паззл
Kei-chan
дневник заведен 22-05-2003
постоянные читатели [58]
Abess, AinaM, Akira, Amber2231, ANN_in da club, Ato, Catcher in the Rye, cub, dorogavtsev, Eli, Eternity(ToSA), EylFeue, Glenn, JALOteam, jeslyn, Juster, Kibou, Kohta, kostaq, leto, Little Sweety, madman, Magic, mood, Ms. Cellophane, Ryumaster Xellos, safonova, Soulreaver, Sver, Tamit, Tanua, Teav, Teri Grander, ULTRA, Very Happy Death, whynot, yaponets, А-ля-ля, Аспирантка, Бальгар, Барби, Букля_, Гостьяизнастоящего, Журнал, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Лакос, Лойса, Малистрикс, маруся, Нокки, Ойлэ, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Скромняга-2, трактир, Уиндина, Хитана
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [8]
музыка, театр, аниме, манга, пушистики
[1] 08-03-2007 14:59
Ой-вей...

[Print]
Very Happy Death
10-08-2007 19:01 Замок
Я просыпаюсь от привычного уже стука ставень. Ветер примостился на подоконнике и всем своим видом напоминает: "у нас сегодня дела". Что ж, он прав.

Вчера, когда мы сидели в Тронном зале, Лион пожаловался, что так и не смог научиться ориентироваться в замке. То есть где кухня, оружейный зал и его комната он знает, а вот винный погреб так и не нашел. Конечно же, тут же посыпались шуточки, что и хорошо, что не нашел, но я задалась идеей, составить карту замка. А то потеряется кто-нибудь, умрет с голоду и будет бродить по замку словно плохо воспитанное приведение.

Начать я решаю с ворот. Как и любой уважающий себя замок, наш Оплот окружен высокой стеной на случай войны. Воюем мы редко, но когда случается - стена облегчает нам защиту замка. У нас двое ворот: Западные и Восточные. Через Западные можно выехать на перепутье, с которого идут дороги на Демонс, Ангелс, Девилс и даже Мун. а через Восточные можно добраться только до Девилса, зато очень быстро. Кроме двух официальных входов, есть конечно те, о которых почти никто не знает. Например если подходить с северо-запада, в стене можно найти небольшую дыру, в которую мало кто пролезет, но все-таки. Три потайных лаза, я на карту пожалуй наносить не буду, а то верхушка клана меня по головке не погладит, незачем никому про них знать.

Внутри замковой стены, помимо самого Оплота можно наткнуться на несколько других интересных строений. Конюшня расположенна слева от Восточных ворот, так что если ехать от Западных, приходится объезжать весь замок, чтобы распрячь лошадь. Отттуда до Северной стены доходит манеж. Там мы обучаем новеньких ездить на лошади, и просто выгуливаем лошадей. С Южной стороны замка находиться небольшое озеро, на берегу стоит баня. Да, именно баня. С венниками. Замечательнейшая вещь, особенно зимой. В озере, кстати, бьют холодные ключи, так что если замок осажден - проблем с водой у нас не бывает. Недалеко от Западных недавно выстроили корабельный сарай. Драккаров в нем нет, но вот хорошие лодки есть. С ними мы ходим на реку, ловить рыбу и просто отдыхать. А по другую сторону ворот расположился небольшой садик. Кто за ним следит - я не знаю, но там всегда есть цветы, какие-то растения, какие-то ягоды. И конечно же, у каждых ворот стоит маленькая сторожка, куда дежурные ходят греться зимой.

Я захожу на конюшню. Лошади накормленны, почищенны. Лошади все разных мастей, но все красивы, по-своему. В углу перефыркиваются тоненькая кобылица Крапивы и мохноногий тяжеловоз Альфа. Стоят в соседних стойлах и покашиваются друг на друга две белоснежные лошади: Беглец Турба и Струна Эленор. Рядом Маськина Мария, Олесина Луара, чуть дальше Никанор Остмана. У дальней стены привязан злющий черный жеребец Халка. Время от времени от пытается встать на дыбы и громко всхрапывает, и тогда все лошади отвечают ему. Только моя Лисичка недоуменно косит черным глазом, как бы спрашивая: "ну что тебе опять неймется?".

Пройдя сквозь замок, я выхожу на внутренний двор. Тут все просто: колодец в северо-западном углу и деревья. Среди деревьев прячутся загорождения, в этом домашнем лесу Инетр и гоняет наших рекрутов. Загорождения служат для той же цели, они используются во время разыгранных битв.

