Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Воскресенье, 31 Октября 2021 г.
17:44 Что мне нравится в графике распространения коронавируса у нас
Так это зависимость заболевания от политических событий.

Левая красная пометка - это дата голосования за конституцию.
Правая - дата выборов в госдуму.


Очевидно бактерии такие друг другу пдождь, пдождь, не убивай их пока, ща проголосуют и тогда можно.
Вангую, что перед президентскими мы будем единственной страной в мире, которая вообще болезнь краткосрочно заборет. И не только заборет, но и ранее умершие воскресать начнут, естественно, ради того чтобы электронно проголосовать за любимого президента.
Четверг, 21 Октября 2021 г.
17:55 Ну наконец-то пришел книжный заказ
Чуть не месяц шел, хотя обычно хватает дней ну пять максимум.
За это время на безрыбье я успел перечитать тонну Оза (и совершенно задолбался с него, потому что у автора уже книге к пятой заканчивается воображение и он начинает строчить про попаданцев под копирку). Пройти разобрать все оставшиеся драгонквесты (последний чуть-чуть осталось) и пройти Outer Wilds. Как низко я пал Без Знаний.
Вторник, 19 Октября 2021 г.
16:06 Между прочим
Начиная с тридцати у человека начинают отмирать мышечные клетки. Далее каждые десять лет их становится на 5% меньше. В 40 - 95. В 50 - 90. В 60 - 85. В 70 - 80.
А потом этот процесс ускоряется.
Суббота, 25 Сентября 2021 г.
19:43 Почему из всех видов мяса
Самое вкусное это свинина, и оно же самое вредное?
Я просто не понимаю мать природу. Из каких размышлений она исходила? Боженька, тебя это тоже касается, не отворачивайся.
О, люди гребаные, как бы нам еще им поднасрать как-нибудь по новому?

А еще они говорят сладкое любят и хлебушек и особенно сладкий хлебушек там тортики. Хахаха ублюдки, на жрите.

А еще давай сделаем у них в организме единственный орган, который от частого применения будет становиться не лучше, а хуже - глаза. Добро пожаловать в компьютерный век ущербные.
Среда, 22 Сентября 2021 г.
23:42 И да
Mы вчера проснулись в стране, где по фактическим результатам выборов в парламент - их выиграла партия, признанная законом террористической.

Думали такой только Афганистан? Нет. Еще мы.
Поправка - в Афганистане они выборы не выигрывали. У нас - да.
Приехали, дамы и господа.

Фактические результаты:
30% - едро
Около 35% - умное голосование
35% - все остальные
Суббота, 4 Сентября 2021 г.
17:20 Статистика дорожных происшествий на переходах
Это стремная вещь. Если в тех местах где сбили насмерть человека всего на год будет выставляться крест (а ровно через год убирать - город превратится в кладбище), ты будешь идти можно сказать по трупам.
Кстати это была бы прекрасная акция, если бы на день по всему городу проставили бы отметки ну хотя бы мелом в тех местах, где за последние год-два сбили людей. Было бы очень показательно и полезно, все бы увидели где у них в районе опасные места.
Среда, 1 Сентября 2021 г.
19:12 Попытался искать книги по истории манги
Странным образом - нет ничего вменяемого ни на русском ни на английском.
Несколько поверхностных книжек, несколько коротких статей, несколько лекций. И везде то, что я и так знаю, при том, что у меня бэкграунд скорее коллекционера (в далеком прошлом).
Все. Нет никаких фундаментальных материалов, книг, ничего.

Удивительно. Казалось бы такой крупный медиум.
Суббота, 17 Июля 2021 г.
23:05 Always Sometimes Monsters
Пытался разгребать лор этой серии и блин, следить за сюжеткой игр на рпгмейкере это какое-то издевательство.
Это вот знаете были классические ролевушки, в которых с одной стороны была жопа с интерфейсами, никаких маркеров, никаких журналов, и фактически рассчитанные что ты вот сел и планомерно не отвлекаясь играешь, а еще лучше если в блокнотик записываешь. Но с другой стороны они были упрощенными сюжетно, текста там было мало и все ключевые моменты обычно как-то красиво выделялись, если не катсценами то как минимум какими-то артами вот красивыми.

И есть современные ролевушки, в которых тонны графомании, сюжет подающийся через намеки, смены персонажей, закадровые описания со скрытым лором. Но при этом человеческий интерфейс, внутренняя энциклопедия, маркеры и прочие способы, позволяющие отвлечься и потом быстро вникнуть и понять что пропустил и где находишься. Вот насколько упоротым считается тот же Диско Элизиум - но даже там интерфейсно все максимально человечески сделано. Игру можно пройти вообще практически не читая (как бы странно это не звучало) и в общих чертах все понять.

И вот игры на рпгмейкер берут худшее из обоих направлений. С одной стороны там чудовищная графомания, огромная экономия на арте, как в современных играх. С другой - жопный интерфейс требующий внимания, как в классических.
Пиздец меня это все выматывает( Я думаю блин вот не очень хороший роман, который вот явно не Сапковским написан, интерактивность там все равно условная, то есть это не сильно отличается от того что ты тупо книжку прочтешь, но времени нужно потратить больше, а сюжет хуже. Ну и вот зачем так жить?
Понедельник, 7 Июня 2021 г.
10:02 До девяностых было очевидно
Что это ссср тюрьма народов, железный занавес сооружен в первую очередь чтобы никого не выпустить, а так то цивилизованные страны были рады всем приезжим, они были землей новых возможностей, гостеприимным градом на холме, готовым стать домом для всех и каждого.

Но стоило ссср рухнуть и внезапно оказалось что нет нихуя. Тюрьме народов наплевать, вали куда угодно, насколько угодно, и друзей своих тоже забери. А вот градам на холмах нихера не наплевать, они в гробу всех видели.
Пятница, 4 Июня 2021 г.
05:41 (с) Шульман
"Автократия заинтересована в том, чтобы дискредитировать любые выборные институты, таким образом убеждая людей что их голос ничего не стоит, и отдавать его за кого-либо - бессмысленно. Кроме самого автократа выборных института у нас два - это депутаты и губернаторы. И именно по этому в прессе постоянно рассказывают какие они идиоты, как они много воруют, все их глупые высказывания сразу же широко тиражируются."
Понедельник, 31 Мая 2021 г.
14:03 Смерть Кейтаро Миуры
вызвала примерно ту же реакцию по всему миру, которую однажды вызовет смерть Джорджа Мартина
миллионы человек по всему миру одновременно сказали: "сука, ну охуеть теперь"
Воскресенье, 16 Мая 2021 г.
19:58 Между прочим
Медкомиссия признала казанского стрелка годным к воинской службе.
Пятница, 30 Апреля 2021 г.
06:50 Мой профессиональный рост
Он же - моя профессиональная деградация.

Привел меня к необходимости отличать химиков от лириков, лириков от физиков, физиков от юрлиц, их всех от самозанятых и индивидуальных предпринимателей.

Ох. Тяжела и неказиста жизнь простого сценариста.
Понедельник, 19 Апреля 2021 г.
19:41 Окей, давайте честно сами себе признаемся
Локдаун не закончится никогда
Вторник, 13 Апреля 2021 г.
11:37 Да кстати
40 человек на тысячу это дохера. Это значит что из каждых 25 человек одного либо собьет насмерть машина, либо он совершит самоубийство.
Добро пожаловать в Россию.
Воскресенье, 7 Марта 2021 г.
02:43 Вот удивительно
Есть общая для всей планеты фигня - коронавирус.
Реально все человечество запарено этим говном. Там огромные деньги крутятся, получаются и теряются.

При этом человечество не может договориться о некой единой системе, неком едином мнении. Вот есть разные вакцины. Они помогают? Или нет? Или они помогают, но сейчас придет новый штамм, и всем вакцинироваться заново?

Все как-бы условно говорят что да помогает, но разве Путин вакцинировался? Нет. Почему?
Вроде правительство говорит, что вот посмотрите авторитетный журнал Ланцет хвалит нашу вакцину, значит все ок. Но совсем недавно тот же самый Ланцет рассказывал, что Навального отравили Новичком, и наше правительство в ответ говорило, что авторитетный журнал Ланцет это подлая лживая пропаганда.

В результате мы видим что есть общая беда, но люди упорно тянут одеяло на себя и нет такого центра, которому все согласны безоговорочно доверять. И в результате наука снова превращается в религию. Ты не можешь присоединиться к общему мнению, ты вынужден решать кому из них выгодней верить.
И это печально.
Четверг, 18 Февраля 2021 г.
13:49 "Жулики"
Меня, ну, С ЛИТЕРАТУРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ достает, что у нас в обиход вернулось это устаревшее слово. Тем более в словосочетании "жулики и воры".
Жулики это кот Базилио с лисой Алисой. Это персонажи с положительной коннотацией. Они слабые, но зато умные и хитрые. Читатель относится к ним с уважением. Это персонажи, которые умнее главного героя, и мы вообще говоря на их стороне морально, потому что Буратино это просто малолетний долбоеб.
Вы заебали использовать это слово по отношению к нашим чиновничьим амебам, которые вяло тянут ложноножки ко всему что упало рядом.

Это блин как украинцы, которые русский язык знают на уровне чукч, взяли себе на вооружение слово "хуйло", вообще не вдупляя какие в нем коннотации и что оно значит, идите учите русский мат, великий и могучий, потом возвращайтесь.

Ну вы же русские вроде? Ну какого хуя тогда вы родной язык не знаете?
Понедельник, 1 Февраля 2021 г.
00:01 В Краснодаре, как и везде, протесты
Мобильный интернет по всему центру города глушат. Мне бы наверное и плевать, но мой основной рабочий интернет это антенна, усиливающая сигнал с мобильной вышки.
Короче вот минимально приличная скорость появилась только сейчас и наверное спасибо хоть на этом.
Среда, 27 Января 2021 г.
19:31 Хочу, чтобы под матрасами существовали специальные зацепки
Чтобы ты мог не только заправить простынь под матрас, но еще и зацепить там ее, чтобы она не выбивалась.
У меня ощущение, что существует особый культ заправляльщиков кроватей - людей, которые убеждены, что кровать каждый день должна заправляться, почему? Неизвестно почему, судя по всему правильно разложенное одеяло оказывает лечебные свойства, их мозг иначе не работает, тонкая душевная организация страдает.

И эти люди специально лоббируют проектирование таких кроватей и постельного белья - с которыми нужно возиться непрерывно.
Воскресенье, 24 Января 2021 г.
21:54 На тему дворца Путина
Я расследование Навального не смотрел и не хочу, и мне на него наплевать.
Что я хочу:
1) Услышать официальную версию властей. Кто владелец имущества, на какие деньги приобретено, как эти деньги заработаны, сканы налоговых деклараций, фамилии людей, проверочных органов, которые ставили свои подписи под этими декларациями, привлечение их к суду и выслушивание показаний этих людей в открытом суде.
Мне наплевать, что под суд в результате пойдут левые люди. Пускай идут строем, мне их не жалко, знали под чем подписываются.

2) Сервис, который позволит сделать ровно все тоже самое по каждому особняку в России. Кто владелец имущества, откуда деньги, сколько заплатил налогов, когда какие декларации подавал, сканы деклараций, кто проверял эти декларации из госорганов, какие стоят подписи поверяющих органов.

И я хочу чтобы по каждому особняку так прошлись.
Потому что сейчас это пиздец позорно просто, что блять за страна цыганских особняков, деньги на которые из воздуха образовались никто не знает откуда это говно взялось само собой по волшебству. Ну раз не знаете, передавайте тогда в краеведческие музеи или делайте санаториями для бюджетников и инвалидов.

Я понимаю, почему у нас весь бизнес в серой зоне. Но блять власть вот хоть верховная может из этой серой зоны выйти? Сами под себя же законы пишут, сами же принимают, ну хоть сами соблюдать то их можете теперь?

Меня парит интервью Пескова на тему, который говорит что дворец принадлежит "каким-то бизнесменам". Каким блять бизнесменам? Ты что, не знаешь каким бизнесменам? Или ты не имеешь право говорить каким бизнесменам? С какого хуя это вообще секрет, каким бизнесменам принадлежит гигантский дворец?
Что у нас блять за власть такая, если она не может прямо сказать - вот дворец да он есть принадлежит тому-то тому-то тому-то. Вы от кого скрываетесь? Вы блять сильная тираническая власть или кто вообще?

Меня парит что десять лет назад уже этот дворец всплывал в сми, и ничем совершенно это не закончилось, и все просто забыли про это.
Закрыть