Nothing's gonna change my world
siamezze
дневник заведен 24-03-2009
постоянные читатели [9]
Faye Valentine, Ice-covered, Kenny, Lenochiks, Likani, Дятле, зет, Крипто, Лисена Вильранен
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Ростов-на-Дону
интересы [7]
антиресы [5]
Воскресенье, 5 Августа 2012 г.
11:27 Встретив двусмысленность, отбрось искушение угадать.
Взаимное непонимание - это проблема, тут ты прав. Но ничего необычного, мы просто разные люди. Это нормально, одинаковых, а, значит, и полностью друг друга понимающих людей нет. Над пониманием, над возникновением новых интересов надо работать - равно как и над любым другим важным результатом. Научиться играть на инструменте не выйдет, имея только талант; а вот без таланта, но с желанием и усердием - вполне.
Молчание, может, и золото, но нам оно служит плохую службу. Казалось бы, не делаем хуже... Но пока мы наедине сами с собой, мы продолжаем делать догадки. И вот это плохо, ведь большинство из них так далеки от истины. Одна догадка за другой, основываясь на предыдущей, уже ложной... Что мы так построим? Ничего хорошего. Неверные выводы, которые мы сами уже принимаем за абсолютную истину. Что с этим можно сделать? Да все просто. Если не знаешь, лучше спросить. Спросить, а не догадываться. А мы молчим.
P.S. Гордость и гордыня так похожи, почти неотличимы. Ну что ж, они уже успели мне сильно навредить. Я постараюсь в дальнейшем даже не пускать их на порог
Вторник, 12 Июня 2012 г.
21:09 Requiem
Система без строгой организации нежизнеспособна. Нужна четкая структура организации и контроля, чтобы большое количество людей могли жить и работать в рамках системы. Иначе - хаос. Система без контроля - утопия.
Всё так, так, но...
Но я видела Холмы. Я видела, как множество людей сами, без внешней помощи, организовали целый город с инфраструктурой, пусть и на ограниченное время. Как все работали на энтузиазме, потому что - для себя. Видела в действии принцип волонтеров: можешь сделать что-то полезное - делай. И столько было сделано! На несколько дней возник трудами волонтеров город-фантом. Без финансирования, без платы за вход. Да, всего на несколько дней (хотя если считать строяк - на несколько месяцев). Но главное - все холможители поняли, что это реально, запомнили это ощущение.
Несколько тысяч людей, запомнивших систему без жесткой организационной структуры. Повлияет ли это на нас? Я не знаю.

Музыка King Crimson - Requiem
Вторник, 1 Мая 2012 г.
17:58
Мне нравится последняя тенденция в культурной жизни страны - разделение на маленькие очаги. Концерты перемещаются из больших залов в уютные арт-кафе, а фестивали с площадей и больших сцен - на улицы и в парки. Даже Холмы, распавшись, дали жизнь многим фестивалям: Быть Добру, Кубана, Мамокабо и другие. Наверное, это хорошо. Грань между артистом и слушателем становится все более зыбкой, люди могут примерять на себя то одну, то другую роль в течении одного вечера.
Взгрев, фестиваль уличных музыкантов, прошедший в субботу в парке Вити Черевичкина - яркий тому пример. Отсутствие чёткого регламента, пенёк в роли сцены и возможность выступить всем желающим - вот среда, в которой я себя чувствую действительно комфортно. И пусть на этот раз импровизация мне не очень удалась, и я не побеждала в конкурсах, но, судя по отзывам, мне удалось принести пришедшим людям немного радости. Кроме того, мы еще и встретились с группой ПА5ЬТО, и, отойдя в сторонку, час играли вместе их песни. Мне нравится играть с малознакомыми людьми, без репетиций и договоренности, песни, которые я и не слышала-то никогда. Тем более, ребята действительно молодцы, у них хорошо получается.
Эх, было бы мне всегда так легко общаться с людьми, как в этой творческой обстановке...
читать подробнее
Понедельник, 5 Марта 2012 г.
23:32 Вопросы и ответы
1. Не кажется ли тебе временами, что мир вокруг есть чей-то сон?
Нет, вряд ли. Моя картина мира довольно ясная и цельная. Точка зрения, безусловно, интересная, но я её не разделяю. Тем более, что она... Слишком пассивная, что ли? Мне бы очень не хотелось жить в мире, в котором от меня ничего не зависит.

2. Ты много читаешь?
Раньше читала много, сейчас куда меньше, и это не может меня не пугать. Начинаю что-нибудь и бросаю. Или перехожу на перечитывание уже давно знакомого и любимого. Для меня начать что-то новое - всегда большой труд, надо себя пересилить. Потом уже идет легче. Наверное, дело именно в этом.
Сейчас вот пытаюсь вернуть себе увлечение книгами, но это не первоочередная задача.

3. Если бы была возможность сделать это без последствий, что бы ты в прошлом исправила?
Своим прошлым я вполне довольна. Разве что стоило с детства заниматься хоть каким-нибудь спортом, но прошлая я с этим моим желанием не согласилась бы, а мне её жалко - ей еще флейту приходилось терпеть. Так что не решилась бы.
А если брать прошлое в более глобальном масштабе, то становится непонятно, как понимать "без последствий". Если это никак не повлияло бы на настоящее, то смысл менять? Ну а так... очень интересно было бы узнать, как бы жила Россия, не случись революции. Все-таки не могу нейтрально относится к СССР, слишком много натворили.

4. В какую страну ты бы хотела съездить?
В Израиль. Думаю, мне бы там понравилось: жарко и куча крайне интересных мест, которые бы хотелось увидеть своими глазами. А еще у меня там родственники живут. Может, и получится еще их навестить.

5. Есть ли у тебя какое-нибудь хобби, о котором почти никто не знает?
Главное хобби у меня музыка, но о нем знают все, кто знакомы со мной. А из немного менее известного... Рисование, пожалуй. Я вполне неплохо рисую, особенно людей. Видимо, сказалась художественная школа.

6. Что может смутить тебя?
Смутить... Да много что, на самом деле. Любая неловкая ситуация приводит меня в состояние чуть ли не паники. Даже когда другие люди попадают в неловкие ситуации, и то мне неприятно это видеть. Поэтому я не люблю комедии.

Спасибо за интересные вопросы, Likani :)

P.S. И да, если кому-то нужны вопросы. обращайтесь.
Суббота, 4 Февраля 2012 г.
00:22
Сейчас был чудесный акустический концерт Пингиной в прямом эфире Фолк Радио . Эх, ну до чего же здорово, не могу на концерт сходить - хоть так слушаю. Хотя меня не оставляет мечта привезти её в Ростов;)
Четверг, 11 Августа 2011 г.
00:45
Я когда-то училась в музыкальной школе. Играла на флейте. Мне это дело не нравилось жутко, любая попытка заниматься дома превращалась в истерику, и таки на предпоследнем году обучения я ее бросила. При этом меня убеждали в том, что "ты потом жалеть будешь, потом тебе флейта знаешь как пригодится!"
Я же думала, что если когда-нибудь еще и возьму в руки этот инструмент пыток, то только чтобы раздолбать его обо что-нибудь.
Флейту я-таки в руки взяла, и даже стала извлекать звуки, и даже вполне успешно извлекать, потом втянулась и стала принимать участие во всяких концертах, джемах и прочем. Сейчас даже имеется диск с концертными записями группы Урблуд Драммадэръ с моим участием, чем я потихоньку горжусь. УД вообще классные, играть с опытными музыкантами - чистое удовольствие, но об этом, наверное, в другой раз.
Только я по-прежнему ничуть не жалею, что бросила. Потому что это превращение удовольствия в работу, оно убивает весь кайф от игры. Нет, я понимаю, что эти занятия - необходимое зло, и если бы я не приобрела навык нажимания на нужные клавиши с целью получить нужный звук, я бы не смогла нормально импровизировать. Мне бы приходилось думать не о том. ЧТО сыграть, а о том, КАК. Противно, должно быть. Но я вижу немало людей, которые доучились, получили свою бумажку о том, что они теперь музыканты, и забросили ее вместе с ненавистным инструментом и навыками игры на нем в дааальний-дальний угол. И очень радуюсь, что у меня так не было.
Впрочем, надо признать, что в последний год обучения там появился предмет, который я любила. И который не любили, не воспринимали всерьез и прогуливали все остальные. Импровизация. Вот это да, это было здорово.
Так и получилось, что сейчас я с радостью импровизирую, особенно в команде с кем-то, иногда подбираю что-нибудь на слух, но всячески избегаю репетиций и чего-то подобного. И точно не хочу снова превращать музыку из хобби в обязанность, так что участвовать в постоянных группах отказываюсь:)
00:15
Так и не научилась я вести блог. Как-то вот открываю и думаю, надо ж что-то написать, столько интересного происходит. Да и вообще, чего это я забросила? Так, а о чем сначала? Об универе? О музыке? О встречах, концертах и прочих радостях? О планах, грандиозных и не очень?
Опять же, друзьям и так постоянно рассказываю, а остальным и не так интересно.
Вот хочется кучу всего написать... но лень.
Это был пост ни о чем.

Если кому-то интересно, что происходит в моей жизни, добро пожаловать:
http://vkontakte.ru/siamezzze
333781624 (это ICQ, а не индекс )
siama@jabber.ru - а вот тут я почти всегда

А я тем временем попытаюсь (в очередной раз) возродить все это из руин и уныния.
Понедельник, 4 Июля 2011 г.
00:09 Про шахматы и бейсбольную биту
Сегодня (точней, уже вчера) в парке Горького происходило интересное мероприятие - шахматы людьми. То есть, люди переодевались шахматными фигурами, становились на поле и гроссмейстеры ими играли.
Папа был белым королем, а вот я вовремя записаться не успела) Но пришла во всем черном, и когда не хватило черных пешек, меня взяли на эту роль. Надо было отыгрывать роль, особенно "убийства". У офицеров были кинжалы, а вот я в первой партии довольствовалась веревочкой-удавкой, а ко второму попросила маму принести бейсбольную биту. Правда, как раз во второй мне бить никого и не пришлось:(
Было весело)
Пятница, 17 Июня 2011 г.
20:14
Анна Пингина на Пустых Холмах
Настоящего фаната видно сразу:)
А выступление было восхитительное, даже помехи в звуке и опоздание барабанщика на 3 песни не помешали.
Увиделась с Анной, получила автограф и надпись на её диске "Мой", в которой заявлено, что мы с ней обязательно сделаем что-то грандиозное вместе. А также ее новый диск - сингл "Без головы".
Она чудесная:)
20:07
Информатика - 86
Русский - 84
Математика - 80

Кто-нибудь знает что-нибудь интересное, куда можно с таким набором податься? Я, конечно, больше всего хочу на МехМат ЮФУ, но вдруг
Четверг, 21 Октября 2010 г.
01:49
Как же все-таки любят использовать девочек-ботанов, когда нужно что-то сделать, особенно "защитить честь гимназии". Против олимпиад ничего не имею, это даже интересно, но вчера и сегодня я часов 9, а то и больше, потратила на создание коллажа для Дмитриевских чтений (какой-то православный творческий конкурс, не разбиралась). Ну как же, им же только немного помочь, они все придумают-найдут, а мне только сделать это в gimp'е. Ну да ладно. Посылать я все равно не научусь, да и не хочу, а так хоть учусь с ним работать. Жалко только время - потратила бы на подготовку к завтрашней олимпиаде по математике да к курсам по информатике.

Жду-жду субботы. Уже совсем чуть-чуть осталось.
Пятница, 17 Сентября 2010 г.
16:41 Зверобой...
Зверобой-зверобой, зверобой в моем сердце...

Агниволок - одна из любимых исполнителей. Набрела на нее, когда искала русский darkfolk. У нее очень красивые, атмосферные композиции, но при этом текст только на первый взгляд кажется лишенным смысловой нагрузки и добавленным только для атмосферности.

Зачем эти большие дома стоят вокруг меня? Здесь не мой город....
В этом городе моя тень превращается в крысу, она бежит за мной по пятам и я уже не могу понять, кто я.

Agnivolok - The Heart And The Hunter

И вот я вышел из дома, освоив науку смотреть,
Я посмотрел на мой город, и город был тусклым, как смерть.
Все изменилось, пока я учился читать Имена -
Чужое небо, чужие дороги, чужая страна...

Оргия Праведников - Туркестанский экспресс

Человек, идущий по духовному пути, начинает действительно в какой-то момент чувствовать, что все вокруг ненастоящее, что это какая-то картонная подделка. Вот оказавшийся в данной ситуации человек, единственное, что он может сделать, это предпринять некий порыв.
Сергей Калугин о песне "Туркестанский экспресс"

Садись на самый первый поезд и уезжай, и зверобой погонится за тобой, но ты уже далеко... ты уже так далеко, что никому тебя не догнать...
Agnivolok - The Heart And The Hunter

Я проверил карманы - нож, спички и карта небес.
И за подкладкой - плацкартный билет на Туркестанский экспресс.

Оргия Праведников - Туркестанский экспресс

Такое вот сходство недавно увидела. Но при этом у Агниволок какая-то более созерцательная позиция. Да, она убегает, уезжает, но зверобой, ее охотник, все-таки остается в ее сердце. И еще она совсем не знает, что делать, действует по интуиции, по наитию, тогда как герой Калугина - человек, сознательно идущий по духовному пути, и понимающий, что с ним происходит. возможно, кстати, что это как раз одно из различий женского и мужского творчества: женское эмоциональней, в ней больше места чувствам и ощущениям и меньше анализа. Хотя утверждать не берусь...

Кстати, тема охотника продолжается и в песне Coagulation альбома Lapis от Chaos As Shelter & Darkwood (почему в большинстве источников среди исполнителей не указана Агниволок, я так до конца и не поняла, ведь вокал явно ее). Там еще больше созерцания и фактически отсутствует действие. Героиня как будто смирилась, и теперь даже с нетерпением ждет охотника "Я увижу больше, чем вижу: мой охотник подходит ко мне. Иди, иди ко мне, иди ко мне..." Чтобы побороть неизвестность и узнать больше? "Я узнаю больше чем знаю. Я запомню, а после расскажу"
Хотя текст вроде не ее... "По поводу работы над "Lapis"-Генрих прислал нам тексты песен на английском и основную гитарную тему, в свою очередь мы перевели всё на русский язык, добавили ещё музыкальной обработки и отправили Генриху и т.д. " (Интервью с Верой)

В общем, чувствую, я сама еще не до конца это все понимаю. А может и наоборот - придумываю из ничего...
Суббота, 4 Сентября 2010 г.
15:40 гандбол
Как же это замечательно - обязать старшие классы ходить на матчи по гандболу. Учителя плюются, администрация школы плюется, а все почему? Мэр наш очень этот вид спорта любит.

Надо идти, чоужтам
Пятница, 27 Августа 2010 г.
13:06
Наткнулась на встречу вконтакте, устроенную одноклассниками: "Спасибо ЛЕТО, было ахуенно =)"
"Море удовольствия, бухла и тд....
а под конец кислые лица и пьяные разговоры....

ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ПАМЯТНИКЕ! НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!
В МЕНЮ ЦЕЛЬСИЯ И БАЛТИКА 7 xD"

Хочется к ним, на самом деле. Но меня не приглашали и мне не будут рады.

А лето... Да, оно было хорошим. Жарким, солнечным - как я люблю. Насыщенным - как я всегда хотела. Не все из задуманного получилось, но уже получившегося достаточно, чтобы о нем можно было вспоминать с удовольствием. Вешки и Пятигорск, Пустые Холмы и Кубана.
Этот год будет очень тяжелым. Но надо выдержать, если хочу на МехМат...
Понедельник, 5 Июля 2010 г.
00:04
Съездила в Вешенскую.
На этот раз поехала так, чтобы по времени совпасть с одноклассниками. Нравится их компания. Даже когда некоторые из них пьяные)
Без них скучно, с ними чувствую себя чужой.
Ну да ладно. По крайней мере, наиболее интересная мне одноклассница, по-моему, относится ко мне хорошо.
А когда они уехали, снова было было скучно... сон да книги. Ну еще пляж, но я купаться не люблю и загорать мне нельзя.

А Алена перевелась на 2 курс к нам в Ростов и приехала) Сегодня увидимся.

Музыка Jethro Tull - WarChild
Среда, 16 Июня 2010 г.
18:02 jaaaaaam
Джем - это вкусно
И интересно.
Надо будет попробовать еще. На ПХ мне понравилось. Не на джем-сцене, конечно, но в стихийно образующихся джемах участвовала.
Надо вспоминать музыкальную теорию. А то на вопрос "В какой тональности играешь?" затрудняюсь ответить.
А еще красивый звук у варганов. В первый раз услышала вживую - для них была даже отдельная сцена. Вспомнила, что слышала такое у Agnivolok, а именно в Leukosis. А вообще сложно поверить, что это - маленький акустический инструмент.
И инструменты продавались разные. Бамбуковые флейты, свирели, там-тамы, различные инструменты для перкуссий. Сейчас уже немного жалею, что ничего не купила.

Так и возродится интерес к исполнению, да...

Музыка Анна Пингина плюс Минус Трели - Ласточки
01:01 Холмы
Сложно впихнуть кучу впечатлений в одну запись. Но я постараюсь.
Холмы - это... фестиваль свободного творчества. Это не только музыка. Тут и театр, и кино, и мастер-классы. Все выражаются, как могут, вносят часть себя в общую картину.
Проводится он каждый раз на новом месте, чтобы дать восстановиться природе. На этот раз был в Калужской области, Мосальском районе. Средь чиста поля, где построили сцены и еще мелкие строения.
Жили в палатках, и вообще в походных условиях.
7 основных музыкальных сцен, ДРсцена, варганная, огненная и площадка мастер-классов.
Мы приехали 11го вечером, часть выступлений пропустили. Но и того, а что попали, хватило.
Самым насыщенным хорошими выступлениями, пожалуй, было 12е. Больше всего понравилась Анна Пингина. Мы ее раньше слышали на Дикой Мяте в Тамани, а сейчас второй раз... очень красиво было.
- Вы супер!
- Да подождите, мы еще играть не начали!
Народ сначала с угрюмыми лицами сидел, но такой голос поразил всех. А я с готовностью объясняла всем, кто сейчас выступает.
Вообще интересных групп было много. Особенно мне понравились сцены Полые Холмы (фолк, рок, джаз) и Страна Чудес (классическая и экспериментальная музыка).
Катаклизм был. Недолгий, но сильный. Гроза, ураганный ветер, ливень и град. Я хоть в палатке была. а папа нет. И вещи намокли - палатка протекала, старая.
А еще мне было стыдно, что я ничего не сделала для фестиваля, так что 13, хоть это и был последний день, пошла работать волонтером. Работала на фестивальном радио, корреспондентом. Брала интервью у музыкантов. Успела взять у солистки EthnoSpirit, солистки и саксофониста Ginger Up, основателя EXIT project и Татьяны Изотовой (у нее экспериментальный танго-проект). Причем, похоже, я одна была такая. В общем, опыт интересный.
Впечатления сплошь приятные.


Небольшое снятое мной видео со Страны Чудес.

P.S. ВАЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Среда, 9 Июня 2010 г.
21:18
Что-то вот как-то...
По обновившемуся прогнозу катаклизм-таки будет. Дождь все 3 дня, особенно 12го. То есть опять грязь. И при этом тепло, никто не отменял. Упрощенная версия тропиков, адаптированная для средней полосы России. Ну да ладно.
И мама плохо себя чувствует( Не знаем пока, что, но симптомы плохие. И самое пугающее - ей послезавтра в командировку в Москву, тренинг проводить. а пока - готовиться. То есть основательное обследование она не пройдет. Поехали с папой к знакомой-врачу, жду их.

Состояние неспокойно