Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
03-09-2011 19:53 Liberta » Шмуш
повторю рецепт из моего дневника для тех, кто не в ПЧ у меня...

Шмуш турта, кубэте - слоеный пирог с начинкой
Это одно из самых любимых блюд греков Приазовья.
необходимые продукты:
Тесто:
2,5 стакана воды,
1/3 пачки маргарина (250 г),
2 ч. л. соли,
7, 5 стакана муки,
растопленный свиной жир.
Начинка:
500 г тыквы,
500-600 г говядины,
2 большие луковицы,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из воды, растопленного маргарина, соли и муки замесить мягкое тесто (на два шмуша). Разделить тесто на 4 части.
Взять две части теста (для одного шмуша). Каждую часть складывать и промазывать растопленным свиным жиром несколько раз по технологии приготовления слоеного теста. Накрыть его полотенцем и дать немного полежать, чтобы жир впитался.
Тыкву натереть на мелкой терке, мясо и лук измельчить в мясорубке, все перемешать, добавив соль и сахар. Заготовку-«квадрат» раскатать в квадратный пласт толщиной в 0,5 см. Ориентировочно сложить края к центру - так у нас наметится место для начинки. Выложить половину начинки. Сложить края пирога в виде конверта, хорошенько защипать тесто (можно сделать красивые фигурные защипы), верх смазать кефиром или сметаной. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.
Точно также приготовить второй шмуш.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть