Солнце в рукаве
Ra_
дневник заведен 25-02-2003
постоянные читатели [58]
12tRi, Alexan, amare, AP_, Asderg, Bamse, Beijing, Cinik, d-r Hogart, Darina, Dr N, ELLE, eroticplanet, fidelio, Galian, Hydralisk, iay, IbizaSunset, Juki, karamazoff brothers, Let it be., Lilian, merrycat, Nau, Nessa, Night Lynx, Oi_, ozorniza, roll, shkalik, sickness, Sniffy, Sunny(kazan), tato, ter, Ula_la, URb, warm, wengl, Zomb1e, z_g, асимптота, Дневничка, Зима, Ив_, Камрад П, Кари, Ленин, Лора, Мудрая Кошка, Письма, Роланд, Рыжий Ангел, рыс, Свет рассвета, СовершенноЛЕТНЯЯ, Совы нежные, Счастливая Женщина
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
[1] 13-12-2007 10:11
Загадка

[Print]
Забрел случайно
[1] 18-04-2007 20:47
Ну типа вот...

[Print]
Счастливая Женщина
27-02-2003 14:31 Ловля жемчуга в навозной куче и ужасы тотального обучения.
"Всё есть во всём". Додумав эту заезженную мысль я положил книжку на пол и дернул ручку унитаза. Сидеть в туалете без книги так же нелепо, как пить кофе без сигареты. Раньше меня такой метод постижения литературных шедевров немного напрягал, но Эрих Ремарк со своим безпеременным западным фронтом меня укрепил в моей туалетно-просветительской позиции.
Так вот. Большинство издаваемых ныне книг нужно читать именно в туалете.
Есть определенные литературные произведения, которые читаешь сквозь себя... так кишечнополостные организмы двигаются сквозь толщу воды, пропуская ее через организм, в надежде фильтрануть и употребить частицы какой-нибудь съедабельной органики. По другому литературные эти перлы я называю "чипсами". Открываешь симпатичный пакетик, с картинками там, разными. Начинаешь жевать. Впадаешь в телячью бездумную прострацию. Получаешь иллюзию сытости; на самом деле сытости никакой, лишь раздражение желудка.
Но! Все-таки почему-то толковые и интересные крапинки на общем муторном фоне этих книг запоминаются лучше (почитавши самого интересного какого-нибудь философа-психолога все равно больше чем три-четыре мысли за раз не ухватишь, так какая тогда разница).
То ли потому, что так соответствует назревшему в моей жизни моменту, то ли еще по какой причине, но порадовала меня такая концепция из книжонки "Рифы космоса" г-на Ф. Пола:

"Принципы механообучения:
1. Обучение - это действие. Правильная реакция должна мгновенно закрепляться. Неправильная реакция должна мгновенно подавляться. Первое уравнение мехнического обучения гласит, что эффективность механического обучения интенсивно варьируется промежутком между реакцией и наградой.
2. Обучение - это выживание. Удача в обучении - путь к жизненной адаптации. Неудача в обучении - смерть индивида. Второе уравнение механообучения утверждает: скорость обучения прямо зависит от величины награды и наказания.
3. Обучение - это освобождение. Величайшим стремлением является избавление от страданий.

М-дяяя... Рекомендуется к внедрению в детских общеобразовательных
учреждениях и для студентов ВУЗов.
Вообще-то, что-то в этом есть, но себя так жестко в узде держать не будешь. А выживание - мощный стимул, который в обычной повседневности как-то сглаживается... Вспомнил я про то, как нужно варить лягушку... водичка все теплеет, барахтаться уже не охота....
Тааак... Пойду - ка я SQL поучу. Вперед и с песней!
"Школа жизни - эт школа капитанов,
Там я научился водку пить из стаканов,
Школа жизни - это школа мууужчин,
Там научился я обламывать женннщын..."

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть