Немного огня
дневник заведен 20-11-2002
постоянные читатели [206]
3 CaHuTaPa, 3_62, abbath Buzoni, afyna, Alexbild, AlexL, Alexvn, AlisaA, AlisaBeib, Amba, Andreich, Anthrax, Arris, Atarb, atenas, azsh, Biggest, BiGG_BeNN, Bird, blackberrry, brownie, Chiyuko, Chocolate_eyes, coral, cossac, d-r Hogart, Dain, Daina, Dama&@, Darth Schturmer, Deadliner, DeadMorozz, Demon11, Dzensin, E51, Egnat, EGO i s t k a, EL Angel Querido, Elf, Emilie, FerZ, ffffox, forgotten, Freija, Girl_Dream, Greenbeam, greenh, Green_XBOCTuK, Grimble, heavenly girl, Hunger, Javded, Jilli, joker, Juliannna, Keti, Kristian, LA3APb, Lady Lala, LAKI-, Lampa, Lelishna, Leonardo, Leonid_Dickman, Little Caterpillar, LunaZ, mama_puma, mamMock, Mariyska, Mechanic, merrycat, MMM, murkunia, myrules, nebox, Nessy, Nikion, Nikolavna, Nipen, nut, O De San, okolot, oleum, Palmtop Tiger, pauluss, Piccolo_fiore, pomponaz, ptashka, Q-River, RA KOT, Real, Rediska 007, Reychel Lee, Roxana, Samum, SAntI, Serendipity, Sergan, SHINSHILLA, sh_alika, simply Monarch, Sir Sapfir, sky_unltd, Snow, SolMa, Stamina, Sunsai, Svechka_, Svetkin, Tajutka, Tararoev_DL, Taviskaron, Tessa, Theo, trogvar, Ttei, Ulitkin, Vasek, Vasilich, veshka, vika_muntyan, ViLife, vladyu, vvol, Wayu, Whale, Wilvarin, YourDream, Zaj, zinakaterina, АКУНА МАТАТА, Альпинист, Альфи, Андрейка, Ануца, Афинская, Ахха, Великое Ничто, Вермишель, Вредные Советы, Выйдя за порог, Гарин, Герр Зайчег, Гонза Кандибобер, Данила, Дашка, Дивная, Дизайнер шатун, Димец, Ди_, Док, Ёлочка, ЗазнобА, Заноза, Кайса, Калигула, Карпатский ёж, килька, Ключик, Кошка-Хромоножка, КраткЖизнеизложение, Крестная фея, ленивец ёж, Лин Ли, Лора, Лохматая, Меламори, Милославский, Молитва, МУМУ, Не та, Оветгана, Орешка, Папа Крымский, Полешка, Призрак джедая, Путник, Разбитое сердце, Ромашка, Ромм, Ротман, Сара Фостер, Слоненок, Спорт-бар, Статус занят, Странная женщина, Тайга, ТАРЗАНКА, Теша, Тигрра, Тин, удалилась, Фелли, фиолетова, Царевна, ЧаплинА, чеширский Мурзик В., чижик, Шобон, Штурман, Штучка, Шушун, Эль, Ю-ю, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [9]
[16] 04-03-2021 16:18
44

[Print]
Димка
13-08-2009 15:21 Огурцы соленые
Ингридиенты:
5 л. воды.
7 кг. огурцов (10-15 см., мелкозернистых, сладких, в пупырышках)
300 гр. соли
3 головки чеснока
3-4 сладких перца (зеленые, тонкостенные)
2 горьких перца (огонек, маленькие)
1 п. укропа с листьями хрена (не сухих, с зернышками в соцветии укропа)
3 чистых 3хл. банки, одна - 2 или 1 литровая.

Огурцы моются, замачиваются на 6 часов в обычной воде.
Перец сладкий моется, разрезается на 4 части вдоль, удаляются зерна. 1 шт. на 1 банку.
Перец горький моется, разрезается на 2 части вдоль, удаляются зерна. 1/2 шт на 1 банку.
Чистится чеснок. 1 головка чеснока на 1 банку.
Укроп и листья хрена моются, режутся так, чтобы не занимали много места в банке. Делится на кучки по количеству банок. Оставляем по куску листа хрена размером с ладонь - прикрыть горловину банки.
300 гр. соль разводится в 5 л. воды. Обычной, холодной, некипяченой.
На дно банки кладутся резаный сладкий перец (можно все 4 дольки, можно две), чеснок, большая часть кучки резаного укропа с хреном.
Огурцы укладываются в банку стоймя, вплотную, буквально втискиваются. Свободного пространства должно быть как можно меньше.
Добавляем остаток перца сладкого, половинку горького, остаток укропа с хреном.
Заливаем соленой водой до верху, накрываем листом хрена, доливаем воды под горку, закрываем п/э крышкой (крышка должна быть тугой, но не вдавленной, с внутренним бортиком).
Не поместившиеся огурцы (желательно помельче) солим в меньшей банке.
Ставим в поддон (вода в процессе брожения будет вытекать) на пол на 3 дня.
Через 3 дня огурцы "сядут". Доукомплектовываем банки огурцами из банки поменьше, доливаем рассолу до верха, закрываем и - в холодильник.

Через пару недель можно закусывать.
Комментарии:
Камрад
заметано! дайош закусывать!
Избранный
cossac поглядим, получиццо ли у меня...
духовный наставник
а нахрена они бродят, если там соли 300 грамм?
Избранный
abbath Buzoni ну я не знаю, как оно называеццо... Вопщем, рассол к 3-му дню мутнеет, огурцы "садяццо"
Камрад
выстаивать надо больше чем 2 недели
духовный наставник
Димка вот если бы сахару килишку, тогда б бродили, и была б у тебя огуречная бормотуха
а как долго они будут стоять съедобны, а?
мне бы на зиму
Избранный
3 CaHuTaPa мей би
abbath Buzoni стоят зело долго, но только в холодильнике. Хоч год.
Ням-ням
Избранный
Шельма_ в запрошлом годе с бабушкой вместе делали, в энтом - сам решил. Завтра за помидоры возьмусь.
Эх, банок мало.
Камрад
Димка ждём...

Сначала твои опробуем, а потом морочиться будем...
Камрад
abbath Buzoni
когда оные огурцы сквасяццо (не в холодильнике), рассол доводится до кипения, заливаеццо в банки и закатывается
на выходе получаем кислые бочковые огурчики, которые могут стоять и год, и два года, тока хто ж им даст стока стоять?

по соли, всегда беру соль из расчета столовая ложка с горкой на 0,5 литра воды
в 3-х литровую банку полную огурцов помещается 1,5 литра воды, таким образом 3 столовых с горкой ложек соли.
духовный наставник
3 CaHuTaPa мне бы именно соленые, а не кислые
Избранный
blackberrry угумс
3 CaHuTaPa ты говоришь совсем о другом способе.
abbath Buzoni вот-вот.
Камрад
abbath Buzoni
да ну их соленые, как их есть можно?
огурцы если не скисли, то соль уходит в горечь .... исть горьктие огурцы нисагласные мы, нет
Избранный
3 CaHuTaPa Вы, Грыня, как-то обещались в Днепр заглянуть. Ужо попотчуем, ежели рыло воротить не станете
Камрад
Димка
а мы и не отказываемсо
духовный наставник
3 CaHuTaPa очень даже ловко есть и можно, с водкой , соленые, холодные, хрустящие огурцы.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть