Баллы тормыш.
Кама
дневник заведен 26-11-2003
постоянные читатели [210]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Казань, Нижнекамск, Россия
интересы [55]
литература, томатный сок, фотография, лето, Крапивин, Мифы, Милорад Павич, граффити, Города, красное вино, Курт Воннегут, Кир Булычев, порядок, Терри Пратчет, Астрид Линдгрен, Покровские ворота, Калугин, Укроп, бабье лето, суши, улицы, знакомиться, Юнна мориц, Наумов, Казань, Солянка, Дорога уходит в даль, Окрошка, бумаги, выкидывать, городские легенды, уличный спорт, краеведение, болгарский перец, streetart, городская среда, городская культура
антиресы [1]
Мыть руки с мылом
Пятница, 18 Мая 2012 г.
13:04
Моя ЦНС показала мне еще одно кино )

Про то как мы ходили с мамой в дальний 19-ый универсам, мама отоваривала там талоны на колбасу, масло и на что там еще были талоны. Обязательной частью ритуала посещения магазина с мамой была покупка в кафетерии при магазине стакана сока и пироженки для меня и Лохматой.
Там были большие стеклянные конусы, в которые сок наливали из трехлитровых банок и разливали потом из них в стаканы. А стаканы мыли в специальной мойке встроенной в стол, перевернутый стакан ставили в середку и передвигали рычаг, который открывал внутри стакана фонтан. Я любовалась процессом мытья стаканов как завороженная, а о конусах на своей кухне мечтаю до сих пор.
Я всегда выпивала стакан томатного сока, соль к нему лежала на прилавке на бумажке и брать и размешивать её нужно было деревянной палочкой для мороженного, и съедала пирожное "Картошка". А Лохматая пила яблочный сок, я только не помню с мякотью или нет, и пирожное "Корзиночка", они были декорированы грибочками.
Жили мы не богато и отдельным поводом для гордости для меня всегда было то, что мой сок и пироженка обходятся маме дешевле чем Ксенькины )))))
Я до сих пор люблю томатный сок больше всех других, и беру его даже к Королевской ватрушке или другому десерту, чем неизменно повергаю в шок официанта принимающего заказ.
Среда, 16 Мая 2012 г.
10:52
В этом году ужасно раннее лето. Уже "отцвела черемуха, зацвела сирень", готовиться зацвести шиповник и расцветает растение, которое я всю жизнь зову акацией, но сильно сомневаюсь что это оно, потому что в песне у акации грозди белые и душистые, а у моей желтые ароматные цветочки, опять же в песне ничего не поется про то, что потом из этих цветочков вырастут стручки и у всех получится делать из них свистки и только у меня одной нет.
Воздух упоительно теплый и пахнет всем что цветет. У меня от этого запаха что-то замкнуло в центральной-нервной системе и она мне все время внутри кино показывает. Про конец учебного года, про пионерскую форму, которую милостиво разрешали носить вместо коричнево-кусачей теплой школьной. Про бутоны шиповника из которых можно делать рожицы с ушками, про годовые контрольные и диктанты. Про гольфы и советские сандалики, про венок из одуванчиков и руки в кругах одуванчикового сока. И про пришкольный лагерь с раскладушками.
А еще про то как мы после лагеря с Лохматой гуляли.
Встретишь на улице ребенка с мороженным и сначала бегом к нему:
- где мороженное купили?
- в 19-ом, бегите быстрее, я только два ящика видел.
Потом к маме, за деньгами на три мороженки, а если мама еще на работе, то бутылку из под шампанского трясти. И бегом в 19-ый, а он далеко, целых пол квартала, мимо моего садика, нашей школы, бетонного поля непонятного назначения, с высокой крутой горки, в небольшую горку рядом с домом быта, через небольшую площадь перед универсамом. И если повезет, то мороженное в вафельном стаканчике

я не выдержала диссонанса от этого кино и реальности и выпросилась на волю на два-три дня. пойду в дальний универсам за мороженным схожу!
Среда, 2 Мая 2012 г.
15:20
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.

Ненавижу такие рецепты!
Какого черта они мне тыкают!?
Нет! Они мне даже приказывают!
ОХЛАДИ! ЗАМОЧИ! ВЫСТЕЛИ!
Идите в лес и сядьте голой жопой на муравейник!


Так Катя осталась без торта.
Закрыть