Пыщкину идею соединить два рецепта, гороховый суп и луковый французский я воплотила так:
Замочила 2 стакана гороха, почистила порезала полукольцами 7 белых луковиц, почистила морковку, порезала часть пучка укропа, приготовила полбанки томаного суоса.
Горох, посолив, поставила варить с лавровым листом и одновременно жарить лук, в который я постепенно добавила карри и черный перец. Травы в суп решила не добавлять.
Фишка в том, что и горох и лук термически обрабатываются примерно 1 час 40 мин. Горох варится на маленьком огне, лук жарится на среднем. Через час после начала добавила в суп тертую морковь, через 1 час 20 мин, томатный соус в лук. Когда с момента начала 1 час 30 мин, соединяю все компоненты, кроме зелени. Ее в самом конце и выключаю:-)
Суп стоит того, чтобы про него написать немного строчек. Погуглив компоненты, я увидела, что именно такого принципа не находится, и по-французски лук к гороховому супу никто не делает. Мой любимый Пыщечка тоже любит придумывать что-то новое, получилось офигенно!:-)
Моя же идея была в том, чтобы посетить рыбный супермаркет возле цирка и там внезапно оказалось зачем приезжать еще!:-) Икра мойвы на развес и слегка подкопченые мидии в масле.
Это кайф, марожено! (с)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка