Изложенье
Tara
клуб заведен 18-09-2003
постоянные читатели [191]
участники [39]
Alligator, amapola, Bublik mum, COURVOISIER, Crazy Spaniel, Dasha_Naivin123, dorada81, Foxy M, Hana Solo, Ima, iona, lalarosedefeu, Liberta, Lightly, malipok, Marjerri, Markovna, Mmira, New Inner Mogul, Ninchik, Rada_99, Rodent, Shprotov, sugar-n-sweets, svetasexy, Vine, vitacha, Wohltat, xZED, Воин Вереска, Кавычка, Капитан Галерес, Косметичка, ЛюкА, нд, пинки, Утреннее Солнце, Чишиписюнах, Элиана
закладки:
цитатник:

клуб:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [1]
[12] 23-04-2024 18:22
В следующем году в..

[Print]
Утреннее Солнце
17-06-2006 00:50 Tara » Пояснение к последующим фотографиям.
Скансен. Это такой… парк, зоопарк, музей деревянного зодчества, демонстрация народных промыслов, парк культуры и отдыха, все это в одном месте.
У меня, оказывается, не было детства. И у моего ребенка тоже детства нет. Потому что для счастливого детства просто необходимо хотя бы раз в месяц посещать с родителями Скансен. Или хотя бы побывать в нем. Ребенка повезу, если получится, на следующий год.
Сначала я увидела цирк. Еще не прочитав что это, как-то сразу поняла – цирк. Такой он и должен быть: с башенками, флагами, как игрушечный, но самый настоящий.
Неподалеку от цирка вход в парк.
Там можно погладить змею и мохнатого паука, предварительно вымыв руки, раковина в том же помещении.
Там океанариум. Если бы я не побывала в нашем, я бы верещала от восторга. А так, наш все таки, лучше.
Там можно пройтись по дорожке, а над тобой сидят обезьяны. Без всяких клеток. Только климат тропический – жарко мне там и душно.
Там лемуры сгрудились на дорожке. А рядом стоит служительница, и предупреждает, что лемуры кусаются.
Сурикаты просто огорожены небольшой стеклянной загородкой. Даже не сразу поняла, что можно перегнуться, и поснимать.
Там кусты в которых живут бабочки. Почему не улетают? Так и не поняла – сетки-то нет.
Там какие-то жутко породистые утки гуляют по полянке, выпрашивают у отдыхающих на травке людей, бутерброды. Потом срываются с места, и пролетают над головой «низэнько-низэнько».
Павлин крутился, позируя многочисленным фотографам. Повернулся ко мне, и на меня наорал. Надоело позировать, наверное…
Встретилась нам пара викингов лет двадцати. Уже успели детками обзавестись такими же белобрысыми, как папашки. Детки в кенгурятниках, мам поблизости не наблюдается. Викинги не пиво пьют, а деткам пальцем в интересное тычут, и рассказывают что-то.
Деревянные дома, усадьбы, церкви, мельницы – все оригиналы, не новодел. Перенесены из разных мест Швеции. И все это работает. Почти везде можно зайти вовнутрь, там сидят специальные люди в соответствующей одежде, которые рассказывают о жизни в таком доме, что, как, и для чего используется. Правда, некоторые по-английски так же как я говорят, но если с руками объясняться, то все понятно.
В одном домике вход был перегорожен бархатной веревкой. Нам немедленно приспичило заглянуть. Заглянули… Туалет типа сортир на пять посадочных мест. Рядом табличка:
«До начала XX века такие строения шведы устанавливали первыми во всех местах новых поселений». Вот теперь думаю: не в этом ли причина шведского благополучия?

отредактировано: 17-06-2006 00:54 - Tara





Комментарии:
умоэльзанутость
умоэльзанутость
немного завидую не шведам, а вам
17-06-2006 17:51
Камрад
Утреннее Солнце Не завидуй, тем более, что от тебя ближе.)
Закрыть