Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
16-09-2017 05:38 Front Mission 3
1, 1+, 2, 4, 5, e, sum

Front Mission Alternative кстати очень крутая игрушка, там индирект контрол тактическая RTS. Но - если для FM2 есть хоть какой-то перевод на инглиш, то FMA вообще никак не переводился, и кажется даже не собирается. И это на самом деле очень печально. Я играл в неё на япе, и играется очень круто.

Сюжетно FMA самый глубокий приквел в серии, рассказывает о событиях 2034 года, когда ОКУ только-только образовались и пытались разруливать конфликты аж в Африке. Ванзеры в то время ещё слабенькие - этакая вариация танка, не более, по мосчи.

-

Что касается сабжа, в нём сразу хочется отметить несколько вещей:
1) Это одна из самых ранних игр, где разработчики сделали достаточно большой внутриигровой интернет с фейковыми сайтами и прочим (интернет был уже в FM2, но очень куцый).

2) В этой части есть адски смешной эпизод, где местный технический гений сооружает армию мехворриоров, работающих на метане (читай - на говне) и отправляет её захватывать мир. Эта армия ещё адово взрывается при каждом неверном нажатии.

3) Один из мелких диалоговых выборов в начале игры раскрывал отдельную сюжетную ветку с отдельными катсценами и прочим, так что сюжета было два (неофициально эти ветки называются - "линия Алисы" и "линия Эммы", т.к. в результате к пате присоединяется одна из этих двух девочек, а вторая только письма шлёт по электронной почте).

Ок. К сюжету.
2112 (через десять лет после прошлой части)
Из лаборатории ЮСН (американцев) на Аляске утаскивают контейнер с чем-то секретным.

Через семь месяцев на искусственном городе-острове - Окинава (под протекторатом ОКУ) работает себе корпорация Киришима Индастриз. Мы управляем Казуки Такемурой, который тест-пилотом ванзеров в корпорации.

Между ЮСН и ОКУ как обычно не очень хорошие отношения. Между ними какой-то конфлкт на Филиппинах, и ситуацию разруливает японский министр Ямазаки.

Далее линия Эммы
Вместе с товарищем (по имени Риого Кусама) Казуки доставляет несколько ванзеров на военную базу в Японии (по контракту с японской армией - JDF). Внезапно на базе происходит взрыв. В принципе ничего особого плохого - но в лаборатории на этой базе работает сводная сестра Казуки - Алиса Такемура. Казуки резко пугается и бежит проверять, как она там.
Героев изгонят с базы, но к ним обращается Эмма Кламски (учёная ЮСН). Она расследует происшествие (на самом деле она конечно тупо шпионка) и предлагает пробраться туда тайно.

В результате эта троица забирается внутрь военной базы японской армии аж прямо в боевых ванзерах. Внутри находят след огромного взрыва - хитрые японцы явно тестируют оружие мощнее ядерного. Собственно, именно это оружие было украдено ими из базы на Аляске.

Армии конечно не нравится, что мы залезли на их базу. В результате патя вынуждена бежать из страны. Оказывается, что Эмма принадлежит к организации FAI (шпионскому отряду ЮСН), и главный у них - Деннис Викарт. Собстно, от нечего делать мы к ним присоединяемся, благо флотилия ЮСН всего в тысяче километров, или что-то около того.

Мега оружие, которое было украдено, кстати, называется Мидас. Его можно использовать и как генератор энергии и как бомбу. Вызывает очень удобные взрывы - без радиации и прочего. На базе рванула копия (видимо японцы неудачно попытались поставить эти бомбы на потом). Надо найти оригинал.
Кстати ОКУ в краже никак не замешаны - это чисто инциатива японской армии, и бомбу теперь ищут все.

Точнее, поправка - ОКУ было ни при чём. После взрыва на базе они тут же утянули бомбу себе, так что теперь надо шерстить их базы, одну за другой в рамках вооружённой инспекции.

Немного истории:
2005 - Европа объединяется в EC.
2020 - оба американских континента объединяются в ЮСН.
2021 - осколки СССР объединяются в республику Зафтра (значит в FM1 остров Хаффман просто присоединился к русским, задолбавшись и с азиатами и с американцами). Армия Зафтра называется ПМО (PMO).
2026 - образование ОКУ из азиатских стран, островных и Австралии.
2029 - постройка первого ванзера. Ванзеры тут же становятся распространённым оружием в африканских войнах (см. FMA).
2070 - первая Хаффманская война. Первый крупный конфликт между ЮСН и ОКУ.
2095 - закончена постройка Океанского Города Окинава.
2012 - Китай объединяется в единую корпорацию под управлением Да Хан Джонга.

Итак, после сравнительно недолгих поисков - находим Мидас на базе на Филиппинах. Точнее, сначала находим там учёных и Алису. Саму бомбу тут же принимаются перевозить, плюс на островах восстание китайцев, и вообще там дурдом. В результате ОКУ бомбит Мидасом прибрежный филиппинсий город вместе с китайским флотом рядом и разносит всё нахрен, только дырка в земле остаётся.
Кстати - Эмма изначально изобрела эту бомбу. Более того - она с Алисой сёстры. Внезапная космоопера внезапна.

Ситуация ухудшается - китайцы перехватывают Алису и учёных.
На всех китайских территориях идёт гражданская война, что несколько упрощает нам внедрение и поиск бомбы (плюс местные повстанцы помогают).

Далее короче длинная и скучная часть игры, где мы ввязываемся в гражданскую войну в Китае и там бегаем с их сопротивленцами.

В результате выходим на безумного руского учёного Бала Горбовского, который проводил генетические эксперименты по созданию идеального человека. И Эмма с Алисой - были побочным результатом его экспериментов, так как они оказались Не Идеальны.

Он же и создатель Мидаса. Точнее Эмма с Алисой были созданы заодно чтобы сделать Мидас. Они какбы планировались как идеальные учёные, потому что феминизм.

Короче Алису наконец-то спасаем, Бала забиваем. И там дальше ещё бегаем за Мидасом, который таки научилась производить японская армия на основе там ещё других клонов, наштампованных Балом.

Концовка идёт на том же японском океанском искусственном острове, который оказывается секретной базой по производству Мидаса, и короче приходится разнести остров целиком. Там дыра в океане остаётся.

После титров ещё одна секретная миссия, где патя штурмует аж Белый Дом и Эмма рассказывает всему миру правду про Мидас и другое оружие массового поражения.
Комментарии:
18-09-2017 11:07
ZOGадочник
Там разве не было еще какой-то Драмы на тему отца ГГ, который внезапно злодей?
И вроде была еще какая-то тема с другими Сверхлюдьми, которые опять такие арийцы.
Камрад
Было.
Я в пересказе в основном касался ключевого замута и истории мира. Политическая часть мне в FM интереснее отдельных драм.
Закрыть