Пусть пока тут полежит
дневник заведен 06-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Калгари, Канада
Воскресенье, 25 Января 2015 г.
07:51 Менемен
Отличная штука, забивающая желудок даже без хлеба и готовится быстро.

Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) - я использовал гхи ибо это самое вкусное масло для жарки
Перец черный (по вкусу)

1. Пожарить болгарский перец 2 минут
2. Добавить лук и жарить ещё 3 минуты
3. Добавить порубленные блендером помидоры (я использовал готовую томатную пасту) и тушить 5 минут
4. Добавить яйца, соль, перец и тушить, помешивая, пока жидкость не выпарится.
5. Ом-ном-ном
Понедельник, 23 Июня 2014 г.
07:44 абыр
Испёк пирог с рыбой по этому рецепту - рекомендую.

Вместо трёх луков брал один лук и пучок зелёного лука. Опару выдерживал час, тесто после - два часа.

Рыба - треска, жаль что тут нормальной рыбы нет типа муксуна.

Понедельник, 31 Марта 2014 г.
01:31 Чечевичная похлёбка
А вот для тех, кто постится, рецепт еврейской чечевичной похлёбки, за которую Исав продал право первородства:

До золотистого цвета обжарить луковицу,
добавить 3 зубчика чеснока, мелко порезанную картофелину и полторы столовой ложки томатной пасты,
засыпать 1 стаканом красной чечевицы и залить 1 литром воды,
посолить, поперчить и добавить зиры,
варить 20 минут на среднем огне,
по готовности добавить петрушки и лимонного сока. Подавать с сухарями.



Я делал из зелёной чечевицы, которая варится дольше, поэтому варил 40 минут, и брал на полстакана чечевицы - 3 стакана воды. И добавил ещё паприки для цвета, а то из зелёной чечевицы суп депрессивный получается.


Суббота, 15 Февраля 2014 г.
22:50 Veggie omelete
Вегетарианский омлет (еда №1)

2 яйца
2 яичных белка
грибы
лук
1 кусок цельнозёрного хлеба
1 ст.л. фруктового варенья

Сделать омлет с грибами и луком и закусить тостом из хлеба с вареньем

301 калория

400 калорий: запить 1 стаканом апельсинового сока или закусить 1 апельсином
500 калорий: запить 1 стаканом апельсинового сока или закусить 1 апельсином и добавить в омлет кусок сыра
Понедельник, 20 Января 2014 г.
00:48 типа уха
Скопипастну рецепт простой ухи - сейчас сварил, кинув прямо мороженный кусок филе трески - получилось неплохо. Только я ещё добавил мелко порубленной картошки и варил до её готовности.


Рыбу бросать в кипяток, перец (смесь красного,чёрного, душистого и всякого), лавровый лист, соль(пересолить - рыба плохо впитывает соль), укроп,морковку, лук - сразу с рыбой.Пену не снимать. Варить 7-10 минут максимум. Снять, добавить зубчик чеснока, закрыть крышкой на пять минут. Можно употреблять. Пересоленный бульон развести кипятком.

и от себя - секретный ингредиент, который мы на Севере добавляли для пикантности ввиду отсутствия зелени - засыпать порезанный лук прямо в тарелку или в кастрюлю непосредственно перед разливом
Воскресенье, 22 Сентября 2013 г.
06:38 Turkey burger
Бутерброд с котлетой из индейки (еда №5).

4 унции (120 г.) фарша из грудей индейки
2 ст.л. сальсы
2 ст.л. красного лука
1 булочка из цельнозёрной муки
горошек в стручках, приготовленный на пару

Смешать фарш, сальсу и лук в котлету и пожарить на гриле либо запечь в духовке 20 минут при 450F/230C. Подавать на булочке с гарниром из горошка в стручках.

301 калория

400 калорий - добавить 1 кусок сыра в бутерброд
500 калорий - добавить 1 кусок сыра в бутерброд и закусить фруктовым салатом
Вторник, 10 Сентября 2013 г.
03:19 Tuna salad in tomato
Салат из тунца в помидоре (еда №4)

4 унции (120г.) тунца, консервированного в воде
1/4 чашки сельдерея
1/4 чашки красного лука
1 ст. л. низкожирного майонеза
1 ч.л. горчицы дижон
1 большой помидор
3 куска тоста мелба или 1/2 цельнозёрной булочки

Порезать лук и сельдерей, выковырять внутренности из помидора и засунуть туда тунец, лук, сельдерей, майонез и горчицу. Подавать с тостами или булочкой.

289 калорий

400 калорий - подавать с 1 средним яблоком
500 калорий - подавать с 1 средним яблоком, 6 унций (180г.) тунца и 5 тостов мелба или целая булочка
Понедельник, 2 Сентября 2013 г.
01:05 Protein Omelet
Протеиновый омлет (еда №2)

1 яйцо
3 яичных белка
2 унции готовых грудей индейки
1/2 чашки порезанных грибов и лука
1 кусок цельнозёрного хлеба
1 чашка арбузных шариков
масло-спрей

Сделать омлет с индейкой, грибами и луком. Подавать с хлебом и арбузными шариками

298 калорий

400 калорий - добавить унцию сыра фета или козьего сыра в омлет
500 калорий - добавить унцию сыра фета или козьего сыра в омлет и взять 2 куска хлеба вместо одного.
Закрыть