Ветер соскальзывает мне на плечи, тянет за руку. Обратно, в замок, ходить по этажам, измерять все и зарисовывать на кусочке пергамента. Утро только началось, солнце еще не высоко - фениксы спят. А то ж, кто же летом встает так рано? Я долго думаю, с чего же все-таки лучше начать - с подвала или со смотровой башни, и все же решаю что лучше идти снизу вверх. Устремляюсь вниз по единственной лестнице. Так уж вышло, что когда замок строился в первый раз, строители решили, что одной лестницы будет достаточно. Надо бы описать сам замок, чтобы объяснить почему это неудобно.

Замок высится над стеной причудливой смесью прямоугольника и буквы "О". Если смотреть сверху, можно увидеть замок и "дырку" внутри него, в которой и помещается довольно обширный внутренний двор. Замок огибает двор, обводит его кругом. Так вот, чтобы дойти до северо-западной части от лестницы, надо обойти пол-этажа, поэтому еще одна лестница нам бы очень пригодилась, но что ж делать - на нет, и суда нет.

Я спускаюсь в подвал. Прямо под лестницей вход на Арену. Это огромнейший зал, занимающий примерно три четверти всего подвала. Входа на Арену три, два других расположенны дальше по корридору. Слева от лестницы вход в винный погреб, следом за ним, по другую руку - комната, в которой храняться сыры и колбасы, дальше еще одна, в ней бочки с соленьями. Потом, поворот направо и по левую руку будет темница. Она не используется уже много лет, да и нет в ней пыточных застенок, но все равно жутковато. Если пройти дальше вдоль темницы, уткнешься в склад. Мало кто замечает, что длинна корридора не соотвествует размеру всего подвала - она значительно короче. Ну так вот, страшная тайна, за складом, слева от дальнего угла Арены, находиться сокровищница. Как туда добраться (через подземный лаз, но больше я ни слова не скажу, хоть режьте!) знают Ост, Турб, Лос Алекс - те кому положенно. А так же наши зодчие, Трупер и Мики, ну и я заодно, которая все время вертелась рядом, когда все это перестраивали.

Возвращаюсь к лестнице, петляя по корридорам. Наши корридоры - это нечто. Все те же, первые строители умудрились расположить все залы по разным стенам, так что корридоры напомниают змею, страдающую эпилепсией. Взбегаю на один пролет и чуть не наталкиваюсь на Смоке и Бубнозойда. Они потрясают оружием и весело переговариваются, явно направляясь на Арену, потренироваться.

- Ты чего так рано? - спрашивает Смоке.
- Карту замка рисую, - бросаю я и убегаю наверх - дорисовывать.

На первом этаже я сначала поворачиваю налево - он сквозной, его можно обойти полностью и, сделав круг, вернуться к лестнице. Первая комната по внутренней стене замка - лабаратория. Здесь трудятся наши маги, эксперементируют с зельями, пытаются стать алхимиками. Но не всем дано. Здесь меня когда пытались научить сотворить хотя бы простенькое заклятье. Результаты были ошеломляющими - способности к магии у меня отсутствуют. Вообще. Хмыкнув, я направляюсь дальше, к мастерской. Эта хаотичная комната представляет собой гибрид библиотеки и общественной столовой. На всех поверностях лежат чертежи, на полу стоят тарелки, на стул взгромоздился какой-то котел. Все это выглядит нетронутым, зодчии отсутствуют, наверняка совсем недавно пошли спать. В дальнем углу вход в кузницу, там ребята пытаются ковать какие-то странные вещи, напоминающие не то оружие, не то амулеты. В общем, непосвященным туда входа нет - вот и сейчас дверь опечатанна заклинанием. Сразу за мастерской - первый вход в трапезную. Там стоит длинный дубовый стол, вдоль него лавки. Кому-то может покажется, что сидеть за длинным столом прозаично, но нам в общем нравится, лучше чем если бы все сидели за маленькими столиками, как в таверне. Из трапезной, как и из корридора есть вход на кухню. Окна кухни выходят в сад, да и вообще это очень приятное место, особенно когда здесь готовят. Сейчас например, я вижу широкую спину Зампала. Вроде бы он готовит яичницу, но спрашивать мне не хочется и я тихонько выскальзываю обратно в корридор, прыская в ладонь. Когда все девушки клана резко отказались готовить каждый день, а не под настроение, Ост придумал это муть с дежурствами. Но какой бы бредовой не казалась идея, сменять дежурного по кухне раз в неделю, пока она держится и без обеда мы не остаемся, если конечно не считать случаев когда АйсЭф спалил котел вместе с ужином или когда Артем Сил уронил в суп кошку. Но это дела давно забытых дней, мы их даже обсуждать не будем.

От кухни до лестницы всего две комнаты - но какие же огромные! Обе занимают по целой четверти этажа. Первая - это оружейный зал, в нем сложенно и выставленно все наше оружие. Стоят доспехи, висят мечи. Здесь же лежит то, чем никто не пользуется но отдать на перековку или продать не поднимается рука. Здесь же можно брать оружие если нет своего, или если есть, но нужно что-то еще. Здесь его горы, наверное хватит на вооружение небольшой армии. Следующая комната, последняя на этаже, или же первая, если идти от лестницы направо. Это картинная галлерея. Сердце как всегда замирает, пропускает удар, но я иду дальше, мне незачем задерживаться, у меня еще два этажа и крыша.

Лестница уже оживленна. Фениксы шныряют туда-сюда, вниз-вверх, как ошпаренные. Чего им всем неймется в такую рань? Второй этаж я обхожу по уже знакомой схеме - слева-направо. Первая дверь по внешней стене ведет в тронный зал. Он огромен, уставлен мебелью и как ни странно кажется уютным. Феникс лениво открывает один глаз, услышав скрип двери, но увидев, что это всего лишь я, снова засыпает. Я аккуратно обхожу диванчики и стулья, прохожу мимо отгоревшего вечером камина (здесь до глубокой ночи шел ярый спор) и выскальзываю через вторую дверь обратно в корридор, чуть не уткнувшись носом в стену. Единственная комната в замке, назначение которой непонятно никому. Зайти в нее нельзя, дверей нет. Мы пробовали ломать стены, но у нас не вышло. Новички выдумали байку, что там замурован скелет основателя клана. Слушать это смешно, ведь обоих основателей клана я знаю и иногда вижу в Девилсе. Справа от комнаты-тайны находится зал Советов. Вход туда закрыт для большинства, как и в сокровищницу. Следом за ним - гостевые комнаты. Здесь редко кто живет, но все же иногда приезжают дипломаты других кланов и не селить же их в подвале, а наверху не так уж много свободных комнат. Остаток этажа занимает библиотека. Она вытянулась на много метров, в ней немыслимое колличество книг. Не знаю кто ее собирал и кто расставлял книги по темам и алфавиту, но это был абсолютно героический труд.

На третьем этаже расположенны жилые комнаты. Больше здесь нет ничего, кроме окон и факелов в корридоре. Это единственный этаж где корридор все время находится в середине этажа, а не испуганно жмется к стенкам. Выстроенно здесь все на славу - шестьдесят комнат, одинаковых по размеру, снабженных всеми нужными удобствами. Но вот нумеровал их явно пьяный. Именно поэтому, вместо уже привычных человеческому глазу четной и нечетной сторон, мы вынужденны наблюдать такую нумерацию: номера с первого по восьмой расположенны по внешней стороне Восточной стены, с девятого по четырнадцатый - по внутренней ее стороне, по внешней стороне Северной стены - с пятнадцатого по двадцать четвертый, с двадцать пятого по тридцатый - по внутренней, и так далее. Вроде бы звучит логично, но в результате четырнадцатый номер соседствует с двадцать пятым, а сорок седьмой с пятьдесят шестым, не говоря уж о том, что тридцать пятый просто пропущен. Немного грустно, у нас пять официально свободных комнат, но многие другие пустуют. В сороковой например, раньше обретался Трупер, а теперь стучи-стучи, а ответа не дождешься. Я обхожу этаж, поглядывая на номера комнат. За каждым прячется соклановец, некоторые действительно в комнатах, некоторые уже бродят по замку. На секунду задерживаюсь возле своей тринадцатой комнаты, как мне повезло тогда, что она пустовала, любимое число все-таки. Справа от меня живет Халк, слева Тим Бартон (четырнадцатая и сорок седьмая - единственные комнаты, в которых нет окон). Я еще успеваю задуматься, что вроде бы наша Восточно-Северная сторона заселена больше остальных, но ветер уже тянет меня обратно к лестнице.

Я выбираюсь на крышу, приветственно помахав рукой Сколпадде и Коруно. Они шушукаются о чем-то, сидя на самом краю крыши, бесстрашно свесив ноги вниз. У колокольни возится Амиэль, видимо отлаживает колокола чтобы звонили вовремя и несколько мягче, вчера весь замок до основания потрясло во время полуденного боя. На моем любимом, Северо-Западном углу возвышается смотровая башня. Она уходит далеко ввысь и если смотреть снизу-вверх, то кажется, что она еще и раздается в ширь. Я поднимаюсь наверх и осматриваюсь. Видно все. Виден наш двор, видны окна зала Советов, видна замковая стена, видна речка пробегающая через лес. А главное, если смотреть на Восток, то можно увидеть где начинают расти исполинские синие дубы, моя родина, Вольный Город.

Ветер выхватывает из моих рук листок с картой и подкидывает его в воздух. За долю мгновения я успеваю пережить три стадии ужаса, в связи с пониманием, что все это придется рисовать еще раз. Но ветер игриво переворчивает листок в метре от моего лица и укладывает его мне под ноги. Я подбираю его и спешу вниз - хвастаться.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий