Что ни день, на столе новый пирог… Малина, смородина, жимолость – все идет в дело, и рецептов какое-то невероятное изобилие, все хочется перепробовать…
Цветаевский, творожный, насыпной, с меренгой, с хрустящей штрейзельной посыпкой… Даже странный овощ кабачок, простигосподи, прекрасен во влажном шоколадном брауни – я делаю пироги на большом противне, но они все равно исчезают очень быстро…
Еще один ритуал, свидетельствующий об относительной стабильности – это изготовление желе из красной смородины… Я подхожу к процессу ответственно – в банке не должно быть ни семечка, ни кусочка кожицы – только лишь густая, дрожащая в розетке, прозрачная консистенция, со сладкими верхними нотами, а в сердце и шлейфе – остренькой кислинкой… Этакое уваренное и разложенное по банкам лето…
Еще одна, особенно драгоценная милота – это видеть в глазах напротив темнеющее небо, целовать уголок рта, перепачканный малиновым соком, и снимать с волос вместе с паутинками запахи солнца, расслабленности и безмятежности.
Не соглашусь с Брэдбери – а...
[Print]