Записки брата Маклауда
Маклауд
дневник заведен 15-04-2008
постоянные читатели [10]
An-ka19, Basilews, Dark Lady Catiche, Emesen, Gilad, TK-430, V-Z, Алькор, Даниэла Крис, Клуб КИНОпередвижка
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Магнитогорск
интересы [7]
[1] 08-07-2008 15:28
Палыч

[Print]
Dark Lady Catiche
Четверг, 3 Декабря 2009 г.
14:37 К вопросу об уходе Трэвисс
Я не совсем понимаю этой бурной рефлексии, которая в очередной раз царит на просторах ЗВ-рунета по поводу очередного решения Карен Трэвисс. На этот раз известная тетка решила поспешить со своим уходом из ЗВ и отказалась писать книгу "Имперские коммандос 2". Напомню, что в августе Трэвисс заявила, что вторые коммандос станут ее последней книгой по ЗВ.

Конечно, поклонников Трэвисс понять можно - их лишают очередной порции от любимого автора - новой книги, которая к тому же, должна была стать последней. Но ведь кто лишает то - сама писательница и лишает. Ее никто не заставляет отказаться, бросить и уйти, это ее собственное, как она говорит, обоснованное решение. Фанаты же на чем свет клянут контору дяди Лукаса.

Нет, Лукас и его команда, конечно, изрядно намутили в "Войнах клонов" и порушили множество концепций Расширенной Вселенной, я не спорю. Но вот в чем проблема то - не далее как год назад именно Трэвисс в своем блоге призывала фанатов заткнуться и смириться с таким положением дел. Ведь "Звездные войны" - это прежде всего личная песочница дяди Жоры, а все остальные копаются в ней только с его разрешения.

И вот теперь из "ЗВ" уходит писательница, которая всего лишь год назад говорила, что от проблем увязки с каноном еще никто не умирал. И уходит по причине того, что ее личный мирок, который она создавала в своих зв-шных книгах, стал несоответствовать канону. Быстро сменила позицию, не так ли? Получается, что пока Канон меняют там, где выгодно самой Трэвисс, ее все устраивало. Более того, она сама его перекраивала, о чем признавалась в своем блоге. Но стоило кому-то поставить под вопрос то, что внесла в Канон она сама, как тетка тут же оскорбилась - как так, как же можно.

Такую позицию можно принять, и даже понять, кому приятно, когда им созданное списывают в утиль. Но когда списывают в утиль созданное тем, кто год назад призывал не обращать на утильсырье внимание, в этом видится определенная высшая справедливость.

Причем, прошу отметить:

1. Никто не отменяет и не собирается переписывать все предыдущие романы Трэвисс. Просто в новых своих произведениях ее хотели ограничить в определенных моментах, которые собирается затронуть Лукас в новых "Войнах клонов". Чья это проблема, Лукаса? Или, может быть, Трэвисс, которая изначально знала, что идет работать в межавторскую вселенную, демиург которой любит порой переиначивать на новый лад творения подотчетных ему личностей. Взять к примеру одну из икон тревиссофилов, Бобу Фетта. Все сейчас радуются, какой он крутой, истинный мандолор и сын своего отца. А ведь еще лет 15 назад считалось, что Бобу Фетта на самом деле звали Джастером Мериелом, а мандалорцами были воины, уничтожившие джедаев. Так что, чья же это проблема, что созданное Трэвисс не соответствует созданному далее Лукасом? Наверное, все же Трэвисс. Когда у нее на руках был карт-бланш на создание каких угодно историй, ее все устраивало, и она творила, что хотела. Когда же ее стали ограничивать в правах, она решила уйти.

2. Вот именно - уйти решила она сама, это было ее собственное решение. Ее никто не вынуждал уйти, не приказывал, не увольнял, ее пытались оставить работать в новых условиях, но она предпочла уйти. Это ее решение, его следует уважать. И уж точно не стоит гнать на Лукаса и контору, что он опять во всем виноват. Ах да, Лукас во всем виноват.Это же он создал "Звездные войны" и это из-за него мы все в итоге все тут собрались. Какой мерзавец, правда?

3. Решение не писать "Имперские коммандос 2" опять же приняла она сама. Как она написала в своем блоге, не из-за проблем с каноном, не из-за проблем с неувязками сюжета, а из-за "договорных вопросов". Что это может быть? Да что угодно, может, она просто запросила слишком много денег, а учитывая, что больше она писать по ЗВ не собирается, какой конторе Лукаса смысл платить ей больше, чем она заслуживает? Да никакого. Впрочем, это только мои догадки.

Равно как и то, что это может быть просто пиар-ходом госпожи Трэвисс, направленным на раскрутку недавно вышедших коммандосов. Как никак, это ее последний роман по ЗВ, спеши купить, а не то потом не о чем будет внукам рассказывать.

Хотя, учитывая, как меняются за непродолжительное время ее взгляды на жизнь, кто возьмется утверждать, что спустя какое-то время она снова не вернется в ЗВ? Я - нет.
Четверг, 24 Сентября 2009 г.
21:57 Первый Московский Турнир SW Miniatures


В первое воскресенье октября, в московском игровом клубе "Портал" при информационной поддержке портала Jedi Council состоится первый московский турнир по игре STAR WARS Miniatures.

Турнир начнется в воскресенье, 4 октября, в 12 часов по московскому времени, в клубе "Портал", расположенному по адресу: метро "Тульская", ул. Серпуховский Вал, 18/28‎.

За участие в турнире будет взыматься вступительный взнос, в полном размере перечисляемый в призовой фонд турнира. Сумма взноса составит 200 рублей.

В воскресенье, 27 сентября и в субботу, 3 октября, будут проведены тренировочные матчи, на которых приветствуются все желающие. Иметь навыки игры не обязательно, будет проводиться обучение.

Людям, желающим принять участие в турнире, но не имеющим в наличии фигурок, миниатюры на турнир будут предоставлены организаторами.

Ознакомиться с основными положениями турнира, узнать вкратце, что такое миниатюры и задать вопросы организаторам можно в этой теме.

-----------------------------------------------------
Кросспост приветствуется
Четверг, 30 Июля 2009 г.
12:21 О руководящей роли КПСС
Питерские коммунисты снова жгут напалмом

читать подробнее

Состояние веселое
Пятница, 12 Июня 2009 г.
22:17 О хоккее в Бразилии
Обзор чемпионата Бразилии по хоккею

Ну чо я могу сказать... Команда "Татуин Десерт Рэтс" (Я, Эми и Гилад) вполне могла бы побороться за звание чемпиона Бразилии по хоккею....
Четверг, 29 Января 2009 г.
00:10 какая Жопа
Как же так, Валера? как же мы так обосрались?
Понедельник, 26 Января 2009 г.
10:09 Первый гол вратаря в КХЛ
Хехе, Илья - красава



Пятница, 8 Августа 2008 г.
21:35
Пиздец что грузины творят, у мя слов нет, одни эмоции
Пятница, 11 Июля 2008 г.
20:27
Вторник, 1 Июля 2008 г.
14:22 План на июнь
1. Защитить диплом - с еблей но выполнено
2. Получить диплом - отобрал с боем
3. Поступить в магистратуру - сделано
4. Параллельно поступлению побегать от армии - побегал, поступил
5. Получить отсрочку - ыыыыыы, пусть первым июлем, но месяц зокрыт!!!
Четверг, 5 Июня 2008 г.
21:42


Смешно? А у меня такая пое***нь с дипломом
Суббота, 31 Мая 2008 г.
22:04 Я хуею


Для диплома разбирал одну из самых успешных наших компаний - ОАО "Газпром". Историю, перспективы, развитие, нынешнее положение. Препода вроде все устроило, ток он посоветовал побольше заняться изучением проблем компании. Изучил. Стало страшно.

«Мне представляется не совсем правильной ситуация, когда у «Газпрома» все хорошо с нефтью, у «Газпрома» все хорошо с нефтехимией, у «Газпрома» все хорошо со СМИ, у «Газпрома» теперь уже хорошо с углем. И только с одной мелкой деталью неважно – с газом. По-моему, это не совсем правильно»

Анатолий Чубайс


На данный момент профильным бизнесом занимаются 10% персонала компании. Все остальные работают во всяких Газфлотах, Газнефтях, Газугле, Газфонде, фкладывают деньги в Зенит и финансовые активы, короче чем угодно, только не добычей газа. Ну это в принципе еще не страшно. Вот только объемы добычи газа сокращаются, а спрос растет. И цены высоки, что вынуждает продавать больше газа на внешних, более выгодных рынках. А чтоб потребитель на родном рынке особо газа не требовал, ему нужно посоветовать оный газ экономить. А чтоб почувствовал потребитель силу экономии, тарифы на газ растут и растут. И поставки газа сокращаются.

