Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
01-04-2012 21:30 1 апреля
Всероссийский День Дураков эльдарко отметила ударным трудом на кухне. Когда всю неделю считаешь реакторы, на выходных милое дело что-нить приготовить вкусненькое, как известно, лучший отдых - это смена деятельности. Можно и у плиты постоять, и тряпкой помахать, если чо. Тем более, что, несмотря на весну, на улице погоды стоят дивные, что выползать из дому особого желания нет. Опробован ещё один рецепт пирожков, в этот раз на кефире. Результат мне понравился, пирожки действительно мягкие и сочные. Тесто получается упругим и не липнет к рукам. Результат "лабораторной работы" по теме Приготовь и Схомячь приведен на фото, по результатам клинических испытаний ни один хомячок не пострадал у подопытных возражения нет.

Рецепт взят из этих ваших энторнетов, несмотря на то, что душевное здоровье автора у эльдарки вызывает большие сомнения, рецепт хороший, рекомендую. Предупреждаю, по ссылке розовые сопли и ути-пусечки detected, если у кого несварение и хочется проблеваться, вам сюда. Под катом - моя редакция, с отфильтрованными сюси-муси.

Может быть, это ты, эльдарко, ипанутая, а по ссылке - нормальный стиль общения между нормальными мон-кейшами женщинами?


Пирожки «КАК ПУХ»

Для теста (на 20 пирожков):
1 ст. кефира,
0,5 ст. рафинированного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакет (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей,
3 ст. муки,
начинка – на выбор пользователя.

Приготовление:
1. Кефир с маслом подогреть до тёплого состояния (температура тела).
2. Добавить сахар, соль, всё перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и небольшим количеством сахара, оставить на 15 минут или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут).
5. Сформировать пирожки с начинкой, и пока духовка нагревается, дать им немного подойти, смазать яичным желтком и поставить в духовку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 °С.

P.S. У меня из указанного количества теста получалось 24-25 шт. пирожков.


Как обычно, начинки наготовили больше, чем теста, срочно пришлось замешивать вторую порцию. В моём случае пирожки были с морковью и с капустой. На 5 шт. начинки не хватило, поэтому сделала a la "сосиска в тесте", завернув по половинке мелких сосисок с сыром, вышло неплохо.

Настроение экипажа: сытое




Комментарии:
01-04-2012 22:03
Камрад
Надо будет попробовать.

Обычный стиль для всяких кулинарных и рукодельных форумов. И смайликов побольше, ага. )
Камрад
Данимира

Я бывала на Поварёнке и Готовим.ру, нормальный стиль. А тут что-то ужасное, как однажды занесло меня на "овуляшки-он лайн", когда искала рецепт мохито. Надо было видеть, как выражение лица эльдарки сменилось с благостного, на изумлённое
Камрад
Пирожки - это 5
Закрыть