Изложенье
Tara
клуб заведен 18-09-2003
постоянные читатели [193]
участники [40]
Alligator, amapola, Bublik mum, COURVOISIER, Crazy Spaniel, Dasha_Naivin123, dorada81, Foxy M, Hana Solo, Ima, iona, Iron, lalarosedefeu, Liberta, Lightly, malipok, Marjerri, Markovna, Mmira, New Inner Mogul, Ninchik, Rada_99, Rodent, Shprotov, sugar-n-sweets, svetasexy, Vine, vitacha, Wohltat, woka321, xZED, Воин Вереска, Кавычка, Капитан Галерес, Косметичка, ЛюкА, нд, Утреннее Солнце, Чишиписюнах, Элиана
закладки:
цитатник:

клуб:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [1]
09-07-2025 23:21 Tara » Тропикана
В сезонное меню к инжиру, драгонфруту (лучше зеленому) и мушмуле добавились личи.
Что бы еще попробовать?
Комментарии:
Адын Штук
Яблоки "Ана", манго, черешня...
10-07-2025 14:38
Камрад
Штучка яблоки и черешня - обычные вполне. Раз в сезон можно. Манго тоже спокойно.
Адын Штук
Tara тогда я не поняла, о чем ты вообще) новое непривычное? На рынок большой иди, там всё)
10-07-2025 17:16
Камрад
Штучка новое и чтоб прямо понравилось) ну, или старое отменного качества, типа местной цветной капусты.)
надо на шук, да.
//накуплю там специй и орехов. а там и купило кончится.)
Адын Штук
Tara кобо попробуй. Я сейчас тоже попробую)) Добыла только что в овощном. Пасифлору всякую ты и так знаешь же? Кстати, я драгонфрутом что-то вообще не вдохновилась, не покупаю его. Кобо вроде его родственник, если верить офакимскому овощнику.
10-07-2025 20:09
Камрад
Штучка Спасибо! Поищу такое) Пасифлора мне слишком... все в ней слишком)
Адын Штук
Tara пасифлора с сырами хороша и в варенье.
11-07-2025 07:38
Камрад
Штучка драгофрут хорош как наполнитель в смузи, вместо банана :) ну, как по мне...

Всякий физалис не пойдёт как экзотика? :)Tara правда он скорее зимний...
Там, где я сейчас в отпуске, всё завалено маленькими дыньками. С сыром в салат очень даже!
Адын Штук
Iron я как-то и смузи не делаю)) но буду знать)
11-07-2025 14:18
Камрад
Iron физалис не экзотика совсем. Его в салат.) А зеленых драгонов очень даже и просто так хорошо.

Я чот подумала, что мне нравится со спокойным тонким вкусом, а не ядрена бомба на языке. )

А дыня с прошутто - классика ж, туда и сыр твердый (типа старой Гауды) хорошо зайдет.

Смузи я не делала. Но можно попробовать будет по жаре)
Камрад
Желтый киви, он нежнее и не такой волосатый.

И помидоры тут нашлись, как написано на упаковке с израильским вкусом, у них реально есть приличный вкус, уж не знаю насколько трушно израильский) с названием мэги- מגי
17-07-2025 00:16
Камрад
Vine Киви попробую. Помидоры братец на шуке брал очень годные - желтые дамские пальчики.
А вы помидорья где нашли?
17-07-2025 00:22
Камрад
Tara а у нас именно он экзотика... хм... а! Ежевика у вас есть? ;)

Как жительница франкофонного региона имею сказать: к дыне лучше не просто твёрдый, а из итальянских - например Пармиджано Реджано, я бы брала молодой, год выдержки. Ну или Грана Падано год-полтора выдержки.
А Гауда, она более пресная, не так вкусно будет. Её прямо так нужно есть!


