Ху Ли (V 2.0)
FairFox
дневник заведен 26-09-2013
постоянные читатели [16]
Coiriel, Endless, Fetter, Glad_Shaman, HOOKMEPLEASE, Lady_Cherry, Lord Alukard, pi_lulia, Unari, zubchik, Виль, Катиш, Каштанка, Сойка, Счастье есть, Ясенька
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
17-03-2017 22:28 Дунгуань, день второй. Продолжение.
Заснул не сразу. До 1.30 делал записи по работе и путевые заметки в блокноте.
Утром я разглядел то, что было скрыто ночью
– за высокими современными зданиями теснятся настоящие трущобы – старые 2-3 этажные дома с настройками на крышах. У некоторых надстроек крыша местами провалена или отсутствует, геометрия улиц хаотичная, ни одного прямого участка между двумя соседними домами…
Спустился в ресторан. Завтрак – шведский стол. В центре зала ресторана на 1 этаже большая колонна, вокруг которой на столе по всему периметру стоят различные блюда от супов до холодных закусок. Нашел кофе с соевым молоком - вкус необычный, но удобоваримый. Пиво в розлив, соки, сладости. Есть даже свежие морепродукты в виде осьминогов, устриц и рыбы, которые тут же при тебе могут приготовить (за отдельную плату).
Все бы хорошо, но загвоздка в том, что не все названия дублированы на английском. Принцип выбора прост: что знакомо – едим, что нет – нюхаем и решаем. Обращать внимание на цвет. Яркий = острый.
Желтые заварные булочки с начинкой не понравились.
К 10 приехала Айпери, за 10 минут до нее Лили и Джоанна – менеджеры, говорящие на английском. Впервые обратил внимание на различия во внешности и телосложении китайцев разных народностей.
Джоанна высокая для китаянки, около 170 см, худая, вытянутый овал лица с тонкими чертами.
Лили ростом около 160 см, может немного ниже. Более плотного телосложения, но не полная, округлые черты лица.
Лили говорит тише, больше стесняется, произношение у Джоанны более четкое.
Лили мой менеджер, все вопросы с этим производителем решаются через нее. Она быстро отвечает на запросы, не стесняется переспрашивать и уточнять, если ей что-то не понятно. Старается давать ответ полно и по теме. Часто отвечает в нерабочее время. Вообще на этой фабрике строгий отбор персонала. Как менеджеры, так и руководитель часто работают сверхурочно, зато инженеры и обычные рабочие работают четко по звонку. У них действует карточная система учета рабочего времени.
Офис и производство находятся на первом этаже здания в смежных помещениях – самая разумная практика. Помещения явно не новые, но везде чисто, мусора нет, инструмент не лежит на полу, если никто не работает рядом. Даже в той части, где идет ремонт под расширение площадки все аккуратно убрано.
Камеры разные, от простой климатики до совмещенных с вибростендами для комплексных испытаний. Есть камера УФ-температура-влажность-давление-дождь. Сделано без дизайнерских изысков, просто, но вполне надежно. Качество материалов и комплектующих не вызывают сомнения. Самые значимые узлы – немецкие и японские, мене значимые – тайваньские и китайские. Сразу 5-6 камер стоят в режиме испытаний – выходной контроль по окончании сборки.
Внешний корпус проще, чем у предыдущего производителя, но начинка схожая. Цена дешевле примерно на 5-15℅, в зависимости от модели, объема и характеристик.
Посмотрел готовый к отправке аналог камеры, которую производят для нас – никаких вопросов, кроме одного – когда? Апрель, третья неделя – ехать на приемку.
На обед повезли в рыбный ресторан. Чек на 5 человек (я, переводчик, 2 менеджера и директор) был оплачен принимающей стороной – так заведено.
Большой круглый стол с электрической жаровней в центре. Управляется с небольшого пульта на краю стола. На дно бросили немного риса с зеленью, сверху поставили сетчатый противень, на который выкладывают приготавливаемых морских обитателей.
Кого будут готовить – выбирают из аквариумов при входе. От рыбы и креветок, до моллюсков и крабов. Всего около 15 аквариумов. Плюс тележка с 20 соусами на выбор. Есть не острые, но мало.
Первыми в баню под куполом в центре стола отправились королевские креветки. Живые. После них был запарен большой краб. Свежерубленный. Чуть погодя запарили мелких крабов. После были устрицы 2х видов. Потом немного овощей, типа салата, тоже из парной. Кажется, была еще рыба.
В конце в чашу добавили еще зелени, всяких морских обитателей и оставили этот супчик доходить.
Пока супчик доваривался, мимо выхода проходил китайский дед с бамбуковым коромыслом. На каждом конце коромысла плетеные корзины, в руках две металлические болванки, которыми он стал стучать у входа, привлекая внимание и что-то выкрикивая.
К деду сразу выбежали дети из-за соседнего столика, следом вышел кто-то из взрослых.
На вопрос – кто это? Получил ответ – торговец сладостями. Стало любопытно.
В корзинках у деда 2 вида лакомства: 1. Что-то вроде нуги, только твердая, но во рту сразу размягчается, превращаясь в сладкую мастику, отлично липнет к зубам и удаляет пломбы.
Во второй корзинке что-то вроде сахарных палочек обсыпанных кунжутом – очень сладко.
Купил понемногу того и другого. Забегая вперед, скажу, что нугу я отщипывал по чуть-чуть всю оставшуюся поездку, а палочки съел довольно быстро.
Еще у деда примечательные весы: палочка с делениями, одна гирька на веревке и чаша. Взвешивал он, подвешивая этот древний механизм на пальце и уравновешивая систему передвижением грузика по палочке.
К моменту возвращения за стол супчик был готов. По сути, вышел рисовый суп с морепродуктами с наваром из всего, что парилось сверху.
Очень вкусный ресторан. Ну, очень!
Вернулись в офис. До конца рабочего дня обсуждали текущие проекты.
Ужинали вместе в ресторане на 1 этаже гостиницы. Разговаривали с Лили о детях, о жизни в наших странах, больше рассказывал я. У нее дочь того же возраста, что Лиса, но живет она с бабушкой в другой провинции. Причина проста – здесь работа есть, там нет. Там жить дешевле и лучше условия.
Я хотел прогуляться по парку, недалеко от гостиницы, но мне не рекомендовали идти туда одному (вспомнил про трущобы по ту сторону отеля). В общем, я пошел в номер отдыхать.

https://vk.com/album4099882_241529723
Почти сразу заснул, но через 4 часа проснулся. Сидел, писал заметки, делал записи по работе. Не заметил, как замерз. Лег спать примерно в 5 утра.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть