Super Bubba
09-04-2019 07:30 The Bicycle Paradox
Поражает странная ненависть автомобилистов в велосипедистам. Особенно в этих ваших интернетах.

Есть местный ресурс НГС, и в любой новости про инцидент с велосипедистами в комментарии толпами набегают автомобилисты и поносят велосипедистов. Если их почитать, так вообще во всем виноваты велосипедисты, естественно все призывают велосипедистов ехать кататься в парк и не трогать их автомобилистов дороги, ибо сплошные аварийные ситуации из-за них возникают. Тут же вспоминают про правила, что суки понимаешь нарушают мерзкие велосипедисты, причем самое страшное не сходят с велосипеда, когда на зеленый свет переезжают по пешеходному переходу.

Что самое странное, доля ДТП с велосипедистами в городе не то чтобы зашкаливает. Даже можно сказать число их минимально. При том, что инциденты с автомобилистами каждый день. В прошлом годе вообще не было ничего серьезного с велосипедистами, а в позапрошлом два нехороших случая, оба по вине автомобилистов и если бы даже машина в том месте стояла, а не велосипедисты, так ей бы ого-го досталось несмотря на общую родовую принадлежность.

Пешеходы кстати тоже ненавидят велосипедистов. Но к автомобилистам, которые их давят нещадно, нормально относятся.

Основные аргументы, что сука "у нас же круглый год зима, на велосипед всего лето чуть-чуть и то дождливое и холодное". Щаз отбросим тот момент что есть люди, которые ездят на велике даже зимой. Вот он, S.B. как умеренный велосипедист в среднем катается 25-26 недель в году, а это полгода практически. А ведь многие люди раньше начинают и позже заканчивают велокатание. И это уже не говоря о том, что регионов в стране масса, где теплее чем в Сибири. Опять же глобальное потепление.

Катание в парке, куда хотят загнать велосипедистов это такое странное занятие. Обычно народу в парке тьма и все ходят, так что на велике трудно проехать, чтобы не зашибить кого-нибудь. А велодорожки. Их в городе ровно две. В районе этих велодорожек S.B. не бывает никогда. Вообще, это странное катание, ездить туда-сюда по велодорожке в специальном месте. Ну то есть по замыслу всех нужно купить велосипед и только там кататься или на автомобиле увезти его в ебеня, там покататься и загрузив его вернуться обратно. Очень удобно.

При этом есть другое парадоксальное явление, велопарковки. Какие-нибудь железные оглобли для пристегивания великов повсюду. Но какой-либо велик, кроме самого говенного пристегивать к ним неохота, ибо сопрут. То есть ездить на велике негде, но велопарковки есть. Парадокс.

Потому и ездят велосипедисты по дорогам. Водители, конечно нехорошие люди, но в массе своей люди нормальные и привычные к соблюдению правил. Пешеходы и тротуары, гораздо более травмоопасные.
Комментарии:
Just very slightly mad!
Я в преддверии очередного тёплого сезона бывает задумываюсь, а не разжиться ли велосипедом наконец. А потом в голову лезет вот это вот все, о чем ты написал, и раз - ушло вдохновение.

Опять прокатными в парке обойдусь, наверное.

Безумный трубочник
Innuendo - так это ерунда же, все это страшилки для всех, те кто катается понимают, что не проблема. Кстати год от года велосипедистов прибавляется. А у вас Москве говорят даже велодорожек много. А удовольствие от велосипеда покрывает все недостатки, да мало ли что в интернете люди говорят.

Храпящий в ночи
Super Bubba, по велодорожкам сплошь и рядом прогуливаются все, кроме велосипедистов. Мамы с колясками, всякие парочки разных ориентаций. Припаркованы "на разгрузку" автомобильчики с тряпочкой на номере и открытым багажником или грузовички. И вот это все.

Безумный трубочник
Major Pronin - так и есть. К пешеходам по сути не применяют никаких санкций, так что смысл в велодорожках как таковых отсутствует. Лучше больше обочину делать, там как правило пешеходы не ходят, машин боятся.

09-04-2019 18:05
Потому и ездят велосипедисты по дорогам.
согласно ПДД они и должны там ездить когда дорога присутствует.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

- По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
- По правому краю проезжей части.
- По обочине.
- По тротуару или пешеходной дорожке.

Каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

В Москве задрали уже велосипедисты гоняющие строго по тротуарам.

Безумный трубочник
Warlord - так я в курсе правил, автомобилисты не в курсе. Они только знают что пешеходный переход на велике нельзя пересекать. Только у всех автомобилистов горит, когда ты по правой стороне едешь, особенно у легковых, бибикают. А велосипедисты тоже хороши, ссутся ездить или ваще кретины по встречной едут.

10-04-2019 07:32
Super Bubba это говорит о том что количество людей купивших права и ни единого раза в жизни не читавших ПДД - запредельное. По уму уже давно пора в выпускном классе поголовно преподавать ПДД, потому как в принципе это касается вообще всех, не только водителей автомобилей.