В это же время у нас есть множество месторождений, которых нужно только разведав и вложив кучу бабок развить. И деньги потекут. Но не сразу, а лет через 10. А кому охота столько ждать? Шефы Газпрома то не уверены, просидят ли они в своих креслах столько времени, вот и занимаются они тем, чем могут - вкладываются в финансовые активы по непрофильным видам деятельности и зашибают деньги в краткосрочном периоде. Охуенно?
Понедельник, 26 Мая 2008 г.
13:15 Творяческие планы
Итак, что я имею в данный момент в планах, из перевода, написания и и.д. и т.п.

1. Рецензия на "Медстар" - ищу редактора ибо ГП накрылась медным тазом хз на скока
3. Темные времена 10. - даже не начинал
4. Криминальный мир Империи - ээ, я перевел аж одну часть
5. Тахири Вейла - где-то что-то как то
6. Войны клонов. В преддверии выхода 3Д фильма и сериалов - в планах
Воскресенье, 25 Мая 2008 г.
13:10 Вопрос
Только меня напрягает тот факт, что победу Еблана ставят на один уровень с победами Зенита и сб. России по хоккею?
Понедельник, 19 Мая 2008 г.
12:56 Чорт


Чорт, вчера сотворилось то, во что я если честно не верил и во что до сих пор верится с трудом

А началоь все вчера где-то в девять по Мск... Точнее началось все еще две недели назад, а то и раньше, а вчера было уже завершение, то, за что все бились, финал, короче. Финал чемпионата мира по хоккею. Куда попала наша сборная. И билась за золотые медали она с канадцами, для которых вчерашний матч был домашним, ибо проходил чемпионат у них на Родине. То есть почти весь стадион был канадским, только кое-где проглядывались финны, шведы, чехи ну и конечно разномастные мужики в тельняшках, буденовках, красных свитерах и прочей атрибутике, указывающей на их принадлежность...

И болели они тоже здорово, перекрикивая весь остальной стадион порою. Первый раз это случилось аж на второй минуте. Команды еще не разыгрались, канадцы еще не начали играть, а Уорд уже вытаскивал шайбу из сосбственных ворот.

Ура! Однако радовались мы недолго, ибо канадцы, обиделись, озверели и при помощи наших, ставших хватать одно удаление за другим стали клепать голы. Причем из трех голов два были явными нашими ошибками. Сначала Сушинский подарил шайбу на своей синий линии, потом канадцы реализовали удаление Федорова, заработанное за неправильный вынос шайбы из зоны. А мы не забили в схожей с канадцами ситуации. Тут мне вспомнились финалы молодежных чемпионатов мира, где в финале последние годы канадцы регулярно громят нашу команду и подумалось, что здесь будет тоже самое. Ан нет, первый период закончился со счетом 1-3 Еще запомнилось бабское поведение Нэша, который побежал жаловаться арбитру на грубую игру против него

Второй период начался по то му же сценарию что и первый. Не прошло и двух минут, а Семин уже праздновал забитую шайбу. А вскоре канадцы отыгрались, но наши начали медленно но упорно переводить игру в зону канадцев. Давили, давили, но шайба упорно не шла в канадские ворота, а канадцы опасно контраковали Период закончился со счетом 2-4

Казалось бы почти все.... Но в третьем периоде на поле вышла красная машина... И пошла игра в одни ворота. Сначала Терещенко, а потом самый критикуемый игрок нашей сборной - Ковальчук, не забивший на турнире ни одной шайбы, но заработавший два матч-штрафа, - вернули нам надежду в благополучный исход. Касательно Ковальчука, который пропустил полуфинал, вспомнились слова наших игроков и тренеров, за Ковальчука мы отыграем в полуфинале, а с него победный в финале.

И он его забил! Забил в овертайме в большинстве, реализовав удаление того самого Нэша, подобрав шайбу на самой ленточке зоны канадцев, пройдя с ней и пробив Уорда, повергнув в шок трибуны и телезрителей.... А после была радость, радость на лицах игроков, тренеров, болельщиков... А глядя на Овечкина, вспомнились его слова: Я ничего не выйграл в этом сезоне. Но я еще выйграю. И выиграю я чемпионат мира. Мужик сказал - мужик сделал....
Пятница, 2 Мая 2008 г.
14:28 Засада
Вот же засада - почему именно тогда, когда у тебя есть свободное время чтобы посидеть на любимом ресурсе и что-нибудь сделать для его блага, он не работает? По официальной версии - из-за проблем с хостингом, который переезжает на новые сервера...

Обидно
Четверг, 1 Мая 2008 г.
01:00 Эксмо жжет снова
Совершенно случайно забредя сегодня на форум книжного магазина "Москва", в разделе "Задаем вопросы издательству ЭКСМО" я наткнулся на ответы модератора, которая в течение последних двух месяцев безуспешно пыталась пнуть издательство, чтобы то соизволило на что-то ответить.

И вот там сказано, что в июле (читай в октябре) издательство ЭКСМО выпустит (может быть) третью книгу (ну неужели) трилогии "Войны клонов(если бы) охотников за головами" - "Рисковое дело".

Книга планируется к выходу в июле, хотя, учитывая тенденции, сопровождающие издание книг под брендом "ЗВ" Эксмо, мне страшно уже сейчас - вспомнить хотя бы тот подстрочник, что нам впарили как "Удар по Селонии" (более подробно читать тут и тут)
Среда, 30 Апреля 2008 г.
13:40 Палыч
Вот и первое изменение в планах - после релиза статьи о "Наследии" и сдачи редакторам статьи о "Медстаре" у меня нет в разработке статей помимо замороженных до времени "Тахири Вейла" (ну там простой перевод, не интересно, да и далек я щас от НОДа) и клуба путешественников, на которого я наверное совсем забью ибо нет того драйва, что поспособствовал бы написать стебную статью

И вот сосбственно и родил идею обзорной небольшой статьи о гении Палпатина и о тех ходах, что он предпринял для того, чтобы прийти к власти и добиться главенства ситов в Галактике. Ибо это действительно очень интересно, ибо комбинация получилась очень сложной и действенной. Тем страннее, что Империя рухнула куда как раньше Республики, причины этого тоже хочется осветить.

А еще я заметил что сильно погрузился в эпоху войны клонов, с головой уйдя в политические интриги, приключения джедаев Старого Ордена и все те ужасы и приключения, что выпали на длю солдат и примкнувших к ним гражданских, что сражались на всех полях сражений Войн клонов, от боевых до политических
Понедельник, 28 Апреля 2008 г.
12:47 Что бы не запутаться
Итак, что я имею в данный момент в планах, из перевода, написания и и.д. и т.п.

1. Рецензия на "Наследие" - готова к выходу
2. Рецензия на "Медстар" - сдана редакторам на вычитку и корректировку
3. Республика 73 "По следу" - черновой вариант на 40%
4. Криминальный мир Империи - ээ, я перевел аж три абзаца
5. Тахири Вейла - где-то что-то как то
6. Клуб путешественников - чет я на него забил

А еще и ряд фанфиков есть, ппц...
Среда, 23 Апреля 2008 г.
21:13 О Новой Трилогии
Впервые за пару лет пересмотрел Новую Трилогию. Возникли следующие мысли по этому поводу:
1. Джедаи не святые. Так часто и в своих интересах юзать майндтрик - это надо уметь.
2. Джедаи действительно замышляли заговор против канцлера и хотели взять под контроль Сенат
3. С заменой актера такое ощущение что заменили и персонажа. Энакин Кристенсена весь какой то дерганый, нервный и тупой, в отличие от спокойного и рассудительного Энакина Ллойда, который вызывает искреннюю симпатию. А Кристенсен еще и играет как деревяшка
Понедельник, 21 Апреля 2008 г.
20:41
Ну и чтобы не раскисать савсем уж после последнего эмовысера нашел тут на просторах сети (увел у Заарина если что) вещь, которая просто обязана засветиться в обители брата МакЛауда, не будь он шотландцем...

10 главных причин, почему я ношу килт
1) совершенно незнакомые девушки интересуются, есть ли на мне трусы
2) можно свободно почесать там, где чешется
3) а чешется в килте гораздо меньше - вентиляция, знаете ли...
4) как бы широко ты ни шагнул - килт не треснет по швам и не будет врезаться в задницу
5) я могу обзывать панков конформистами
6) меня ни разу не забыли и ни с кем не перепутали
7) история показывает, что мужчины в килтах регулярно надирали задницы мужчинам в брюках
8) когда, выйдя из бара, будете уже не в состоянии расстегнуть ширинку, вы поймете...
9) потому что равенство полов подразумевает равенство в удобствах, черт побери!
10) потому что женщины любят уверенных в себе мужчин


С преведом от шотландца)))