*media*..

[Print]
Суббота, 14 Февраля 2009 г.
00:23
Не собиралась вообще-то об этом писать, отмахнулась от назойливой мухи и все, чего уж там. Но я все же отмечу здесь произошедшее.
На днях у меня в аське завелось нечто. Загадочный мистер X. На вопрос откуда он узнал мой номер аськи, он сказал, что набрал в поиске: «Самая лучшая девушка».
Я ему предложила или рассказывать о себе или наше общение закончится прямо сейчас.
Вместо рассказа, маска, сказала, что она открыта для общения и предлагает мне дружбу.
И было из разговора понятно, что рассказывать о себе он не будет, скорей всего.
После мягкого намека, как бы невзначай, что он из Днепропетровска, я решила, что терпение у меня заканчивается, и удалила солнышко из контакт-листа. Утром, оно, как ни в чем не бывало, висело снова готовое к общению. Я тогда его поставила в игнор, и отменила для него свою видимость.

Я это сделала по нескольким причинам, потому что этот тип, возможно, руководствовался следующими личными мотивами:

1) Этот чувак считает меня «гламурной блондинкой», то бишь, ждет, что я от его «знаков внимания» упаду сразу в обморок, потому что телки прутся от загадочных чуваков.
Ага, щас, Ваня, я ваша навеки…!
2) Это кто-то, кого я знаю, но ему стыдно признать, что это он, потому, что пошлю, наверное, куда подальше.
3) Или кто-то решил меня развести на постебаться надо мной, если я выдам ему ожидаемую реакцию как в первом варианте, но так, чтобы в конце иметь перед собой цель не заняться, допустим, сексом, а чисто поржать.
Судя по упорству, последний вариант был бы явным идиотизмом, но кто их знает, загадочных мужчин. Выяснять я это не собираюсь. Но если, такое еще повторится, например, с другого номера аськи, надо будет разобраться, в чем же, все таки дело. Может это просто такая мода.
Я как, наиболее вероятное, подумала на одного человека, но тогда зачем ставить в личных данных возраст, 31, если ему 33 – не понятно.
Сама вся эта ситуация мне очень не понравилась. Остался какой-то мерзкий след после этого.
Меня с детства бесили мальчики, которым, если они меня выбрали, было не важно выбираю ли я их или нет. Благородный рыцарь, как бы должен добиться своего, даже если всей его смелости хватает, только на то, чтобы сидеть в кустах, но делать оттуда невразумительные выпады, нелепо и с определенным постоянством.
Так что, предлагать мне, настойчиво как дятел, дружбу из-за кустов - это вобще голяк.
Четверг, 12 Февраля 2009 г.
11:17 Шутки моей бабушки:-)
- Запомни, все мужчины жулики, но... только кроме твоего папы:-)

- У меня все хорошо, я живу в Израиле.
- Что ты хочешь этим сказать?
- у нас на площадке все кроме нас с дедом, евреи.
:-))

- Как дела, бабуль?
- Ну, так себе... в том году умерли все мои старые подруги... Но я ничего, я завела новых...
:-)
Пошла продавать урожай груш из сада, на рынок, не ради денег, а ради общения с новыми людьми (прим. авт.)

- Коленка болит, ушибла... на подножку трамвая я заскочить, конечно, успела, но немного неудачно...
:-)
Вторник, 10 Февраля 2009 г.
21:10
Сегодня в маршрутке обложила матом тетеньку лет 45-ти, перед этим очень вежливо у нее спросив, почему она так раскованно сидит у меня на плече. На мой вопрос тетя ничтоже сумняшеся ответила: "Ну, как почему, мне так удобно". Я, не особо напрягаясь даже почему-то, сказала ей всю правду, по поводу того, что я об этом думаю. Она ответила: "Ну ты умница!" и встала с моего плеча. Я ей ответила: "А ты - дура".
И вы знаете, раскаяния так и не последовало. Мне просто стало легче в прямом смысле этого слова.
Суббота, 7 Февраля 2009 г.
23:54
Это моя довольно старая работа на планшете. Когда берешь впервые в руки планшет, то понимаешь, что рисовать придется учиться с нуля, постепенно приближаясь к тому, что ты умел рисовать на бумаге.
Я недавно посмотрела на этого медвежонка и вдруг меня осенило: это же Ненюська спит в берложке!:-))))
17:42
А меня сегодня сфотографировала бабушка, которая продает голубей на набережной. Сначала я ее спросила, можно ли ее сфотографировать. Она сказала, что можно, но тогда она и сфотографирует меня тоже. Я ей объяснила как, и она делала снимки меня во время объяснений. Я ей говорю: "Нажимайте уже сразу до конца кнопочку", ну она и нажимала. Так что вот я вам и с новой стрижкой, и на прогулке и в хорошем настроении:-)
А бабушка с голубями и остальное уже завтра:-))

12:25 Олег Медведев
Фотографировал Дик.

