Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 06-10-2021 20:26
Neon Genesis Evangelion (anime

[Print]
Призрак джедая
24-04-2018 22:40 Меня последние дни чото тянет на политичесткие посты
Диванная аналитика + врождённое графоманство
Так и победим.

Теперь вдруг потянуло подумать на тему доктрины взаимного уничтожения.

Я просто думаю, что собсно мешает странам наконец-то выяснить, у кого член длиннее, объединиться, выбрать единого президента планеты, после чего сдать все армии на свалку истории, оставить ограниченный полицейский контингент для подавления каких-то очагов. Ну и собстно всё. В остальном заняться наукой, покорением космоса, освоением единого культурного пространства.
Заодно неплохо бы ограничить рождаемость наконец-то

Короче реально интересными и клёвыми вещами.
А не тем, что страны сейчас занимаются.

Я понимаю, почему это не могли сделать в средневековье - проблемы коммуникации и вооружения (собери армию и потом сдохни от голода т.к. некому в полях работать) не позволял контролировать крупные пространства.
Я понимаю, почему не успели в период 1900-1950. Пытались, две мировых войны тому свидетельство. Но не успели. Увы. А как раз технологии то уже позволяли одному правителю весь мир контролировать.
Я понимаю, почему не могут после 1950 - ядерное сдерживание.

И в результате мы как идиоты имеем то, что имеем.
Те самые гибридные войны, терроризм, национальные конфликты, непрекращающуюся истерию в медиа, клоунаду политиканов, цветные революции.

Неужели нет больше никакого выхода?
Неужели доктрина взаимного гарантированного уничтожения - это лучшее, о чём люди смогли договориться между собой?
И всё? Теперь это навсегда?
Комментарии:
Безумный трубочник
У меня у самого постоянно такие мысли, столько денег сколько сливается на всякие вооружения-переворужения, уже бы к Сатурну человека запустили, да жабры человеку вшили, нет блять, все что-то делят. Трамп, Путин, и прочая дребедень. Тьфу блин.
слоумышленник
Выхода нет, и моногосударство не построить. Это невозможно. Human wetware version 1.0 не поддерживает отключение внутригруппового фаворитизма на мозге, я кстати, это уже говорил. В любое отличие человеческий мозг вцепится и им будет оправдывать свою лучшесь над ними. Надо либо делать таблетки как в Эквилибриуме, либо сверлить младенцам дырки в черепе и колоть азот в неправильные отделы мозга, чтобы они перестали вести себя по-людски. А софтверно баг не лечится. Никто этого делать не будет, потому что после гитлера не разрешается так менять людей. Но дело не только в людях. Монокультура обречена, это просто вопрос времени, когда в идеальной конструкции моногосударства найдётся бага, и всё посыплется как во время эпидемии, а потом развалится на обычные многогосударства. С временной составляющей всеминого мира тоже проблемы, там банальный лаг. Скорость распространения сигнала даже по идеально гражданскому обществу значительно ниже скорости распространения сигнала по проводам, а в обычном обществе ещё есть бюрократия, инерция, распиздяйство и т.д., всё это создаёт split-brain состояние, когда одна часть системы находится в новом состоянии, а другая в старом, и ни одна из них не хочет признавать своё состояние неправильным.
Безумный трубочник
стикер - ну так это понятно, что выхода нет, есть один сомнительный выход - всеобщее инопланетное вторжение. Но тут вопрос в его правильной интенсивности - слишком слабое заборем и ничему не научимся, слишко сильное тоже понятно не поможет, а такое что бы в меру
слоумышленник
Super Bubba никто не даст нам избавления не зерг ни хищник ни чужой. Пройдёт 15 минут и кто-нибудь озвучит факт что видел, как вася посылал сигналы в их галактику. Он спалил землю пришельцам. Пришельцы вообще не при чём, нельзя их обвинять в том, что они хищные уроды. Космос сделал их такими, тут всё равно, что тигра обвинять в том, что он тигр. Но вася это совсем другое дело. Он сам решил посылать сигналы, хотя мог бы и не посылать, и поэтому виноват во всём, мразь, так что бей его, и тех кто его оправдывает. Результат: грызня среди людей во время войнушки с пришельцами.
Авигдор
стикер
Это ты про Трисолярис чтоль прочитал китайской фантастики?
слоумышленник
Первый раз слышу про эти книжки.
Авигдор
стикер
Изрядно созвучно вышло с «задачей трех тел».
Закрыть