RA KOT Не, устриц тоже не ели. Но как бы рыба от такого живодерства не меняет ни вкус ни запах, то есть в принципе нет даже приблизительных обоснований для такого садизма, хотя и при наличии аргументов гурманов я все равно этого делать бы не стала.
Культуры разные. Они, наверно так же охуевают от некоторых наших блюд-обычаев.
Смотрят на ютюбе как аббат хряцает холодец, аж за ушами трещит, который как бы из ног и прочей фигни которая - тоже самое что и ногти. Смотрят и плачут. Karnawala ты рыбу когда-нибудь живую чистила?
RA KOT у нас, кажется, вовсе нет культа живоедения, не так ли? раки - бросаются в воду и ешь ты их неживых, устрицы - не в фаворе, личинками не питается почти никто. у нас разве есть дикие пищевые обычаи?
В сыром мясе траблов особых не наблюдаю. Суси со свежачком да сасими, карпаччо, мясо с кровью, устрицы; ну да соленья всяки и вяленья - сало, рыба, вяленое мясо (хамон какой-нить)... ыыыыы. Скуснота ж!
RA KOT чистила рыбку живую, но я думала, что она скопытилась уже, а когда она вдруг воскресла, я перестала над ней измываться и плакала долго, а потом месяц рыбу не ела.
Буковель 2012
[Print]
RA KOT