(А вот сыр типа Камбоцолы прекрасен с фиговым конфитюром. Местные и Бри так едят, но мне кажется сладко. Мне Бри больше с вишнёвым нравится. Или вообще - с рукколой, орехами и мёдом, в сэндвич).
17-07-2025 00:37
Камрад
Iron
Ежевика у вас есть?

У Соньки растет же)) Но вообще, я ее в последний раз в лесу брала. И морошку. А вот шелковицу надо попробовать. Я точно знаю что она бывает, но ни разу мне не попадалась.

Её прямо так нужно есть!

Я почти любой сыр "прямо так" могу есть))

С инжиром я камамбер уже лет 20 планирую есть. Но они опять таки, ни разу у меня не встретились: то инжир сожру без камамбера, то камамбер...))
Адын Штук
Tara помидоры эти во всех суперах почти, в пластиковой коробке квадратной, и да, они вкуснее остальных, я только их и покупаю. И шерри всякие. Даже бычье сердце я находила, но эти мэги вкуснее. Шелковица была на рынках месяца полтора назад. Уже нету, думаю. Она там и не дорогая даже, на килограмм продается. Вообще на рынках куда разнообразнее, чем в супере.
А морошку я только в книжках видела))

Iron ежевику редко, но можно найти, не ясно почему. Как выяснилось, она офигенно растёт. Ну и на фермах, где растёт, можно собрать и купить. А физалис прямо на улицах часто растёт, я от Тары и узнала, когда она ещё питерская была, кто он такой. На вкус, кстати, я так его и не пробовала, что-то не вдохновляет)
17-07-2025 12:46
Камрад
Штучка про физалис - ты ничего не потеряла :)) по вкусу похож на калину.
Прикол только в том, что им можно ещё и украшать выпечку.

Шелковицы была пропасть в Агамон-а-Хула, я помню (если я не путаю) :)))) думаю её на Севере должно быть много....
17-07-2025 12:47
Камрад
Tara просто у нас ежевика растёт, как бешеная - я и подумала, может для Израильского климата она будет поэкзотичней...
17-07-2025 13:04
Камрад
Штучка поищем коробочки)
Шелковицу через год теперь? Или будет еще урожай? Вообще мне отец рассказывал что здесь ее покупал. А бывали они тут только осенью. Значит должно быть еще.

Что на шук за всем этим добром надо я понимаю. Но лучше бы приехал уже Борик и вместо меня сходил…)

Iron Ягоды с костями я не фанат. И малину туда же. То ли дело земляники поесть на полянке у трассы при остановке на попис.))
Камрад
Tara, я покупаю у нас тут на Ханите есть Ярконита, что-то типа овощного магазина, цены дешевле чем в магазине, дороже чем на рынке. Да оно в коробках, скорее квадратных выглядит как помидоры среднего размера, насыщенного цвета.

Чем мне нравится Ярконита как раз на ближайших ко входу лавках все сезонное.

В Ошер Аде вчера взяли желтый арбуз - кстати ок.

Черри тут беру, они предсказуемы по вкусу, но это черри, во вкусных помидорах меньше кислоты.

Дракон фрукт тоже люблю белый, красный мне напоминает свёклу.

А что по опунции? Только уже очищенной?

У шелковица сезон весной, я не помню, чтобы она в Хайфе была осенью, правда я пока одну осень тут провела.
17-07-2025 17:17
Камрад
Vine Надо будет посетить ваши злачные места))

Мы в Ошере зеленый полосатый взяли. Отличный просто.

Вот то что Борик с шука таскал - они просто очень вкусные. Желтые и как крупные удлиненные черри. Мы их обозвали дамскими пальчиками.)

Опунцию даже не видела чищеную. Алкашку из нее пробовала, но очень давно и без особых восторгов.

Пальмовые сердечки просрали срок годности, так и не придумав куда их.

Родители в Нетании, думаю, брали. Хотя, с отца сталось бы на улице опознать и слопать.) Но теперь уже и не спросишь...
Закрыть