Олег Медведев приезжает в наш город каждый год уже несколько лет подряд. Организацию концертов мужественно и с любовью берет на себя Дик.
В этом году мы, к сожалению, не смогли попасть на концерт Олега.
Но все же можем его слушать в записи и смотреть на фотографии Олега.

Кстати, тоже обожаю!:-)
Четверг, 5 Февраля 2009 г.
17:36
В парикмахерской было как то темно, как будто никого не ждали или экономят на использовании электроэнергии. Как меня постригли мне не понравилось. Я сказала, что пока не сделают красиво, я не уйду. И если бы их так постригли за 50 грн, они бы рассроились и им было бы жалко платить за это 50 грн.
Они честно признались, что как сделать красивей они не знают, советовали ходить к своему мастеру. Я говорю, что всегда стригусь у разных, но такое вижу в первый раз, и мне легче запомнить к какому мастеру ходить не нужно.
- Но я срезала везде равномерно по сантиметру.
- С таким подходом лучше стричь домашних животных.
- Это не салон креативных стрижек.
- Это салон красоты.
- Вам надо сделать укладку, чтобы было красиво.
- Для начала меня нужно красиво постричь.
- Но я считаю что постригла вас красиво.
- Зато я так не считаю, и в ваш салон я больше не приду.

Голос я не повышала. Мне сделали скидку 20 процентов. Дома уложила волосы феном и намазала гелем и получилось даже хорошо:-)
Я думаю, господи, неужели я превращаюсь в мою маму? Но я же ни на кого не кричала... У мамы бы там все летали высоко в небе...
13:47
И еще, совсем забыла, я же хотела сегодня сходить в парикмахерскую, хотя бы записаться.
Буду стричь виски и, возможно, верх.
Я бы с удовольствием постриглась еще раз налысо.
И честно говоря, если бы не моя мама, изображающая при этом приступы с сердцем и необходимость найти в дальнейшем работу, я бы только так и ходила:-)
С цветом волос я уже наэксперементировалась в волю. С прическами тоже. А выбирать все время одну и ту же, самую лучшую прическу и самый лучший цвет - это так скучно...
Кроме того, есть мнения, что стрижка под ноль мне больше всего и идет, на самом деле.
И это такие мнения, к которым я прислушиваюсь:-)
12:46
Хотела сегодня поехать пофотографировать, но что-то мне облом. Буду читать Боба, который Шекли, готовить тушеную капусту с грибами и заниматься йогой.
Может вечером выйду походить во дворе.
Даже жаль, что мне облом, ну когда еще будет такая мрачная, пасмурная погода, чтобы снимать на длинной выдержке всю эту живописную серость?:-)
12:19
Не знаю, что читать следующим после "Психология и алхимия", хочется что-то художественное. Я вот никогда не читала Роберта Шекли. А говорят это больше чем просто фантастика.
Или Сартра и Камю, но тоже художественных. После просто размышлений, хочется яркого, живого визуального письма.

Еще, изучив достаточно быдло, я начинаю терять к нему интерес. Мой кораблик уже покинул это море:-)
В тех жарких странах так много диких обезьян, но они быстро надоедают. Одни и те же ужимки.
Зелено-синяя волна за кормой, свежий ветер и добрый, ласковый капитан, который давно бросил курить трубку.
Среда, 4 Февраля 2009 г.
11:57
И снова Сюита №1 из оперы "Кармен".
Почему так прет каждый раз уже и не знаю:-))
10:56
В последнее время чувствую себя очень свободно. Моя единственная проблема - это кисти рук:-)
10:52
Я всегда пренебрегала изучением анатомии. Анатомию человека знаю очень слабо, анатомии животных не знаю совсем. Мне всегда удавались некоторые вещи в рисовании лучше чем другим. Это передача внешнего сходства и эмоционального состояния. Даже если я рисовала свою собаку, это было высказывание совокупности настроения ее и моего. Как создан ее скелет не имело значения. Так же и с техникой. Я видела, как овладевая одной техникой рисования люди не могли уже учиться другим. Я боялась прибиться к какой-то одной технике, школе, поэтому сказать с уверенностью, что у меня есть своя техника я не могу.
И не могу сказать с уверенностью, что хочу рисовать именно технично, но анатомию, блять, анатомию надо учить!:-)

