Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
27-02-2017 21:41 Гедлибже
Из журнала http://my-happyhouse.livejournal.com/73889.html?media

Вот скажите, что вы любите больше сочные куриные ножки или крылышки? А может вам нравятся диетическое белое мясо? Но грудку готовить не просто, она может получиться суховатой даже у опытного кулинара. Я знаю рецепт приготовления курицы, в котором все ее запчасти получаются одинаково вкусными! Это гедлибже - национальное кабардинское блюдо, которое непременно рекомендую приготовить и вам.

целая курица
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
4 ст л сметаны
1/2 ст куриного бульона
1 ст л муки
полпучка свежей зелени петрушки
1/3 ч л молотой паприки
1/3 ч л сухого базилика
перец черный молотый
соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на небольшие порционные куски. Выложить куски курицы на сухую раскаленную толстостенную сковородку шкуркой вниз и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Курица обжаривается без масла за счет собственного подкожного жира. Поэтому рекомендую вам использовать хорошую домашнюю курицу. Однако если жира недостаточно, не возбраняется добавить немного сливочного масла.
Лук нарезать мелким кубиком.Отправить к курице и обжаривать его еще несколько минут, помешивая.Затем добавить к курице мелко нарезаный чеснок.
Для соуса в сметану добавить столовую ложку муки, смешать и влить в бульон. Еще раз размешать, чтобы получилась однородная консистенция.В сковороду влить соус. Посолить, добавить паприку, сухой базилик, черный молотый перец по вкусу. Убавить огонь до небольшого и тушить около 30 минут.
готовое блюдо посыпать свежей рубленной петрушкой.
Подавать гедлибже принято с пастэ (густая пастообразная крупяная каша, чаще всего пшенная).Отличным гарниром будет также отварной рис или картофельное пюре.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть