Калинин Андрей Сергеевич. Жизнь придуманная и непридуманная
Gernsback
дневник заведен 08-02-2004
постоянные читатели [24]
al103, Arkane, cellowoman, cpcat, davvol, Dimka, DZeta, Ereinion, Eterne Farigi, Kaineg, LaTristesse, Morticia Addams, Myafka, Olga Krain, PolMuadDib, Schutz Engel, small_fish, Tor, Алекс Лочер, Джекки Кочан, Духовные происки, Инга, Картотека, проФЕССионал
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [43]
аниме, манга, страйкбол, Эра Водолея, кабинетные ролевые игры, полевые ролевые игры, создание персонажей, Ragnarok Online, конструирование игрового оружия, нестандартные личности, обход правил
антиресы [8]
неискренность, Интриги, ненадежность, паранойи, неисполнительность
Поплавок
Мысль последней недели
Есть ли жизнь до кофе?

Есть. Но небелковая.



Из Сборника Мерзких Мыслей
Понедельник, 14 Января 2008 г.
00:41 Иммунитет у компьютеров
Видимо, наличествует как факт.

У Лихтхальзена только что самопроизвольно починился тачскрин. Удивлен.

Ну и молодец, что держит себя в хорошей форме

System status: зело философское
Среда, 9 Января 2008 г.
01:31 Картинки без выставки
Традиционно, все кладется в общий доступ. Там пара новых каталогов, заполненных, традиционно, джпегами 90го качества размерами до мега каждый.

Оценил, насколько приятнее снимать в RAW. Полюбил размерный длительный секс - не как линуксоиды, но где-то похоже.

Это я про что? Adobe Lightroom, да. После него Фотошоп даже как-то неудобен...

Да, полупрофессионалка рулит, как минимум рулем от БЕЛАЗа.

Сумбурно? А что вы хотели, полвторого ночи.
Среда, 2 Января 2008 г.
20:05 Чуть свет уж на ногах - и я у ваших ног!
Точнее сказать, всего-то второе января - а я уже на работе!... как, впрочем, и некоторые из вас, дорогие мои читатели.

Возможно, обращение "дорогие мои читатели" настраивает вас на лирическо-философский лад предстоящей записи. А мож и нет, разум вас знает.

Tonikaku (о да, начнем этот год с использования в разговорах и тексте японских слов, шоб меня опять никто не понимал!), хрен вам, Рабинович. Я ж писал, что лирики и философии не будет - помните? Да-с, светлая фаза. Со всеми мерзко вытекающими последствиями.

Так о чем я написать хотел? Буднично.

Рубеж, в том числе огневой, Нового Года преодолен успешно, в связи с чем с гордостью всех с. Праздник, в части, меня касающейся, сделал. На собственный вкус - мог бы лучше, но от меня не все зависило. Минимум два вывода для дальнейшего развития себя сделал.

Если у господ и дам читающих на оны счет есть ко мне претензии - прошу высказываться. Благодарности я уже слышал, на всякий случай еще раз - "пожалуйста"

Если кому-то в ближайшее время нужен целый Гернсбэк - милости прошу оставлять заявки, я пока не шибко занят

Медведев, кажется, в позапрошлом году писал про "год, который не вас не закончился"... вот у меня ситуация несколько иная. У меня самого год закончился - только он об этом не знал, а сейчас спохватился и, видимо, is proactively trying to tie up all loose ends, preferably at once. Вот я и не занят...

System status: работаю
Суббота, 29 Декабря 2007 г.
12:32 Последняя запись перед Новым Годом
Очень не хочется писать. Это явный показатель того, это из собственной Сумеречной Зоны я вышел

Получил в подарок новое кресло. Получил два предложения написать диссертацию. Получил деньги за несколько спешно сделанных работ (и один раз - не получил).

Перечитал ряд книг по вселенной Старкрафта, которые дошли до меня с амазона. Ну держитесь, фанонисты.

Без проблем стребовал с амазона повторную высылку книжки, которую потеряла наша почта. Или американская. Или немецкая. Хрен их знает.