10-04-2019 07:44
Super Bubba что касается велосипедистов. Сужу по Москве, где они тотально ездят по тротуарам - судя по всему эти люди даже близко не понимают что велосипедист обязан ехать по дороге и т.д. по убывающей. В прошлом году чуть не подрался с двумя баранами. Ехали по широченному тротуару (ща их сильно расширили местами) и умудрился один меня рулём по локтю хренакнуть, что ппц как чувствительно было, на что я ессно высказал в догонку всё что я о нём думаю. Они остановились и стали мне втулять (с использованием оскорблений и нецензурной лексики, но это так, ремарка) что я тупорылый баран и обязан уступать дорогу велосипедистам на тротуаре. Дело явно шло к драке, велосипеды уже валялись на тротуаре и все приготовились мудохать друг дружку от души, благо шёл мимо какой-то пожилой человек и встал на мою сторону, что внезапно охладило пыл этих знатоков и разговор перешёл в конструктивное русло. В процессе "конструктива" беседа перетекла как раз к вопросу о том что они обязаны ехать по дороге, а не по тротуру, на что эти гаврики делали круглые глаза и обзывали нас идиотами. Хорошо что есть смартфоны и интернет. Для них оказалось новостью что они обязаны ездить по дороге, а не по тротуару (хочу отметить что это были не случайные велосипедисты на арендованном говне, эти, кстати ездят аккуратно, оба были в специализированных шмотках и на очень дорогих велосипедах, то есть по идее люди глубоко в теме, но при этом в голове исключительно свои ПДД - навальныйстайл: "мне все должны я такой красивый и умный а все вокруг тупые пидарасы"). И таких огрызающихся 100%. Сколько гуляю вообще ни разу не видел велосипедиста на проезжей части - тотально на тротуарах. Так что не знаю что там на счёт ненависти автомобилистов к велосипедистам, но у меня она точно зашкаливает уже в теплое время года. Так же как зашкаливает по отношению к автомобилистам летящим на красный для него светофор.

Безумный трубочник
Warlord - это да. Но что делать. Если бы проблема была только в ПДД, люди вообще ни о чем не думают

Fecit ad cogitandum
По мне, так в городе ещё можно уживаться нормально, а вот на скоростной трассе за городом, когда нормальной обочины нет, и велосипедист едет по правому краю проезжей части - это трындец. На встречку не выедешь, потому что там интенсивное движение. Обгонять его в той же полосе не сбавляя скорости - или во встречную врежешься, или велосипедиста заденешь. Сбавлять скорость (обычно со 100+ до ~30) и время не всегда есть (не сразу понимаешь, почему едущий перед тобой перестроился, а тут уже велосипедист еле плетущийся выскакивает), и вероятность при экстренном торможении сразу несколько машин в свою сзади интегрировать...
Короче, сам велосипедист, но когда вижу их на трассе в такой ситуации - передёргивает.

Безумный трубочник
Sergan - не знаю какие у вас трассы, но у нас за городом спокойнее всего как раз. Обочина есть всегда. В некоторых местах даже асфальтированная метр минимум. Самая неудобная для меня трасса там полметра асфальт и еще метр гравия мелкого - ехать по полосе нет резона. Есть конечно трассы где нет обочины, там просто в крайне правой едешь, тебя легко объехать, да и там нет интенсивного движения как правило. Есть даже одно шоссе в городе, правда короткое, где такая широкая обочина можно вдвоем рядом ехать на великах и еще по три полосы для автомобилей в каждом направлении.

Безумный трубочник
оба были в специализированных шмотках и на очень дорогих велосипедах, то есть по идее люди глубоко в теме, но при этом в голове исключительно свои ПДД


Это говорит только о количестве денег, а не о погружении в тему
Проблема в том, что знающих ПДД единицы и этих "велосипедистов в тему" тоже убедили какие-то "автомобилисты в теме", что им надо ездить по тротуарам. Ну и плюс мне непонятно зачем покупать дорогой велосипед, чтобы тошнить на малой скорости по тротуару. Хотя я тоже езжу по тротуарам, во время пробок, поскольку автомобилисты часто прижимаются к поребрику так, что невозможно проехать в принципе.

10-04-2019 11:18
Super Bubba
Проблема в том, что знающих ПДД единицы и этих "велосипедистов в тему" тоже убедили какие-то "автомобилисты в теме", что им надо ездить по тротуарам.
я хз как можно человека, знающего ПДД (не по пересказам) нарушать эти самые ПДД. Проблема мне видится более глобальной в целом, это не только пдд касается - общая потеря компетенции во всех областях. Реально знающих людей очень мало, зато каждый второй считает что он всё (в конкретной области) знает хотя никогда вопрос не изучал.

Безумный трубочник
это не только пдд касается - общая потеря компетенции во всех областях.


Именно. В этом проблема. Я не защищаю велосипедистов в общем. Они такие же долбоебы, иной раз видишь как ездят, сам материшься. Но как всегда безымянных героев которые все делают как надо не запоминаешь, а дебилов, которые ведут себя соответствующе помнишь. Се ля ви.

Авигдор
Все друг другу мешают, бескультурие весь пласт участников ДД пронзает. Пешеход тоже прёт на переход проезжей части в неположенном месте, а так же напрочь игнорирует выделенные велосипедам дорожки.)))

Ваш комментарий:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий