The Mirrored Path of Life and Death
Старк
дневник заведен 07-09-2004
постоянные читатели [73]
Advocatus Dei, Amalgama, be cool, BlackDrago, Chiyuko, Cymepku, Dark_Puppet, Daylight dancer, Demon of Music, Deus Spine, flater, Gothic Club, Hydralisk, Ima, Jenna, Lady Xerra, lidkin, Maiwelinte, merveille, Miss Nothing, neus500, ogan loya okelly, Prikolist, Queen of hearts, Rainbow Unicorn, RedLine Graphics, RosesSpring, schattenseele, Seele, Spiritus creator, Tarkin, Tenebrae, The House Of Rock, TiGRovaia COBA, Timeo, tishina, UF'ka, Vampire_Daphna, Zomb1e, Атех, Букля_, В кедах по снегу, Виктор, Винченсо, Вредные Советы, Донемон, Духовные происки, зет, И М ака Фридрихъ, Император Фридрихъ, Казань, капитан Пелеон, киноклуб, Люций, меЛиссса, Мечтатель, Молот Торы, Москви4ка, Натрикс, Ниноко, Паранормальный клуб, Парнишка Вельтшмерц, Полынь, Призрак джедая, С ветром обрученная, Спокойный, Старший кладовщик, Таги, Фай Родис, Хиз, шорох_ветра, Эленхел, Юльчонок-Юлечка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Сопово, Владимирская область
интересы [49]
музыка, программирование, одиночество, Nightwish, рок, живопись, Иван Ефремов, видео, Era, тишина, философия, Готика, вампиры, эзотерика, Машины, Star Wars, альтернативная история, металл, квесты, Умные и красивые девушки, спецэффекты, непознанное, красивые картинки, атмосферная музыка, Говард Лавкрафт, DARK FANTASY, Beauty in Darkness, Шумеры, Первобытная мифология
антиресы [21]
болезни, рэп, шум, фабрика звезд, Наркота, глюки, застой в мозгах, глюки компьютерные, напыщенное кудахтанье, неотразимые культуристы, стандартные фотомодели, собственная дурь
[1] 05-01-2012 01:53
2011

[Print]
И М ака Фридрихъ
10-12-2011 21:31 Last Ride of the Day
Здорово зацепила меня песенка с нового альбома Найтвишей. Настолько здорово, что после пятикратного прослушивания в три часа ночи родилась у меня канва для кинематографической истории-сценария. Чего, кстати, давно со мной не было. Так что, снова начинаю набирать обороты по части графомани?.. Радоваться этому или нет - покажет время. А пока - вот история. С текстом песни, как обычно, не вяжется никак, важен только настрой и ритмика. Временная привязка - по элементам песни, так оно лучше всего.

Вселенная Warhammer 40'000. Пустынная планета. Идут бои.

План 1:
Истребительный полк базируется на огромном турболете-авиаматке, барражирующем высоко в облаках. Турболет с налетом стимпанка (много открытых механизмов, цилиндров, шестерен, катапульт, сами турбины, подъемные и курсовые, и реактор). С этого левиафана стартует звено истребителей под командованием девушки-пилота. Образ для нее уже есть, спасибо Artemis:

Девушка взлетает и бросает звено в пике, посмотрев на фотографию себя с мужем, приклеенную к обрамлению фонаря кабины. Сам истребитель "Небесный волк" покажем в bullet-time, он должен быть красивым, стройным и легким по-птичьи. Турбореактивный двигатель, спаренная пушка в носовом обтекателе, стреловидное крыло.

План 2 (ставится, когда вступает голос): конвой танков, БМП и грузовиков с ранеными, сопровождаемый отрядом прикрытия из воинов на бронемотоциклах, закованных в экзоскелеты и вооруженных сверхтяжелыми пулеметами Гатлинга. Конвой идет по пустыне к ущелью в горной гряде. За ними гонятся мотоциклисты Хаоса в легкой силовой броне, с цепными мечами, винтовками и курсовыми гранатометами. Они быстрее и увертливы, так что до первой интермедии песни воины прикрытия успевают отбить атаку и положить несколько хаоситов. У командира под наплечной броней фотография - себя с женой.

План 3 (занимает первую интермедию и припев): звено истребителей находит врага и бросается в бой. Весь припев занимает классическая сцена воздушного боя, с умопомрачительными финтами вроде кувырков, мертвых петель и "висения" на двигателях, с крупными планами спокойных, мрачных лиц пилотов и захлебывающихся яростью масок хаоситов. "Нетопырей Хаоса" больше, они тяжелее, но мощнее. Двое истребителей из звена нашей командирши сбиты, остальные держатся из последних сил, прячась в облаках.

План 4: (второй запев): конвой проходит ущелье. Воины прикрытия обнаруживают, что за ними гонит на всех парах целая армия. Пятеро мотоциклистов во главе с командиром остаются защищать ущелье, они останавливают мотоциклы и готовят из них позиции для гатлингов. Крупные планы лиц воинов с обеих сторон. На интермедии покажем раскрутку цепных мечей и стволов пулеметов, колеса мотоциклов и общий план ущелья с подваливающей армией.

План 5 (второй припев): Первая часть припева - сцена безжалостного заградительного огня, летают трассеры, рвутся гранаты, падают хаоситы. В это время девушка-пилот уже осталась одна против пятерых "Нетопырей". А воинов прикрытия конвоя - только трое. Двое уже смертельно ранены и истекают кровью на своих мотоциклах, прижимая телами гашетки. У командира за спиной - мигает красный маяк. Такой же - зажегся и в кабине "Небесного волка". Девушка-пилот перестает тратить силы на неравный бой, и заложив очередную мертвую петлю мчится стремглав спасать благоверного. В начале заключительного проигрыша припева - показываем подлет на бреющем преследуемого двумя "нетопырями" самолета к месту боя, далеко ушедший конвой, раскаленные стволы гатлингов и рычащих от ярости воинов. Когда в проигрыш вступает гитара - самолет пикирует, тормозится закрылками, врубает движки на всю катушку (крупные планы плазмы, рвущейся из сопел), гасит скорость и уходит вверх прямо вдоль скальной стены. Преследователи разбиваются вдребезги. На второй части проигрыша - показываем рискованную посадку на каменистую равнину с одновременным шквальным огнем (план с двумя пулевыми дорожками по бокам стоящего в центре ущелья командира). Потом показываем замирающий самолет, рухнувших с мотоциклов мертвых воинов и не менее рискованную пробежку оставшихся к самолету прямо между трассами пуль. Воины в экзоскелетах грузятся в самолет вместе с оружием, выкинув из хвостового отсека поврежденного сервитора-стрелка и два слабеньких пулеметика. Все это делается за пару секунд, пока авиапушки рвут в клочья нападающих. На оркестровой интермедии самолет взлетает и берет обратный курс.

План 6: (третий припев). "Небесный волк" на огромной высоте заходит на скрывшийся в облаках турболет-матку. Тот атакован добрым десятком быстрых "Нетопырей" (планы с атаками и обстрелами, фигуры пилотажа, маски хаоситов), уже дымят турбины, на посадочной поверхности - разбитый самолет. Садиться нельзя, и отбиваться нечем. Тогда бывшие бойцы отряда прикрытия выламывают амбразуры и с двух сторон встают на позиции, раскручивая пулеметы прямо на руках. Командир готовится стрелять через выбитый аварийный люк в хвосте. В конце припева - кадр с лицом девушки, в визоре шлема отражается лицо командира - получается портрет почти точно как на фотографии, что висит на обрамлении фонаря кабины.

План 7 (заключительный припев): Самолет бросается в параболический маневр над авиаматкой. Воины открывают огонь вместе с авиа пушками и выносят к дедушке Нурглу всех нападающих. Общий план снизу-сзади "Небесного волка": турболет-матка и заходящий над его посадочной поверхностью самолет с вырывающимися с четырех сторон дорожками трассеров. Истребитель закладывает еще один маневр и готовится к заходу на посадку. Показываем указатель уровня топлива - оно на нуле.

План 8 (кода): Садиться нельзя. Самолет выпускает закрылки, врубает движки на форсаж и встает буквально "на дыбы" над посадочной поверхностью. Воины в экзоскелетах просто выпрыгивают из фюзеляжа, срабатывают импульсные двигатели гашения - люди падают на палубу без вреда. Девушка-пилот сбрасывает фонарь, отводит самолет от авиаматки и катапультируется. "Небесный волк" обрушивается в бездну. Высоты для катапультирования недостаточно, и кресло, не раскрыв парашюта, ударяется о палубу. Заключительный кадр - закатное солнце, окровавленная, потерявшая сознание девушка лежит на палубе, в отдалении виден бегущий на помощь госпитальер в белых доспехах. Над героиней склоняется придерживающий руку воин в зеленом экзоскелете.
Комментарии:
подмастерье
Красиво и душевно. Тут и повесть получилась бы очень хорошей. ))
Зело приятно, что картинка пришлась ко двору.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий