Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Пятница, 3 Июля 2015 г.
17:53 Кабачковая "икра"
3 кг. кабачков,
2 кг. помидор,
1 кг. морковки,
1 кг лука.
Все овощи режем кубиками. Обжарить до золотистого цвета (особенно кабачки) (икра потом будет особенно вкусной!)
Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить
2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.
Все перемешиваем, варим на мал. огне 1 час, помешивая. Потом закатываем в стерил. банки, можно укутать на пару часов.

Единственное, что я изменила - уксус добавила где-то за 10 мин. до готовности, и добавила немного чеснока, а в конце блендером сделала икру более однородной.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-177177
Пятница, 25 Июля 2014 г.
21:34 Рулеты из огурцов консервированные
Если у вас есть дома очень крупные огурцы, и вы не знаете, что с ними делать. То воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления консервированных рулетиков из огурцов. Это очень оригинальная заготовка, которая придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

Огурцы – один килограмм;
Укроп (зелень) – пятьдесят граммов;
Эстрагон (зелень) – двадцать граммов;
Чеснок – одна головка;
Листья смородины – пятнадцать – двадцать штук;
Соль – пятьдесят граммов;
Уксус яблочный – пятьдесят миллилитров;
Вода – пол-литра.

Ход приготовления:

1. Огурцы необходимо промыть и очистить от кожуры. После этого нарезать на пластины продольные, толщина которых должна быть около одного сантиметра.

2. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины. Промыть и просушить листья смородины.

3. В кастрюлю или банку сложить листья смородины, часть зелени. Затем положить пластины огурцов, соль, зелень и чеснок. Все это уложить слоями. Сверху прикрыть листьями смородины.

4. Приготовить рассол. Для этого надо к воде добавить уксус, прокипятить и дать полностью остыть. Этим рассолом надо залить кастрюлю с огурцами, прикрыть тарелочкой перевернутой и положить сверху гнет. Огурцы должны постоять сутки в прохладном месте.

5. После этого надо свернуть рулетиком огурцы, вкладывая в каждый рулетик зелень и чеснок.

6. В подготовленную и стерилизованную банку сложить листья смородины и рулетики. Рассол требуется процедить и прокипятить. После этого горячий рассол влить в банки с огурцами, сверху выложить листья смородины и закатать банку. Хранить в прохладном и темном месте.
Закрыть