Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Воскресенье, 29 Сентября 2013 г.
07:17 Baked Cod with Steamed Carrots and Cauliflower
Запечённая треска с приготовленными на пару морковью и цветной капустой (еда №5)

4 унции (120г.) филе трески
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. хлебных крошек
соль и перец
Приготовленные на пару морковь, цветная капуста и кукуруза - 1 чашка

Обмазать рыбу маслом, посыпать хлебными крошками, посолить, поперчить и запекать при температуре 375F/190C 12-15 минут или до готовности пока рыба не начнёт отслаиваться, если её тыкать вилкой. Подавать с 1 чашкой приготовленных на пару овощей.

286 калорий

400 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба
500 калорий - добавить кусок цельнозёрного хлеба, увеличить дозу рыбы до 6 унций(180г.) и масла до 2 ч.л.
Понедельник, 23 Сентября 2013 г.
05:03 Citrus baked chicken with glazed carrots
Запечённые куриные груди с глазированной морковью (еда №5)

4 унции (120г.) куриных грудей
1/2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. паприки
соль и перец
1 чашка моркови
2 ч.л. мёда
2 ст. л. сливочного масла (гхи)

Груди полить 2 ст.л. лимонного сока, оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем и выпекать 20 минут при температуре 375F/190C либо до готовности.

Морковь варить 5-6 минут в кипятке, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде сливочное масло (гхи), вылить туда 1 ст.л. лимонного сока и мёд и глазировать там морковь 5-6 минут.

297 калорий

400 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса
500 калорий - добавить 1/2 чашки сваренного коричневого риса и увеличить дозу куриных грудей до 6 унций (180г.)
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г.
06:38 Turkey burger
Бутерброд с котлетой из индейки (еда №5).

4 унции (120 г.) фарша из грудей индейки
2 ст.л. сальсы
2 ст.л. красного лука
1 булочка из цельнозёрной муки
горошек в стручках, приготовленный на пару

Смешать фарш, сальсу и лук в котлету и пожарить на гриле либо запечь в духовке 20 минут при 450F/230C. Подавать на булочке с гарниром из горошка в стручках.

301 калория

400 калорий - добавить 1 кусок сыра в бутерброд
500 калорий - добавить 1 кусок сыра в бутерброд и закусить фруктовым салатом
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г.
07:12 Chicken meatballs
Куриные фрикадельки (еда №5)

3 унции (90г.) низкожирного куриного фарша
1 яичный белок
1 ст.л. панировочных сухарей (хлебных крошек)
1/2 чашки цельнозёрных макарон
1/2 чашки томатной пасты
1 чашка горошка в стручках, приготовленного на пару.

Смешать куриный фарш с яичным белком и хлебными крошками. Скатать в шарики и запекать в духовке при температуре 375F/190C 15-20 минут до готовности. Подавать с макаронами и горошком в стручках и полить томатной пастой.

296 калорий

400 калорий - 5 унций (150 г.) куриного фарша, 2 ст.л. хлебных крошек и 2/3 чашки макарон
500 калорий - 5 унций (150 г.) куриного фарша, 2 ст.л. хлебных крошек и 2/3 чашки макарон и закусить 1/2 чашки фруктового шербета
Пятница, 13 Сентября 2013 г.
07:28 Pasta with seafood marinara
Макароны с креветками (еда №5)

1/2 чашки макаронных изделий из цельнозёрной муки

3 унции (90г.) креветок

1/2 чашки томатной пасты

1 ст.л. сыра пармезан

1 чашка шпината

лимон

Сварить макароны, сварить креветки. Приготовить шпинат на пару. Смешать креветки с макаронами и томатной пастой и посыпать пармезаном и подавать со шпинатом, политым лимонным соком.

287 калорий

400 калорий - 3/4 чашки макарон, 5 унций (150г.) креветок

500 калорий - 3/4 чашки макарон, 5 унций (150г.) креветок закусить 1/2 чашки нежирного пудинга
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
07:05 Grilled salmon with asparagus
Запечённая сёмга со спаржей (еда №5)

4 унции (120г.) филе сёмги
1 ч.л. горчицы с мёдом
Спаржа
1/2 чашки макаронных изделий из цельнозёрной муки

Намазать сёмгу смесью горчицы с мёдом и готовить на гриле или запечь 12-15 минут до готовности.
Спаржу почистить картофелечисткой и готовить на пару 5 минут.

Подавать сёмгу со спаржей и макаронами.

294 калории

400 калорий - закусить чашкой винограда

500 калорий - закусить чашкой винограда, увеличить дозу сёмги до 5 унций (150 г.) и макарон до 2/3 чашки
Пятница, 6 Сентября 2013 г.
04:44 Chicken stir-fry with broccoli, mushrooms and snow peas
Куриная жарёха с брокколи, грибами и горошком в стручках (еда №5)

4 унции (120г) куриных грудей, порезанных в дюймовые кубики
1 чашка цветков брокколи
1/2 чашки грибов
1/2 чашки горошка в стручках
2 ч.л. соевого соуса с уменьшенным содержанием соли
2 ст.л. куриного бульона
1 ч.л. кунжутного масла
1/3 чашки готового коричневого риса
масло-спрей


Большую сковороду сбрызнуть маслом и и жарить куриные груди на среднем огне 7-10 минут.
Вынуть груди из сковороды и пожарить в ней же брокколи, грибы и горошек в стручках 6-8 минут, пока овощи не помягчеют.
Добавить груди обратно в сковороду и сбрызнуть соевым соусом, куриным бульоном и кунжутным маслом.
Подавать с 1/3 чашки готового коричневого риса.

307 калорий

400 калорий - 5 унций (150г.) куриных грудей и 2/3 чашки риса
500 калорий - 5 унций (150г.) куриных грудей и 2/3 чашки риса и 1/3 чашки обезжиренного ванильного йогурта с горстью ягод.
Среда, 4 Сентября 2013 г.
05:57 Brown rice bowl
Миска риса (еда №5)

1/2 чашки приготовленного коричневого риса
2 унции (60г) готовых куриных грудей
1/3 чашки кукурузы
1/3 чашки горошка

Всё перемешать и съесть.

318 калорий

400 калорий - 2/3 чашки риса и 3 унции (90г.) куриных грудей
500 калорий - 2/3 чашки риса и 4 унции (120г.) куриных грудей и по полчашки кукурузы и горошка
Понедельник, 2 Сентября 2013 г.
09:00 Steak with broccoli
Стейк и брокколи (еда №5)

3-4 унции (100г) стейка
оливковое масло
морская соль и молотый чёрный перец
1 маленькая запечённая картошка
горчица дижон
1 чашка приготовленной на пару брокколи
лимонный сок

Полить стейк оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Готовить на гриле 5-7 минут на сторону или до готовности. (Картошку можно порезать и там же и запечь, только следить, чтобы не сгорела)
Подавать с запечённой маленькой картошкой, заправленной горчицей и приготовленной на пару брокколи, заправленной лимонным соком. В качестве пароварки можно использовать металлический дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой.

304 калории

400 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г)
500 калорий - увеличить стейк до 5-6 унций (170 г) и закусить обезжиренным пудингом (1/2 чашки).


что-то обожрался я пять раз в день то есть
Воскресенье, 1 Сентября 2013 г.
04:14 BMR/ Dinner Omelet
Жрать нужно 5 раз в день мелкими порциями.

Тут буду давать рецепты еды на каждый раз.

Количество калорий рассчитывается тут:

http://www.fat2fitradio.com/tools/bmr/

у меня получились такие цифры:


Activity Level Daily Calories
Sedentary (little or no exercise, desk job) 3022
Lightly Active (light exercise/sports 1-3 days/wk) 3462
Moderately Active (moderate exercise/sports 3-5 days/wk) 3903
Very Active (hard exercise/sports 6-7 days/wk) 4344
Extremely Active (hard daily exercise/sports & physical job or 2X day training, i.e marathon, contest etc.) 4784

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Омлет на ужин (еда №5):

1 яйцо
2 яичных белка
1/4 чашки сыра фета
1 чашка шпината
1 кусок цельнозёрного хлеба или английский кекс (на самом деле это не кекс, а типа булочки)
Масло-спрей

Спрыснуть сковороду масло-спреем и разогреть на среднем огне.
Взбить яйцо и белки венчиком.
Вылить на сковорду - жарить 1 минуту получится типа блин. Перевернуть лопаткой, жарить несколько секунд.
Высыпать шпинат и сыр.
Сложить вдвое и готовить примерно ещё минуту, перевернуть и жарить ещё 30 секунд.
Подавать с куском хлеба или английским кексом

302 калории

для 400 калорий - подавать с одной грушей
для 500 калорий - подавать с одной грушей и 2/3 чашки обезжиренного йогурта
Закрыть