Вот такой "лайфхак".. пригодится тем, кто хочет носить еду из дома в офис, но холодильника там нет, или можно воспользоваться на рыбалке для сохранности рыбы или наживки, а можно просто сохранить прохладу в купленной бутылке из холодильника..
ДЛя это нужно всего лишь - термопакет для замороженных продуктов и "аккумулятор холода".. И первый и второй можно купить в крупном супермаркете, типа Ашан..
Аккумулятор морозим в морозилке (за ночь затвердевает), потом складываем вместе с продуктов в термопакет, заворачиваем.. И в течении 9 часов содержимое холодное.. Может и больше - но после 9 часов я уже съедаю свой обед
Термопакет можно с успехом заменить несколькими слоями фольги. Или купить термосумку..
Кому интересно, что внутри аккумлятора.
Внутри жидкость с большой теплоемкостью, либо поглощающая большое кол-во тепла при переходе из твердого состояния в жидкое.
Чаще всего, это карбоксиметилцеллюлоза и раствор соли.. Можно сделать такою жидкость и самому - смешав клей КМЦ и соль.. соль можно взять обычную, но лучше хлорный калий - она замерзает при более низкой температуре.
Жидкость внутри окрашена специально, чтобы в случае утечки, это легко можно было определить и выкинуть испорченный брикет..
АК-12 "Новый автомат" для Р...
[Print]
Гость