
Пиво Chimay является одним из траппистских сортов, то есть сортов крепкого, насыщенного пива со сложным вкусом и бесконечным ароматом. В соответствие с древними монастырскими традициями, пиво Chimay варится с использованием только природной воды и с применением естественного процесса верхового брожения. Отличительной особенностью пива траппистов является повторное брожение в бутылках, с добавлением дрожжей и сахара. Сорта Сhimay не подвергаются фильтрации и пастеризации.
Надпись Abbey Beer (монастырское пиво) носят на этикетке сорта пива, производимые по средневековым рецептам в монастырях или пивоварнями при них. Чаще это пиво верхового брожения, темное (мутное) или белое, с насыщенным ароматом и фруктовыми тонами. Многие из таких сортов проходят повторную ферментацию или дозревают непосредственно в бутылке, и, соответственно, не пастеризуются и не фильтруются. К категории De Lux of Abbey смело можно отнести Trappist Beer. Это пиво выпускается только шестью монастырями в Бельгии и по стилю напоминает эль, но с повторной (Double) или даже тройной (Triple) ферментацией в бутылке. Chimаy является наиболее известной маркой пива Trappist , производимое в монастыре Abdil de Scoutmont и напоминающее скорее легкий Porto, нежели хмельной напиток.
Основные доступные виды Chimay
1) Chimay Tripel (Cinq Cents) полутемное алк. 8 %.

2) Chimay Red(Premiere) полутемное алк. 7%.

3) Chimay Blue (Grande Reserve) полутемное алк. 9 %

Личное мнение - один из лучших алкогольных напитков "младше" 10%

отредактировано: 09-11-2005 05:53 - Гурман-любитель