хаотичные закономерности
terR0Q
дневник заведен 24-08-2004
постоянные читатели [37]
aidez, ARK, azsh, AzzRaiL, Dirly-Doo, DSpirit, EUROPA, Garreth, Hydralisk, LostParadise, Miss Nothing, Mouette, Nichtout, Niko, Predator, SeniorXB, Snake'a, SNDP, TEHb MUPA, Teo Anuro, v3, xlly, Азазель, Букля_, Волжанин, Горячая, Духовные происки, Клуб КИНОпередвижка, Клуб Моя Косметичка, Коговедьки, Мао, Мист, Мор, Ниноко, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, проФЕССионал
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[6] 25-09-2020 23:35
Men

[Print]
Мист
[1] 05-05-2008 11:47
Частицы

[Print]
Хитрый Борщ
06-10-2004 23:23 вроде как продолжение
чертова зеленка. сидим у этого проклятого холма битых три часа, а только птички и щебечат. ладно, еще успеем распугать их. сидим у самого подножия горы, благо командование догодалось в отряд двух снайперов прикомандировать, они там на верхушке должны шухер навести. ну а с чертями, что здесь перебегать будут в лес изза бугра, и так разберемся, главное чтоб сверху им ходу не дали...
отряд из десяти человек лежал в пятидесяти метрах от леса на подошве холма, закрывавшего длинный хребет гор. справа холм сменялся не менее бугристой местностью, но сплошь поросшей деревьями - не малыми с куст, но и не высокие как мачтовые сосны. не было и намека на проход или тропу, но именно оттуда должны были появиться эти наемники. еще пару сотен лет назад с этой стороны приходили "идейные борцы" за свободу, и вот уже две сотни лет как минимум один регулярный корпус находится на другом конце этой проклятой земли. и две сотни лет... черт, снайпера сигнал дали. ну все, немного тут кости отлеживать осталось и птахам лесным петь. а воздух близкого моря пропахнет порохом и паленой землей.

мегаполис простирается на добрую сотню километров на все четыре стороны. бетон, углепластик и множество стекла - тонированного, прозрачного, отражающего. а еще люди. множество людей копошащихся где-то там, внизу среди всего этого нагромождения. в индустриальный век о таком только мечтали. теперь же мечты устремлены в век почти что каменный - каждый второй мечтает вырваться туда, где дом деревянный, деревья растут целыми лесами, а во дворе можно развести обычный костер и зажарить результат хорошей охоты или хотя бы хорошей покупки. а те кто об этом не мечтает либо и так доволен, либо мечты закопал со всеми надеждами, либо просто над этим работает, не считая мечтой, а стремясь заполучить то, что когда-то было жизнью людей. хотя одно сходство осталось - тогда за жизнь боролись, а теперь борются за то, чтобы такую жизнь почувствовать хотя бы приближенно - жизнь вне, даже не на отшибе, а вне.
забавно, сначла люди создавали систему, а теперь только ленивый не пытается вырваться из нее хотя бы на время. так ладно, как говорится, за хрен с ними, а мне тут пора уже подыматься и за дела. сегодня важный день, надо целую кучу денег потратить, да еще с умом и с упором - когда ставки большие, только ленивый барышей побольше не попытается срубить. а собственно что мне надо? получить купленную тачку, обкатать немного, а потом часам к двум подъехать к участку, а это все же тысяча километров, хорошо хоть по прямой, а то вон на Кавказ отгрохали параболлическую трассу, мол новое слово в проектировании, позволяет охватить пару лишних городов... только кому такая тьму-таракань нужна в таких "охватах", там ведь до сих пор можно встретить машины на колесах... ладно, не для того встал, чтобы рассуждать о рационализме наших "комбинаторов". пора вылезать на свет Божий, а там все сразу зашевелится - и аэро заполучу новенький, и участок в дюнах у самого моря.

солнце только появилось на горизонте. ветер слегка тревожит траву, а в пещеру задувает свежий воздух моря и большого леса, сменяя спрелый ночной. небо практически чистое, лишь высокие белые облака, но и те слишком малы, чтобы хоть небольшая их тень пала на землю. пещера находится внутри невысокой скалы, которая переходит в длинный горный хребет. но это уже самый край - это стык гор, леса, поля и недалекого отсюда моря. выход из пещеры выводитна окраину леса, из пещеры отлично просматривается огромное поле, местами выпирающее холмами, а взору, направленному направо, открывается прекрасный вид играющего волнами моря. расстояние до него немалое, да и путь к нему - по сути длинный спуск.
"что я вижу, мой вождь! неподалеку от виднокрая в поле стадо! похоже Боги с самого утра к нам благосклонны. дайте мне помощников и вскоре половина этого стада будет зажарена возле этой пещеры!"
простой немой кивок. немного погодя пятеро охотников беззвучно заходят в лес, захватив с обой длинные колья, а с ними бежит наш волхв с его задумкой. он как-то взялся изучать разделку туш и его поразила крепость звериных жил. потом набрал несколько аккуратно вырезанных и пару вечеров с ними чтото мудрил. в узлы завязывал, к палкам разным привязывал... и сделал нечто. взял тонкую гибкую палку, взял жилу, привязал к обоим концам палки, так что та осталась подсогнутой. потом долго носился с ней, тоже всякое вытворял, пару раз палка срывалась ему по лбу. достучалась. сначала думали спятил совсем - начал хватать ветки, упирал их в жилу против палки и отпускал. те падали. потом он еще пару вечеров чем-то маялся, наверно синяки давали о себе знать. а теперь вот... теперь он сделал это чудо, которое пускает короткие колья на большие расстояния. он показывал нам на мертвых тушах, как эти колья пробивают шкуру, подобно обычным ручным кольям. только вот он похоже долго учился, чтобы с пяти шагов попасть. обычный юный охотник успешно бросает кол с двадцати шагов... ладно, теперь он взялся доказать действенность своей металки кольев, убив хотя бы одного тура. что же, посмотрим. хоть и смешно на это смотреть, но ведь поговаривают, что огонь придумал высекать его прадед... ладно, пойду что ли помолюсь богу моря...

Current music: Сплин

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть