Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
04-10-2013 15:25 Беговое ПО
Аэробия.
Насколько я знаю, единственная отечественная программа. Пробежал с ней свою привычную дистанцию - по Яндексу 5.44км. ПО зафиксировало 5.25, выдало числа среднего и максимального темпа, и количество условных сожженных килокалорий - 319, емнип. В процессе бега программа сообщала о каждом пройденном километре, его время и общее. При остановке программа ставит таймер на паузу - о чем громко сообщает. Можно ставить себе различные задачки по дистанции и таймер отсчета. Кроме того, уйма разных режимов под разные виды спорта.

Все, в общем, было очень неплохо, но я не понял, как сохранить данные по тренировке, и они куда-то утерялись.


Nike+
Программа пишет и разговаривает по-английски. Сперва несколько озадачила слабым сигналом GPS на набережной канала, но, судя по всему, это баг интерфейса, потому что в режиме бега соответствующий индикатор светился зеленым. Программа также сообщает о том, когда ты пробежал очередной километр, а также общее время бега. При остановке работу не заканчивает - надо делать все вручную. Потом разберусь, может, это где-то можно настроить. Программа на той же дистанции 5.44 по картам Яндекса показала 5.38км. Интерфейс как будто более понятен. Забег удалось без проблем сохранить. Для просмотра доступна GPS-карта дистанции с цветовым делением скорости на отдельных участках - причем, это примерно соответствует тому, как я бежал(с поправкой на то, что я бежал два круга в разных направлениях) и отметками километров. Полное время, средний темп, максимальный темп, килокалории(насчитал 481) - также доступны.

Ну, кроме всего прочего, можно просмотреть статистику своих забегов, присутствуют ачивки на 1км, 5км, 1 милю и самый долгий забег. Программа сама планирует тебе дальнейшие пробежки.. Кроме телефона, инфу по забегам Nike+ можно найти на сайте. Там же есть интересная функция, позволяющая отследить, как ты бежал - на карте рисуется бегущая точка с вышеупомянутыми отметками километража и выделением цветом скорости.


Endomondo

Программа-молчун. Во всяком случае по умолчанию, а глубже я пока не заглядывал. Отсчитала 10 секунд до начала и молча считывала параметры бега. Стандратно: минимальную\максимальную\среднюю скорость, длительность, дистанцию, килокалории - на посчитанные 2.74 насчитала 210 - а также разброс высот. На сайте статистика, может, не такая красочная, как у Найка, но намного более подробная и показательная. Чего только стоит график скорости движения, разложенный по временной или километровой шкале. Его способ считывать высоту я не понял - вероятно, потому что телефон лежал в кармане и на бегу несколько подпрыгивал - но остальное очень порадовало. Опять же есть карта пробежки с отметками километров. Программа и сайт на английском.

Еще интересная фича - программа очень, так сказать, социальна. В том числе она может коннектиться к тому же Nike+ и считывать с него минимальные данные: дистанция, время, скорость, килокалории.

Ну, и к слову, это я по привычке использую слово "скорость", в смысле средняя, так-то все программы оперируют термином "темп", измеряемый в мин/км. И, судя по блогам, более-менее стабильные спортсмены также используют этот термин.


Runstatic
Runkeeper
Закрыть