Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
14-10-2012 11:45 Осенний пирог
Осень. В доме завелись яблоки. Время жечь ароматные масла в арома-лампе и печь шарлотку. Дома тепло и уютно, за окном - золотая осень.





Настроение экипажа: светлое, осеннее
Комментарии:
14-10-2012 12:06
Камрад
Шарлотка - это мысль. Арома-масла - тоже.
У нас за окном зима.
Камрад
Данимира,
зимы всегда жду, как стихийного бедствия. ненавижу снег, лёд и темноту. Надеюсь, осень у нас ещё до декабря продлиться, а золотая - как минимум до начала ноября. Правда, на эти две недели я продлеваю лето!
Камрад
Доннерветтер, что за боль! На любимый, на мозоль... Опять Шарлотка...
Камрад
August Loye,
А что, хороший пирожок, готовится за 15 мин, всегда гарантирован хороший результат, даже ленивым эльдарам в воскресенье сбацать не в тягость. ))) На сегодняшний день уже ни кусочка не осталось.
Камрад
Лоллия Паулина , дык я ж и не спорю. Наоборот, это мой любимый пирог, только сколько не шаманил на кухне над ним, даже по твоему рецепту, все равно результатом не особо доволен. Впрочем, из меня повар... проще в системнике ковыряться, хотя после весеннего аута уже и этого не хочется.
Камрад
August Loye,
говорю же, приезжай в гости, мастер-класс устрою. Ты взбиваешь вручную или миксером? Миксером - тесто пышнее получается. Ну и в процессе выпечки важно не стряхнуть пирог (не хлопать дверкой духовки, не трясти её, в общем, и даже громко не топать рядом), пока он не затвердел, иначе может осесть. А также я плохо ориентируюсь в регулировании газовых печей, у меня - электро. Но у кумы в газовой духовке тоже хорошо получалось.
Камрад
Лоллия Паулина , дороговато на курсы в столицу ездить-то. ))) А ты соду гасишь уксусом?
Камрад
August Loye, А потусоваццо и пообщаццо?

Неет! Соду гасить не надо. Яблоки сами пустят сок, в нём кислота, при нагревании реакция пойдёт. И соду клади где-то пол чайной ложки, для пущей реакции. Молоко можно заменить сметаной или сливкаи, но это на конечный результат не влияет.
Камрад
Лоллия Паулина , понял. Соду не гасить. Хотя я и не гасил. Но тесто не особо поднялось и "тяжеловато" вышло. Возможно, муки перевалил.
Насчет потусоваться: мысль интересная, но уж точно не зимой. По моим понятиям она уже фактически наступила.
Камрад
August Loye, тесто не должно быть тяжёлым, консистенция густой магазинной сметаны (но не деревенской), когда свободно льётся. Возможно из-за этого не поднималось.

В мае приезжай, на празднеги.
Камрад
Лоллия Паулина , а понял, у меня тесто явно гуще было.
Спасибо за приглашение. Буду иметь в виду. В следующем году вроде в мае много выходных ожидается...
Камрад
August Loye,

на указанное количество продуктов клади не более 2 стаканов муки без верха, и будет тебе счастье.
Камрад
Лоллия Паулина , я ж не помню, что там в распечатке твоего рецепта насчет пропорций... просто руки из жо... растут, и миксер мало помогает, но я попробую еще раз, когда время будет. Можно с корицей замутить.
Камрад
August Loye, да, с корицей классно. Но у меня маман её не любит. Можно сверху такж корицей посыпать или сахарной пудрой.
Закрыть