Закупил несколько (менее десяти) килограммов подарков и несколько (опять же менее десяти) килограммов фейерверков.

Выцарапал с таможни страйкбольный ствол. На удивление легко.

Не написал итоги года, потому что ничерта не помню. Помню, что делал что-то полезное. Ну, те, для кого я это делал, меня вспомнят и поблагодарят. Или нет.

К талисманам настольным (для тех, кто меня читает и знает, эти фишки не секретны - сержант Будда и Кровавый Шекель™) добавился Дядя Ктулху. Камрад Яшунский - талантище! (это немного пеар, да)

На предстоящий год желаю всем успехов, денег - и успехов в деньгах в частности. Будет это - со всем остальным справитесь. Вы же люди, а это звучит ответственно

Все. Талисман на шею, груз в контейнеры - я готов. Скоро отчаливаю делать людям праздник.


Всем счастливого-удчаного-успешного Нового Года!

System status: работаю
Понедельник, 10 Декабря 2007 г.
20:56 Немного о странном
...слушая композицию Tangerine Dream "Samovar Juri", думал, не назвать ли вантуз Николаем...
Суббота, 8 Декабря 2007 г.
12:55 Административное
В преддверии НГ и ПР обновил вишлист, предварительно распинав на это дело остальных. Кому надо - дивитесь.
00:27 Замечание, почти программное
В каждом мире есть место небольшому, но очень мощному роботу с небольшой, но очень мощной пушкой и больщим и очень прочным щитом.

Если где-то нет, значит, либо кто-то неправильно думает, либо я туда не поеду, либо и то и другое.

System status: зело философское
Среда, 5 Декабря 2007 г.
12:41 Магистратура: Отжиг
После того, как я притащил на занятия ноут в полной боевой оснастке, я очень быстро понял, почему не врубался в большую часть предметов, где надо было писать лекции.

Я просто физически не успевал думать.

Увы, надо признать - тонкая моторика кистей у меня работает весьма странным образом. Я бы хотел сказать, что она просто работает плохо (я пишу как курица лапой и не могу толком рисовать), но печатаю я быстро, хотя нигде не учился. А вот пишу медленно, хоть и просидел за партами положенное число отсидко-суток.

Но развернул ноут, включил на аудиозапись, решил для разнообразия попробовать набить лекцию - и вдруг осознал, что более чем успеваю. И тут началось...

Я и раньше вольно относился к записи лекций - в плане записи ехидных комментариев в откровенно смешных/глупых местах и рисования страшных картинок по теме лекции, если она выходила уж совсем мозгожорная.

Ну, и вот что получилось на этот раз - благо сейчас перенабивать не надо, достаточно просто скопировать. Да нет, там нет ничего принципиально уморительного. Это скорее мне смешно. Just little things, they say...

-------------------------------------
Согласно Попперу, теория является фальсифицируемой, если есть возможность ее опровержения путем постановки того или иного эксперимента. Философская доктрина, это является необходимым условием научности, называется фальсификационизмом. Теория не может считаться научной, согласно Попперу, только на том основании, что существует один или много экспериментов, дающих ее подтверждение. Если есть подтверждение, может быть и опровержения… Теория, сформурированная на основании экспериментальных данных, допускает постановку дохерищщи экспериментов, ее подтверждающих. О как, всем ясно?

Пример - различие между теорией относительности, историчейским материализмом Маркса, и теорией психоанализа Фрейда. Эти теории различаются в возможости их проверки экспериментами, а равно и опровержением ими же.
Так, теория психоанализа - фиг проверишь, как бы себя человек ни вел, поведение его ВСЕГДА можно обьяснить с позиции оной теории. А необъяснимого нет. И опровергающего тоже.
Общая теория относительности поддается проверке. Вот тела большой массы притяжением искривляют ход световых лучей - а в результате свет далекой звезды видимый вблизи солнца, изменяет направление, и звезда кажется смещенной. Этот эффект вполне наблюдаем во время солнечного затмения.
С марксистской - ощще пездедс. В первоначальном виде - научная. Дает предсказания - и их можно проверить. Предскзывались будущие социальные революции, их сроки и государства базирования. Но вот не все сработало да… Сторонники Марксизма нет чтоб опровержение принять (и теорию ложной признать) - они все переинтерпретировали теорию и предсказния так, чтобы выводы из теории уложились в реальную практику. Теорию в общем спасли, но марксизм стал лженаукой.


