Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
20-02-2013 02:19 Пока лучший способ сохранения зелени в холодильнике
У нас не продается зелень, например, укроп и петрушка в таких количествах, чтобы хватило на один раз. Как правило, это серьезный такой веник, который уже расфасованный или меньше просто не взвешивают электронные весы в магазине. Поэтому, проблема с сохранением. Но я гуглила вопрос и извлекла такой способ (комбинированный, из разных советов).

Обрываю верхушки, которые обычно идут в дело. Стебельки выбрасываю, потому, что всегда выбрасываю, перед тем как резать остальную часть в блюдо. Укладываю компактно в контернер подходящего размера. Набираю на дно немного воды. Слегка солю, добавляю немного растительного масла. Перемешиваю, прикрываю не плотно крышкой, ставлю в холодильник. Раз в день перемешиваю. Иногда хочется достать оттуда 2-3 листика, чтобы с чем-нибудь съесть. А вообще зелень пока вкусна и хорошо сохраняется, я думаю, к приготовлению каких-нибудь серьезных блюд на выходных будет еще вполне свежая:-)
Закрыть