Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
29-08-2011 20:36
Хорошо посидели у бабушки. Она начала вспоминать, в присутствии дяди, как ездила к нему в Грузию, когда он служил в армии. Поэтому становилось ясно, где она немножечко пыталась приукрасить, может быть, бессознательно. Рассказы о доброте местных жителей, о том, что при совке и армия была не страшная и многое делали просто так, от чистого сердца, воспринимаются как кадры старого доброго кино. А главное, основной посыл: мы хотели, чтобы было именно так. Ок, почему бы не посмотреть, ведь это же и правда мило. Серпантинки, денег не берут с женщины, которую подвозят на машине, дедовщины почти не было. Красота:-) Как в добрых сказках долг платежом красен, бабушка посылала в благодарность тем, кто ходил по ее просьбе навещать дядю, потом покрывала, вязаные костюмчики для детей и прочие нужные всем, а не только грузинам вещи. Бабушка добрая.

Она хотела вспоминать еще и еще. Успела рассказать, как ходила в 60-х продавать дедушкин китель, как не захотела уступать 5 рублей и вернулась с ним домой. В кармане обнаружила именно те деньги, которые просила за него. Это оказалась забытая там дедушкой заначка с каких то более давних времен. Ужас, дедушка тоже мог кого то обманывать, например, даже бабушку... Но это уже для них не имеет значения. Сейчас уже нет смысла обманывать уже точно.
Еще она сказала, что в 60-е офицерам жилось довольно плохо. Но я не успела узнать почему, я спешила забрать книжку. Доброту рассказов мы запивали грузинским вином:-)

С подарками от родных, заехала потом к Диме, но спешка продолжалась. Иногда мне кажется, что дружба - это такой очень скользкий каток и непонятно, ехать ли по нему прямо или кружиться на месте. В итоге делаешь кучу непонятных движений, лишь бы не упасть и хоть как то убраться туда, где не лед. Это при том, что дружбы для спокойного обсуждения различных тем и расползания по домам у меня не было уже очень давно. А может, я уже давно привыкла к тому, что в общении с человеком все ясно и слишком много желаю увидеть, глядя по сторонам:-)
Может, это просто желание видеть мир статичным. А может, я не так много и хочу, а это просто все остальные любят навести тень на плетень.

На День рождения мы доверили выбрать ресторан нашему другу Саше, которого из-за его ника в сети можно звать просто Львовичем:-) Блин, кто бы мог подумать, что роскошное, пышное, мягкое, заделанное под эпоху Людовика 14-го, не приносит радости, даже, если блюда из группы "На мангале" будут изумительно вкусными. Музыка дико винтажная, аля старая советская эстрада, запиваемая самбукой переставала хотя бы раздражать. А кому то просто похуй на то, какая музыка играет в ресторане и не жалко столько денег платить за возможность поесть вкусного мяса именно там, где понты. Да и вообще, когда мой ДР учился, сашина пятница преподавала. Ничего в ущерб своим интересам, но это ок, ладно, я поняла. Не люблю сидеть за столиком на проходе у толпы людей, хоть это и очень по-европейски, плевать, но Людовик 14-й оказался уже в закрытой части ресторана. Конфликт интересов перешел в задумчивые гуляния из одного Комфи в другой. И чувство юмора как божество от нас ускользало. А потом и по домам разъехались.

ДР мы будем переотмечать у нас дома, надо только выбрать день. Стол буду готовить сама, блюда, которых нет в меню ресторана с еврейским названием. Проверить аутентичность кухни пока не представляется возможным, но что-то подсказывает, что мясо по-восточному, шашлык и люля-кебаб малость из другого культурного поля:-)
Закрыть