Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
16-04-2012 10:15 Кулинарное, еще с позавчера:-)
Салат из селедки и свеклы оказался, ну очень вкусный. При том, что традиционной шубой он ни в коем случае не является:-)
Спасибо, Simpli:-)

Здесь запощу рецепт:

1 кг свеклы
400 гр соленой селедки
1 луковица
2 яблока


Для заправки:

Оливковое масло - 3 ст ложки
Сок лимона или свити (в случае последнего больше потом солить) - где то треть лимона или соответственное кол-во сока свити
Горчицы по вкусу
Перемешать вилкой до однородной массы


Свеклу отварить. Селедку очистить от шкурки и костей. Яблоки почистить. Конечно, лук тоже:-) Все измельчить, перемешать, посолить. Почти нереально вкусно!:-)

Салат сначала выглядит некрасиво. Но, когда свекла прокрасит все хорошо, то и нормально.


Можно сделать низкоколорийную шубу на основе этого рецепта.

Слои из свеклы, вареной же морковки, лука, селедки. Перемазывать каждый слой заправкой к предыдущему салату (французкой). Я смотрела рецепты. Это уже довольно популярный вид слоеного салата, когда мажут такой заправкой, или похожей. Меняют только слои. Например, можно добавить маринованых грибов вместо селедки. И т. д.

Еще отчетливо прозвучал для меня вкус жареного риса по-китайски:

Рис, промытый отварить либо частично в специях, которые будешь использовать. Например, добавить куркуму, мускатный орех, лавровый лист. А кориандр, кари, перец жарить перед тем как жарить рис. Либо только с лавровым листом, а все специи уже все жарить перед тем, как в них жарить рис.

Все специи: куркума, мускатный орех, перец, кориандр, кари.

Я делала жареный рис с чесноком. Снова, спасибо Simpli! Но именно этот рецепт, на мой вкус, лучше без чеснока:-)
Жарить специи пока они не начнут пахнуть особенно ароматно. Потом добавить вареный рис, потом, когда он немного прожарится мелко порубленные вареные яйца. Потом немного мелко порезанного укропа, который добавляет довольно ощутимый свой вкус к этому блюду. Это так же вкусно как пирожки с рисом и с яйцами как те, что делала мама в детстве, только без теста:-)
Мне очень понравилось:-)
Закрыть