Нет, я не Байрон, я другой. Совсем другой
Бармаглот
дневник заведен 23-04-2009
постоянные читатели [23]
8-) СТИКС, blackpuma_lara, colchicum, Elegiya, Flore, hanami, Masjanja, Nikion, Rueda, SaraFoster, Schwarzweiss, SharoWar, sida, vetka, Атавика, Звероящерка, Кайса, Май, Ниноко, Пани_Паприка, Шу-тян, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
интересы [30]
антиресы [2]
[4] 25-04-2013 10:37
Раз в году

[Print]
Бармаглот
[2] 02-04-2013 14:26
О вкусах

[Print]
Бармаглот
05-05-2009 21:39 Нет, Хоботов, ты не кулинар
Учитывая, что готовит у нас или Звероящерка, или повар ресторации, кулинарных подвигов от меня ожидать и не приходится. И все же, поскольку у моей драгоценной сегодня было архиважное собрание на работе, и она задерживалась, а у меня разыгрался гастрит, и я решил, что в данный момент любая ресторация меня только добьет, я отважился сварить (!) себе (!) суп (!!!)
Я плохо разбираюсь в готовке, это надо признать. У меня есть два коронных блюда - рыбный салат и курица в пиве - первое готовится по случаям набегов больших компаний друзей, а второе и вовсе раз в год по совсем уж истерически важным поводам.
Так вот, я плохо разбираюсь в готовке. Я не был уверен, что знаю, из чего варят суп, однако напустил на себя важный вид и купил парной говядины, несколько картофелин и луковицу.
Ну, лук я, разумеется, сжег. А мясо забыл помыть. Потом я поступил еще круче - вместо того, чтобы терпеливо снимать ложкой всю грязную пену от мяса, я вывалил в кипящую кастрюлю луковую взвесь (я ж не стану его резать, я запихал лук в блендер и, видимо, немного перестарался). Взвесь эта немедленно заполнила собой все свободное от картошки и мяса пространство и смешалась с набегающей пеной. На этом моменте я плюнул - благо, что не в кастрюлю, - и закрыл ее крышкой - нехай себе варится.
Через какое-то время я понял, что воды в кастрюле как-то маловато, а всего остального подозрительно много. Недолго думая, я решил измельчить все это блендером - чтобы, так сказать, уравнять шансы. Я несколько раз видел, как Звероящерка делает крем-суп: она опускала блендер прямо в кастрюлю, и через пару минут все готово.
В общем, скажу честно. Чего уж тут скрывать... Никогда в жизни я не видел более неаппетитного блюда. Я даже не знаю, с чем это сравнить. Хотя нет, почему же, знаю. Но от сравнения воздержусь. В общем, я долго стоял, склонившись с ложкой над этим, с позволения сказать, варевом и размышлял - стоит это пробовать или лучше вылить сразу. Наконец я решился. Если не считать, что столько перца класть все-таки не стоило, а вот соль как раз нужно было положить, то это даже можно есть! Я поражен.
А блистательная Алиса Фрейндлих стала мне наградой за труды и печали - http://vkontakte.ru/video-218984_98299467
Комментарии:
Нетрадиционый колокольчик
это прекрасно луковая взвесь меня добила
Камрад
Эль Ленэль, она очень старалась.)
А Ольга мне только что пояснила, что пена была бы в любом случае, помыл бы я мясо или нет... Как многообразен мир, подумать только.
Нетрадиционый колокольчик
Бармаглот , ага, пена это дело такое.. хотя с куриных грудок ее почти нет.
Камрад
Эль Ленэль, да ну вас, еще, того гляди, просвятите меня в темных вопросах кулинарного искусства - начну разбираться.
понеслась коза по ипподрому
пену можно нейтрализовать шумовкой!
А если бы ты знал, сколько раз я прогоняю крем-суп из овощёв через миксер... ыыы...
Камрад
Пан Яська, вот слово "шумовка" всегда вызывало в моей голове целую бурю ассоциаций. И только совсем уж в сознательном возрасте, лет эдак в 16, оно связалось с образом ложки с дырками.
Камрад
В любом случае, ты герой! Я тобой горда.)
Камрад
Звероящерка
(с надеждой в голосе) Ведь геройство оно на то и есть, что не происходит каждодень, а напротив, крайне редко, верно?
понеслась коза по ипподрому
Посмотри комедию "Миссис Даутфайр". Получишь массу удовольствия от описания процесса готовки.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть