Записки забавной дурочки
Parshivka
дневник заведен 29-12-2003
постоянные читатели [38]
Bambook, Catherine, Gisselle, glv12 Marla Zinger, Hana Solo, hanami, Hydralisk, jast_merridz, Kanpu3Ka, Kretik, Nipen, not found, Odins_Memory, Pray, Princessen, RayZ, ryecat, Salut, SharoWar, Signora, unique, vorvirgo, бабайка, Бегемотъ, Бордо, Дурная_Барышня, Косметичка, ленивец ёж, Ленка-пенка, Мару, Медведева, Мурмырладка, Осчастье, Слоненок, Спокойный, Тигрра, Умка_на_сервере, Хару
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [7]
чашки, шиншиллы, серебро, Машины, Прага, "Друзья", "Похождения бравого солдата Швейка"
06-11-2008 11:59
Научите меня оладушки жарить, а? Или как правильно будет? Печь?
Хочу чтоб они были мягкие и пышные.
Кто как сие блюдо готовит?
Комментарии:
мамка
я беру молоко,муку соль сахар,дрожинекоторые делают на соде
все замешивается...а потом жарится
06-11-2008 12:20
Seashell
Я на кефире люблю делать, не очень пышные, но вкуснятина (т.е. кефир, мука, соль, сахар,без дрожжей правда)

Потом столовой ложкой на горячуюю сковороду с маслом выливаешь, получаются оладушки)
забавная дурочка
Слоненок, Seashell я делаю и на молоке, и на кефире - у меня они все равно как резиновые получаются
09-11-2008 10:41
Камрад
А я на простокваше делаю. Простокваша, разрыхлитель/сода, сахар, соль, растительное масло, мука. Тесто по консистенции напоминает сметану. Чтобы были пышные надо чуть больше масла в сковороду налить, но тогда они будут жирнее.
забавная дурочка
An-ka - а в каких пропорциях продукты брать?
09-11-2008 18:06
Камрад
Parshivka
Честно сказать, делаю на глаз. Но примерно: на 1 литр простокваши: 1 ч.л. соли, 1-3 ст.л. сахара (зависит от того хочется послаще или нет ), 1/3 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла. Муки не знаю сколько, сыплю до нужной консистенции. А да, можно же ещё яйца (штуки 2-3) взбить и туда их в тесто. Я уже как-то привыкла без яиц обходиться.
забавная дурочка
An-ka, спасибо
я тут сопоставила все рецепты и вижу, что все их делают без яиц, а я делала именно с яйцами - наверное именно поэтому они у меня резиновыми получаются.
Камрад
я делаю и на молоке, и на кефире - у меня они все равно как резиновые получаются
Parshivka, не умничай. Для этого дела у тебя не совсем оттуда руки растут. Пеки свои трубочки и радуйся жизни. Попутным грузом отправлю вафельницу.
О каких маслах речь? Ты ж только в том масле разбираешься, которое относится к ГСМ.
забавная дурочка
Signora - умничать и научиться печь оладьи - это разные вещи, впрочем тебе-то этого стопудняк не понять.
Что касается отправки вафельницы попутным грузом, то мне много чего еще надо

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть