмем себе в проводники их рикшу, то не пожалем. Не знаю, почему мы согласились (мы как-то решили обходиться своими силами), но ни разу не пожалели. Рикшей оказался индус лет 50, в очках, седой, кудрявый, немного полный, невысокий и с очень хорошим английским. Он представился нам как Вики, потом улыбнулся и сказал, что мы можем звать его Супер Марио. Супер Марио всю дорогу пел песни, которые сочинял тут же на ходу, отчаянно лихачил, учился у нас русскому языку, давал дельные советы, смеялся и вообще устроил нам незабываемое шоу. Конечно мы заплатили ему больше, чем собирались и даже сфоткались вместе напоследок.
Тадж Махал был очень красив. Его не даром называют чудом света. Даже толпы туристов, зашкаливающие цены, куча назойливых гидов, и отсутствие предупреждений о необходимости разуваться или использовать бахиллы при входе на территорию не смогли испортить впечатления. Тадж Махал действительно стоит увидеть вживую.
23:40 Джайпур. День второй
В джайпуре мы успели как следует погулять по городу и съездить в уже упомянутый выше Амбер форт. Он действительно очень хорош. А еще мы покатались на слоне по имени Мальти. Причем катались мы не в популярном туристическом месте, а приехали непосредственно на стойбище, поэтому вышло недорого. Ну мы и поторговались, конечно, как всегда. Для водружения на спину слона туристов используют трап. Ощущения такие, будто ты плывешь в лодке, которая сильнее обычного качается из стороны в сторону. Первые пять секунд стремно, потом ты пытаешься рассмотреть самого слона. Мне удалось хорошо рассмотреть только его хвост и то, только когда он его поднял, чтобы справить нужду. Зато спустившись вниз я сфоткался, дотронувшись до его хобота. Катание наскучивает довольно быстро и после этого ты начинаешь глазеть по сторонам. По улице слона водили... И главным слоном были мы. На нас смотрели все от младенцев до стариков. Сначала это здорово смущало, но потом мы попробовали махать рукой и общаться. Это произвело неожиданный эффект: мы поняли, что смущаются они. Смущаются, но при этом очень нам радуются. Даже на лицах самых суровых мужиков нет-нет да и проскальзывает такая искренняя улыбка, что нашим продажникам и не снилась. А еще в той деревне дети пускали воздушных змеев. В индии это что-то вроде национального вида спорта. Чтобы принять в нем участие индусу достаточно взять своего змея и вылезти с ним на крышу. Соль состязания заключается в том, чтобы сбивать чужих змеев. Кто больше сбил - тот и молодец. Для того, чтобы сбить чужого змея, необходимо, чтобы леска твоего змея определенным образом опутала леску змея противника и затянулась, перерезая ее. Часто змеем управляет сразу несколько человек. В этом случае все участники бурно жестикулируют, азартно что-то галдят, шутят и вообще смотрятся не менее интересно, чем сами змеиные баталии. Наш рикша даже отвез меня в подобную компанию, где мне дали поуправлять змеем. Я, конечно, тут же чуть его не уронил. Ума не приложу, как они достигают такого мастерства, управляя змеем с помощью только одной веревочки. Из джайпура мы уезжали ночью на автобусе типа слипер. Это хоршие просторные автобусы, где наравне с обычными сиденьями есть спальные полки как вплацкарте. Пока что это был самый удобный на мой взгляд вид транспорта. Под ногами без проблем нашлось место для наших рюкзаков, все вокруг спят, тихо, удобно. Мы не заметили как прошло 6 часов. В пять утра мы были уже в Агре. читать подробнее
23:39
Ментальность этого норода нашла в моем сознании одну, очень яркую отличительную черту - пофигизм. Им может быть пофигу на грязную одежду, на горы мусора под ногами, на состояние их машин или мебели. Им как будто бы пофигу на саму их жизнь. К этой мысли приходишь, наблюдая, как индусы переходят дорогу. Здесь надо рассказать об уличном движении. Водители не используют поворотники. Они часто выезжают на встречку, игнорируют полосы движения. Разворачиваются где хотят, останавливаются посреди дороги. И не важно сколько вокруг машин. О своем местоположении в пространстве они заявляют при помощи клаксонов. Бибикают все и всегда. А плотность движения бывает такой, что даже мопеды едут с остальным транспортом чуть ли не впритирку. И вот наш индус решил перейти дорогу. Он ныряет в это тарахтящее и гудящее море металла даже не сбавив шаг. Он абсолютно расслаблен, спокоен и уворачивается от машин и их торчащих деталей так меланхолично и уверенно, словно это не тонны летящих лошадиных сил, а ветки деревьев на лесной прогулке. Я думаю это как-то связано с верой в реинкорнацию. Что бы с тобой не случилочь - пофигу. Всегда будет еще один шанс.
В качестве отличительной черт их ментальности я бы еще отметил их застенчивую скромность. В сочетании с любопытством, наивностью и любовью к общению получается очень милый и располагающий к себе набор качеств. Они счастливы рассказать тебе все русские, или английские слова, которые знают. А если ты им в ответ улыбнешься - будь готов, что тебя снесет волной обожания.
Закрыть