Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
31-12-2012 12:28 Как я глазировала овощи:-)
Штук 7-8 средних морковок, 5 мелких луковиц. Ни брокколи, ни кабачков в Феодосии нет, по крайней мере, в это время года.
Почистила, отварила минут 5-7 в воде, без соли. Морковки нарезала небольшими брусочками. Дальше разогрела сковороду, налила масло, потом добавила 200 мл соевого соуса и развела его чуть большим количеством воды. Три чайных ложки сахара. Овощи тушились на медленном огне, под закрытой крышкой, которую я открывала, чтобы часто помешивать деревянной лопаткой. Когда ощущения, а затем проба показали, что я достаточно их тушу, то я их положила на тарелку, а получившийся соус вылила в имеющеюся здесь соусницу, для риса оказалось очень хорошо:-)
Дальше, я обваливала все это в кунжуте и жарила на интенсивном огне, часть кунжута падало в масло и надо было постоянно мешать, чтобы не подгорело. Но готовые глазированные овощи, я выкладывала в посуду и посыпала жарившимся с ними кунжутом. К тому же, большая часть его, все же, жарилась на них:-)

Дэнушка думал, что если мариновать с соевом соусе, получится слишком соленое, но ему понравилось то как получилось. Ведь представить вкус того, что ты еще не пробовал, заранее можно не всегда:-)
Закрыть