Фигня всяческая
ленивец ёж
дневник заведен 18-11-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Московская область, Россия
[11] 11-05-2024 10:18
МАКСУ 11 лет

[Print]
ленивец ёж
[17] 22-04-2024 13:21
[HIDDEN][/HIDDEN]

[Print]
ленивец ёж
[2] 15-04-2024 21:14
жЫзнь ежей

[Print]
ленивец ёж
19-07-2011 13:13
а вы в курсе, что у лимонов, оказывается, такие жесткие условия хранения?


а еще у меня вопрос - обнаружила фарш... замороженный, но на нем надпись, мол изготовлен из охлажденного и уже потом заморожен... это важно на какой стадии он заморожен? из парного или из охлажденного?
и нет, я не имею в виду ситуацию, когда охлажденный начал тухнуть и из-за этого его заморозили
Комментарии:
Камрад
Надо же.
А у меня лимоны лежат пока не загнутся
Камрад
Signora дык, у меня тоже
Камрад
может это уже остаточный срок хранения, и лимоны уже где-то полежали до этого пару месяцев :-)))

то важно на какой стадии он заморожен? из парного или из охлажденного?

ну, из парного (которое ни разу не побывало в холодильнике) ты фарш вряд ли вообще найдешь в магазинах москвы, как минимум мясо до города в холодильниках транспортируют, а значит оно уже охлажденное
а вот из охлажденного фарш или из размороженного - это, конечно, важно
Камрад
Marilyn может это уже остаточный срок хранения, и лимоны уже где-то полежали до этого пару месяцев :-)))
может конечно но на вид крепенький, да и на вкус вполне себе свежий... был

а вот про размороженное я как-то не подумала... ну по дураццки это получается - сперва заморозить, потом разморозить и в фарш...
Камрад
ленивец ёж ну по дураццки это получается - сперва заморозить, потом разморозить и в фарш...

однако, очень частое явление, гораздо чаще, чем ты можешь представить )
где мясо разводят, а где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют? за милый мой разморозят, фарш накрутят и опять заморозят, если за день не продадут
Камрад
Marilyn где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют? за милый мой разморозят, фарш накрутят и опять заморозят, если за день не продадут
вот после того, как сказала - вполне логично выглядит раньше просто как-то не задумывалась особо
все-таки хорошо, что мясо мы покупаем охлажденным, а уже потом я его себе сама морожу
Камрад
про то что парное мясо это хорошо - это видимо мы все из совкогого голодного детства пронесем через века, ибо как альтернатива существовало тока перемороженное... Лучщее в моей жизни мясо я ела в австрии, там же меня и просветили - парное мясо непригодно к употреблению, оно должно созреть - выстояться в туше при определенной (низкой, но не нулевой) температуре, там уже для каждого вида мяса свои сроки и самые длинные - для говядины. Там типа какие-то бактерии работают, сократившиеся при забое мышечные волокна расслабльяются, и мясо становится нежным... Так что чиста теоретически из охлажденного должно быть лучче)))
Камрад
[б]Марилын[/б] [и]где мясо разводят, а где его потребляют - думаешь охлажденным доставляют[/и]- я не знаю как у вас, а у нас в италии к месту потребления мясо доставляут живым. очень часто, кстати, вижу на этикетках - вырашено фо франции-забито в италии. а замороженного мяса здесь нет. Ваще. Да и во франции, насколько я помню, тоже, только в Пикарде... Но это я ясен пень не про историческую родину...
Камрад
Ёженька я говорю о москве со всех сторон твердят, что йогурт трудно непросроченный найти, куда уж там мясу парному доехать до производителя

ps а заморозка у нас есть - свинина, она то ли по 2,5 за кг, то ли по 3 евро, в общем, дешевле не бывает
Адын Штук
Ёженька Почти так. Только не так) Парное оно как раз вкусное. Т.е. сразу-сразу после забоя. А вот потом наступает этап окоченения тканей и именно в этом виде мы его покупаем охлажденным - через день-два после забоя. Выдержанное (состаренное) мясо - и правда самый вкусный вариант, но в домашних условиях это и сложновато, и рискованно. А в магазинах поди его найди, у нас, во всяком случае. Но. Есть выдержанное методом заморозки мясо. Как это работает? Глубокая заморозка на -72С, а затем очень мягкая разморозка в течении 72 часов при определенном температурном режиме. При такой обработке в мясе остается половина примерно от изначального количества белков, что делает его намного мягче. Но не полезнее, конечно) В домашней обычной заморозке происходит тот же процесс состаривания, только не такой активный и более безопасный)

ленивец ёж сдается мне, что у вас с этими этикетками как и у нас. А у нас эта надпись стандартная, набранная один раз и шлепающаяся автоматом на всё, что проходит фасовку на месте)
Камрад
Ёженька о! спасибо большое за интересную информацию

Marilyn со всех сторон твердят, что йогурт трудно непросроченный найти, куда уж там мясу парному доехать до производителя
хых! видать, в подмосковье с этим проще и мясо есть и йогурт можно найти... и сметанку-твород домашние тоже легко

Штучка В домашней обычной заморозке происходит тот же процесс состаривания, только не такой активный и более безопасный)
видать именно поэтому мы с маманей больше любим мсяво уже прошедшее заморозку... пусть и домашнюю

сдается мне, что у вас с этими этикетками как и у нас
может, просто я впервые увидела такую надпись крупно на первом плане, вот и озадачилась
Адын Штук
ленивец ёж видать именно поэтому мы с маманей больше любим мсяво уже прошедшее заморозку... пусть и домашнюю может быть) и вон Элька моя туда же)
я впервые увидела такую надпись я почему-то ее замечаю только на упаковках из русских магазинов)
Камрад
Штучка я почему-то ее замечаю только на упаковках из русских магазинов)
наверное, по-русски, это как-то особенно дико звучит
Адын Штук
ленивец ёж оно там на иврите) не знаю почему, но именно на тех упаковках оно бросается в глаза.
Камрад
Штучка
Закрыть