А я на простокваше делаю. Простокваша, разрыхлитель/сода, сахар, соль, растительное масло, мука. Тесто по консистенции напоминает сметану. Чтобы были пышные надо чуть больше масла в сковороду налить, но тогда они будут жирнее.
Parshivka
Честно сказать, делаю на глаз. Но примерно: на 1 литр простокваши: 1 ч.л. соли, 1-3 ст.л. сахара (зависит от того хочется послаще или нет ), 1/3 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла. Муки не знаю сколько, сыплю до нужной консистенции. А да, можно же ещё яйца (штуки 2-3) взбить и туда их в тесто. Я уже как-то привыкла без яиц обходиться.
An-ka, спасибо
я тут сопоставила все рецепты и вижу, что все их делают без яиц, а я делала именно с яйцами - наверное именно поэтому они у меня резиновыми получаются.
я делаю и на молоке, и на кефире - у меня они все равно как резиновые получаются Parshivka, не умничай. Для этого дела у тебя не совсем оттуда руки растут. Пеки свои трубочки и радуйся жизни. Попутным грузом отправлю вафельницу.
О каких маслах речь? Ты ж только в том масле разбираешься, которое относится к ГСМ.
Signora - умничать и научиться печь оладьи - это разные вещи, впрочем тебе-то этого стопудняк не понять.
Что касается отправки вафельницы попутным грузом, то мне много чего еще надо
"В Ленинграде-городе
[Print] 1 2
Гость