Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Воскресенье, 24 Июля 2016 г.
10:30 Солянка мясная
Ингредиенты:

200-300 гр говяжьих почек, 200-300 гр мяса телятины (мякоть), лавровый лист, петрушка, 2-3 штучки грибов-боровиков, 1/2 банки оливок, 1 ст. ложка каперсов, 1 лук, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло, 1/2 стакана томатного сока (либо 2-3 помидора), 2-3 штучки соленых огурцов, 1/2-1 стакан (а) огуречного рассола (по вкусу)

Для украшения: лимон, сметана, зелень петрушки.

Способ приготовления:

1) Сделать бульон: Телятину промыть, положить в кастрюлю с лавровым листом и петрушкой. Залить водой, посолить и отварить. Затем отварное мясо вынуть, а бульон процедить.

2) Порезать грибы, оливки и каперсы добавить в бульон и поставить варится.

3) Телячьи почки помыть, очистить от пленок и порезать на крупные кусочки. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и дать закипеть.

4) Затем воду слить, почки промыть теплой водой, залить снова холодной, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить и промыть. Так повторить 2-3 раза. Варить почки до готовности.

5) Сваренные мясо телятины и почки остудить и порезать на маленькие кубики.

6) Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить и порезать кубиками. Выложить морковь и лук на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло и растительное масло. Готовить на маленьком огне. Затем влить 1/2 стакана томатного сока. Еще потушить в течение 10 минут.

7) Несколько соленых огурцов порезать кубиками и потушить на разогретой сковороде в масле до мягкости.

8 ) В кипящий бульон всыпать порезанное мясо, почки и тушеные овощи.

9) Влить огуречного рассола по вкусу (на соль). Дать покипеть несколько минут. Затем снять с огня и разлить по тарелкам.

При подаче в тарелку положить дольки лимона, петрушку и ложку сметаны.

Источник: Печенюка.ру
09:54 Мастава
Баранина или говядина 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры свежие 4 шт. или томат-паста 2 ст. ложки
рис 1/2 стакана
картофель 3 шт.
простокваша или сметана 3 ст. ложки
вода 6 стаканов
укроп зелени 1 пучок
лавровый лист
перец черный и душистый горошком
соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо промыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками по 2030 г. Лук нарезать полукольцами, картофель крупно, морковь кубиками, помидоры дольками. Мясо обжарить с маслом до образования золотистой корочки, добавить лук, морковь. Затем положить помидоры или томат-пасту, продолжить обжаривание, важно что б овощи были не ужареные, а выглядели как пассерованные, то есть тушеные Я овощи точнее картошку режу довольно таки крупно, как и мясо, одинакового размера Далее ставите кастрюльку полную воды, представим что это бульон на суп, и варите в ней рис и картофель, доводите до готовности и перекладываете в кастрюлю овощи с мясом, 5 минут на огне, За 510 минут до окончания варки добавить соль и специи. При подаче заправить маставу простоквашей или сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью Вообще суп очень вкусный и сытный, я все стараюсь резать покрупнее, и мяса побольше,суп по идее должен быть густоват, добавляю приправок всяких, и готовится он быстро, пока жарится мясо с овощами, в это время готовится рис с картофелем

Рецепт от автора под ником "Ради счастья"
Закрыть