записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [65]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, dyn_dyn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, Lili_Lalique, loonita, Lupita, Marjerri, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Soul, Stinson, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Дурёха, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Маргит, Меламори, Молитва, НЕСПЯЩАЯ в ночи, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, рыбка, Рэй, Рэйн, Соседка, талестра, Татьянин день, Фламиника, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
Среда, 30 Сентября 2020 г.
12:14
Я же торопыжка Поэтому, написав пост с вопросом про печенье, решила, что попробовать мне надо вотпрямщас. Интернет мне в помощь.
В результате нашла несложный рецепт, печеньки по которому получились на отлично. Так что запишу на всякий случай.
Но вариант Рэйн надо будет тоже опробовать

Оно получается имбирное, но, думаю, можно экспериментировать.

Ингредиенты:
250 гр муки
1 отборное яйцо
Щепотка соли
Чайная ложка корицы и молотого имбиря
2 столовые ложки меда
90 гр сливочного масла
100 гр сахара
Чайная ложка разрыхлителя


показать
Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.
Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.
Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160.


У меня получалось выпекать чуть подольше (может, из-за электрической духовки).
А ещё я поняла, что из него можно сделать либо прям печеньки-печеньки, тогда надо раскатать потоньше. А если сделать тесто потолще, будут почти прянички. Второй вариант мне больше зашёл.
Сверху ещё посыпала корицей и ванильным сахаром немного, а ещё присыпками.

Состояние кулинарное


Понедельник, 21 Сентября 2020 г.
09:54
Хозяюшки, а есть ли у вас испытанный рецепт печенек, которые можно делать формочками в виде разных фигурок? И чтоб не очень сложный.
Буду очень благодарна)

Состояние Интересуюсь
Вторник, 5 Декабря 2017 г.
12:30
Я продолжаю осваивать рецепты Энди шефа.
После недельных сборов ))) испекла яблочный пирог. Мне есть, куда стремиться: надо было форму брать поменьше и класть побольше яблок. Но пирог все равно вышел прекрасным : рассыпчатым и вкусным.
Прям Энди шеф молодец!

https://andychef.ru/recipes/apple-pie/
Пятница, 23 Декабря 2016 г.
14:01 брауни
http://andychef.ru/recipes/brownie-us/

Сложите в чашу миксера сливочное масло (224 г, 82,5% жирности) комнатной температуры и сахар (448 г, можно взять тростниковый).
Соедините всё до однородности насадкой весло (или лопатка).
Когда у вас получится однородная масса, введите яйца (4 шт, по одному).
Вновь дождитесь хорошей однородности массы.
Всыпьте муку (150 г) и какао (75 г, если возможно, берите алкализированное, тогда будет хорошй цвет, как у меня).
Переложите тесто (довольно густое) в форму, выстеленную пергаментом (борта и дно). Брауни поднимется, поэтому высота теста не должна быть выше 2,5-3 см. Это примерно две формы для кексов, или около того.
Выпекаем в разогретой духовке до 160 градусов. На это уйдёт от 20 до 40 минут. Всё зависит от формы, духовок и толщины теста. Готовность увидите, когда сверху будет небольшая корочка и при нажатии на неё будет ясно, что внутри нет жидкого теста. В принципе, брауни — это всегда чуть сырая консистенция.

Кешью был необжаренный целыми орехами - прогрела на сковороде пока ни начал подрумяниваться, пересыпала в миску и дала остыть, после подавила деревянной толкушкой не совсем в труху, но мелко.
Добавляла орехи в общую массу прямо перед выкладкой в форму: всыпала, перемешала спатулой, чтоб равномерно распределилось и в форму.
Среда, 7 Декабря 2016 г.
18:37
Среда, 31 Августа 2016 г.
11:54
В воскресенье мы дома делали лимонад ))) Если точнее, делал почти всё Лёшка, а я так, руководила.
Сначала немного просчитались с пропорциями, пришлось добавлять мёд и разбавлять водой. Сейчас он настоялся, и мне кажется, получился очень даже отлично. Вот только свежей мяты у нас не было, запихали сушёную. А это, конечно, не совсем то. Где бы теперь её свежую надыбать...
Понедельник, 27 Июня 2016 г.
18:58 на память
Увидела рецепт у Olya ))
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

http://kamelena.ru/recipe/Kurinaya-...ribami-i-syrom/
Закрыть