Вчера, в рамках отдохновения от трудов праведных, устроил велозаезд по окрестностям.
И, наконец, осуществил давнюю мечту - прокатился на кораблике электрическом. И не просто для развлечения, а с целью.
План был таков - доехать на веле до пристани в Печатниках, оттуда перебраться на другой берег, в Коломенское, и вернуться домой.
Ну что сказать, всё удалось.
На пристани в Печатниках я явно слишком много внимания к себе привлек, обыскали даже сумочку у велосипеда. Оказалось, что для прохода на корапь нужна либо карта тройка, либо банковская, а у меня только телефон. Куаркод читается только приложением "метро.москвы", в общем, я был в миллиметре от фейла. Но моряк (ну, не знаю как еще назвать сотрудников корабля) предложил хороший ход - я ему переведу на сбер, а он за меня карту приложит. Осуществили ко взаимному удовольствию.
Оказалось, что снаружи на корабле плыть нельзя, надо только внутри. А для велосипедов есть специальное крепление, помогли разобраться и пристегнуть коня.
Внутри работает кондей, панорамные окна, дорого, богато. Пассажиры в основном туристы - радостно глазеют, снимают, галдят и веселяться.
Я настолько кайфанул, что решил проехать не одну, а две остановки - до нового района в Нагатинской пойме, оттянуться на все 300 рублей, так сказать. Там высадился на берег, и воспользовался новой инфраструктурой по полной (отличные велодорожки вдоль реки, прям с теплотой Тель-Авив вспоминается сразу).
В самом Коломенском заценил свежеотремонтированную набережную, которая идет почти до самого завод ТВЭЛ и его радиационных могильников. На набережной куча всякой инфраструктуры типа хитрых детских площадок, площадок для пляжного волейбола, кафешечек и специальных мест для фотографирования. В общем, хорошо.
ГПС, как всегда в последнее время, трек хорошо не записал, но по прикидкам, километров 40 вышло (с учетом водного участка пути).
Велозаезд
[Print]
lola-lisa