P.S. Лицо Вити получилось славно, а вот кисти рук не получаются.
Вторник, 3 Февраля 2009 г.
10:41
У нас обнаружилось вдруг в папке Klezmer нечто под названием KlezRoym. Как оно оказалось прекрасно! Когда я слышу такую музыку, от которой у меня такие вот ощущения, иначе как божественной я не могу ее назвать:-)
Понедельник, 2 Февраля 2009 г.
20:37
Вот я сразу не поняла о чем я написала стихотворение, а потом перечитала его еще раз и все поняла. Оно про секс:-)
17:01
Осталось сделать два укола и со среды начинаю возобновлять занятия йогой:-)
Вот тогда то и наступит настоящее облегчение.
11:51
Начинаю рисовать:-)
Воскресенье, 1 Февраля 2009 г.
15:17
Вчера была на Дне рожденья моего дедушки. Вчера ему исполнилось 83 года. Я люблю дарить цветы. Когда дарят мне, как-то больше напоминает некую отметку в празднике, который тоже сам по себе, не зависимо от наполнения тоже напоминает ежегодную обязательную отметку. Но как я уже возможно здесь писала, покупка цветов для меня особое удовольствие. Я люблю покупать цветы и их дарить, очень. Всегда покупаю розы. Люблю покупать самые большие. Возможно, есть у меня ощущение, что бутон розы, скорее плод, чем цветок, или может быть бутон - сосуд. Чем крупнее плод, тем он больше налит соком жизни. Чем больше сосуд, тем больше в нем жизнетворящих капель, и всех хватит напоить.
Когда я еду с цветами в маршрутке, то у меня ощущение магического круга возле меня, бутоны жизни, совершенные по красоте охраняют меня от всей херни, которая может случиться.
Глянула в окошко, как всегда поглядеть на проезжающие мимо машины, и вдруг увидела Субару форестер. Увидела, наконец то, как он выглядит. Подумала: «Сулющай, зачем такой некрасивый А? Почти как Шевроле авео…».

Дедушка родился 30 января в 1926 году в городе Златоуст, когда семья прадедушки переезжала туда из Саратова по принципу «куда глаза глядят». В те годы после революции, когда та же смута, и беспредел, что заставили Временное правительство в 1917 г. распустить Семеновский полк, царили в головах населения.
Дальше семейство оказалось в Казахстане, где проживало до Второй мировой в богом забытой живописной казахской деревне Джусалы.
Когда началась война, дедушка был еще слишком юным чтобы идти сразу на фронт и поступил в военное училище. В училище были свои беды и испытания. Такие как неотапливаемые помещения зимой, окна без стекол, и всевозможные отсутствия элементарных условий проживания. Закончив училище, дедушка учавствовал в испытании самолетов Миг, и рядом с местом, где проводились испытания познакомился с бабушкой в деревне Ворша владимирской области.
Она рано утром вышла посмотреть на стога сена за домиком, и не ожидая кого либо встретить, особенно в тумане, в то утро она вобщем-то не одевалась особо. Они поженились в 1946 году, и странствия, характерные для жизни военного, повели их по многим городам и дорогам.
Кажется, они сменили около 20 мест проживания в разных городах СССР.
И последним местом стал Днепропетровск. По дороге в наш город у них родилось двое детей. Сначала в Таганроге, потом в Риге.
В Риге у дедушки были очень красивые черные усы. Но может были красивые не столько они, сколько дедушка. По просьбе руководства усы пришлось сбрить, ведь глядя на его рижскую фотку сразу понятно почему. Слишком похож на офицера белой гвардии (точнее царской армии), что не удивительно, конечно.
Когда дед вышел в отставку, он купил себе домик на окраине города, в дачном поселке в Краснополье. Из деревянного домика он сделал каменный. Строить помогали даже родственники из других городов. У нас очень много родственников и нет однофамильцев.
А вообще на Новый год дедушка получал обычно 22 открытки.
Приезжали из Москвы и Ногинска, каждый положил свой кирпичик в этот дом.
Мы приходили туда помогать, брали свою часть урожая сада, но все знали, что это только дедушкина территория. И я считаю это хорошо. Он жил там много лет, раз в 3 дня приходя домой, к бабушке. Он был окружен волшебным садом своего одиночества.
Сильный человек, не нуждавшийся никогда ни в ком. Свою любовь он давал, он не требовал ее от других. Другие тоже стремились ему ее дать. Но его радиус личного пространства – это было святое.
Сейчас дедушка теряет способность слышать и видеть, но больше слышать. И вы знаете, он не беспомощный человек.
Вчера он придумал конкурс. Он нам поет отрывки из опер и оперетт, а мы угадываем из каких. Никто не угадал ни один отрывок. Но это было не важно. Деду удалось самому, собственными усилиями создать нам праздник. Я восхищаюсь им, и как всегда очень его люблю. Мир его саду, и долгих лет жизни.
Пятница, 30 Января 2009 г.
13:44 Новое отражение
Я сегодня зашла в магазин, купить продуктов. Там, пробивая на кассе мои покупки, продавщица предложила мне накопительную карточку баллов. А я, как обычно, отказалась. Она вдруг глянула на меня и сказала: "А вы что-то давно у нас не скуплялись". Я ей удивленно: "Вы меня помните?".
Она: "Помню". Я говорю: "Да, я болею в последнее время, поэтому не прихожу". Она: "Выздоравливайте поскорей!". Я, окончательно приятно смутившись: "Спасибо".
Такого еще не было с незнакомыми людьми в людном месте. Я думаю, это хороший знак.
Четверг, 29 Января 2009 г.
13:43
О-о... пошла горяченькая!:-))))

Однажды мы с сестрой поняли одну очень важную вещь: Никогда нельзя не обижаться на старых, больных женщин...
...Хотя, конечно, дразнить их тоже не хорошо...:-)

Стан Кто людям помогает...:-)