Реальным фундаментом, на котором заложена современная наука, явились труды античных ученых: Евклида (геометрия), Птолемея (астрономия), Гиппократа и Галена (медицина), Плиния старшего и Птоломея (география) и Аристотеля (сковородка универсалис от тефаль).

Случайностей по Демокриту нет. Случайности происходят только по незнанию. Все, теория вероятностей идет курить.


Когда писалось, слушалось в том числе: day after tomorrow - Sentence
Суббота, 1 Декабря 2007 г.
18:49 Воображаемый диалог
- Привет, плинтус!
- Привет, настроение! Какими судьбами в наших краях?
- Да вот...
- А, ну тогда заходи. Чай будешь?


System status: так себе
Понедельник, 26 Ноября 2007 г.
22:20 Особенности онемэ, снятого по играм
Понял, почему так нудно и сложно смотреть онемэ по компьютерным играм, особенно RPG (JRPG).

Ну, а какой интерес наблюдать за страданиями кучки среднеуровневых персонажей, сгруппированных вокруг одного не умеющего играть ламера? Действительно мощные и интересные персонажи появляются ближе к концу - а до тех пор сидишь и скучаешь.

Хоть бы кто-нибудь снял аниме про читеров. Причем не про магических, псевдопрограммистских и прочих отдающих мистикой и итслайкмеджиком, а нормальных?

Что, про читеров снимать нечего?

"Вот видите, как мало вы знаете о добрых читерах!"©

System status: работаю
Суббота, 24 Ноября 2007 г.
12:38 О случайных совпадениях
Вылезшему сегодня утром на свет и издавшему невнятный рык мне мать заявила:

- О. Дракон вылез из своего логова.

Задумался.
Пятница, 23 Ноября 2007 г.
19:47 К вопросу об интересности жизни
Все знают идею о цикличности развития экономики? Если нет, то я ее в любом случае должен был упоминать - либо тут, либо в разговорах.

Обычно - в сочетании с описаниями человеческой психики.

Так вот, господа и дамы, цитировавшие меня в части, касающейся психологических приемов, ярости как инструмента саморазвития и прочих психологических выкрутасов, - возрадуйтесь.
Ибо я опять начал злится, стал меньше улыбаться, чаще скрежетать зубами , упираться рогом, делать дело и заколачивать деньгу. Ну, и меньше мечтать.

Цикл такой, ага.

Не исключаю, что по психологии "стабилизированного человека" я еще что-нибудь напишу в таком состоянии.

System status: злое
Пятница, 16 Ноября 2007 г.
12:05 Жизнь удалась!
И зело удалась, надобно сказать.

1. Развязался с Внешторгбанком (который vtb24.ru). Вместе со своей новой политикой безопасности он послан мной (и, как показала стопка сданных карточек на столе операционистки, не только мной) в пень. Good riddance.
2. Без проблем получил зарплату на новую карту (imb.ru), а равно и обе части белой - наличкой. Ура.
3. Нежданно-негаданно на меня свалились деньги за недавно сделанный кусок перевода. А я о них и забыл...
4. Посылку с SeV Rodeo выпустили с таможни. Ну да, пошлина за нее в итоге получилась огого какая... но эйфория от обладания оной курточкой (DANGER! Гернсбэка начало переть с одежды, а не с железа!) все перекрывает.
5. Проблем в ближайшем будущем не предвидится.

Как говорил, если мне не изменяет память, пианист Рей Чарльз, "Somebody shoot me while I'm happy!"

System status: жить (умею) хорошо!
Вторник, 13 Ноября 2007 г.
23:03 Ээээ... вампиры-староверы, anyone?
Едя домой, я, мягко выражаясь, офигел...



Они уже здесь.

System status: Ой мама мне страшно...
Понедельник, 12 Ноября 2007 г.
20:36 О роли железнодорожных рельсов в истории
А она есть, эта роль! И очень даже не маленькая...

Я к тому, что моя жизнь, по собственному восприятию, встала на достаточно устойчивые рельсы и едет себе, в тупики не сворачивая.

Планируемое - реализуется в срок. Воображаемое - находит отражение в осуществимых планах и проектах. Некоторое легкое напряжение есть - но оно вполне попдадает под определение здорового азарта при работе.

Конкретики я по этому вопросу писал уже много, повторяться не буду. Это и все хитромудрые приобретения, и игровые проекты следующего года (справедливости ради, о них я не писал...), и просто жизнь ежедневная как она есть.

И сворачивать я не собираюсь

System status: жить (умею) хорошо!
Четверг, 8 Ноября 2007 г.
22:01 К вопросу о двух мониторах
19:03 This just in
http://rn3aoh.net/archive/2007/11/08/deja-vu

*дикий вопль* СИПИИИПИИИ!

System status: Ой мама мне страшно...
18:25 Эй... притормозите землю, нэ?
Сразу после отпуска жизнь свалилась на меня быстро летевшим пыльным мешком. И некогда отплевываться - надо прибирать за собой...

1. Некоторое время тому назад, а точнее два месяца тому назад, заказал я себе на осень-мелкие морозы-весну хорошую курточку. Из Америки, ессесно. Чтобы не попасть под таможенные пошлины - обычной почтой...

Как вы могли догадаться по тону, я попал Уезжало оно USPS'ом (United States Postal Service), а приехало UPS (курьерская служба такая - видели наверняка ее темно-коричневые грузовики)...

Я и до того слышал, что "не знаю, где как, а у нас эта служба работает не ахти как". В общем, влетел на пошлины+оформление сравнимо со стоимостью посылки + доставки... И хоть бы они взяли бабло и успокоились, так нет - еще и здоровую кипу документов, поболее обычной DHLовской. К оной я хоть привык.

Дети, не пользуйтесь ЮПиЭсом.

2. Фотоаппарат, как я уже и говорил, выпустили. Сразу же подоспел заказ на съемку...

Только вот времени на обработку толком не дали, благодаря чему пришлось сидеть ночью - и это перед ранне-утренней сменой. Не, работу я сдал, но на работе ходил как, представьте себе, полумертвая сомнамбула.

3. А вот двухмониторную комбу я настроил... я уже писал о том, что мечтой идиота было создание таковой? Ну, вот пишу. Когда вытравлю пару багов - даже сфотографирую.

-----------------------------------------


Вроде надо было написать тут что-то глубинно-философское - но не буду. Философию я давно перестал писать - ибо все программное я написать успел, а теперь уже жизнь... Все, пойду обтекать.

Когда писалось, слушалось в том числе: Chris Huelsbeck - Full Discography
System status: дайте мне веник, я убьюсь
Понедельник, 5 Ноября 2007 г.
21:35 И о работе
Читал корпоративную почту, нападавшую за время отпуска.

Много смеялся.

System status: я тут как бы работаю
10:13 Как поживает компьютерная семья
Хорошо поживает, на самом деле.

Втащил на свежесделанный стояк для периферии Тессы новый 22-дюймовник. Здоровый, тяжелый як монумент. От двухмониторной конфигурации меня отделяет только отсутствие длинного кабеля для второго монитора (22" ЭЛТ + 19" панель = не так плохо, да?).

Перекрасил Лихтхальзен под темный хром (светлого под даже глянцевым лаком хоть убей не получается). Также озаботился приобретением для него кейса из, как говорит коллега Яшунский, кожи аквалангиста.

Семейство довольно щеголяет обновками. Я, соответственно, тоже доволен

System status: жить (умею) хорошо!
123...25