Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Четверг, 28 Июля 2011 г.
15:14 А еще
у моего папы в профиль вот такой нос:



Когда у меня в 12 лет появилась маленькая горбинка, мама очень испугалась, она часто проводила пальцем по переносице и повторяла: только бы не вырос шнобель как у папы! И, похоже, заклинание сработало:-) Еще она говорила, ешь по-больше, тебе будет некрасиво очень худой и я боялась быть очень худой. Три года назад она говорила: тебе нельзя больше поправляться, так как сейчас - очень хорошо. А сейчас она говорит: так очень хорошо, но тебе нельзя больше худеть, пусть хоть ручки будут похожи на мои:-))))
13:17 Меню на прошлой неделе:-)
1) Салат из крабового "мяса" с добавленными туда в тот день огурцами. В небольшую порцию мы добавляли по желанию огурцы или кукурузу, а так, в большой салатнице был еще маринованный лук, мелко нарезанные яйца, вареная измельченная морковь, сметана, соус чесночный на основе майонеза (иногда чуть-чуть добавляю в салаты), базилик, соль, белый перец.
2) Сырно-луковые котлетки или оладьи. Они из яиц, лука, чеснока, сыра, морковки и небольшого количества муки
3) Рис, сваренный с лавровым листом и кардамоном (эти два извлекаются незадолго до окончания варки), помимо куркумы, карри и черного перца. Когда сварился добавить немного воды, отбросить на друшлаг, рассыпчатость гарантирована, главное, не разваривать:-) И в вареный рис я не добавляю масла
4) Рыбные котлеты из готового фарша. Мясорубку мы не приобретаем принципиально, а ищем где в продаже хороший фарш
5) Гороховый суп. В этот раз без зажарки, с кусочком масла
6) Бананы, финики, алыча. Блестит, потому, что мокрая:-)

Я это все люблю, но никогда не выставляю на стол все вместе, а чаще всего, одно или два. А еще в меню нет хлеба, даже того, черного с семечками, который мы любили раньше. Может очень захочется каких-нибудь канапе с ним, но я уже делала канапе в грибных шляпках, это круто:-))
А на этой неделе, все почти другое. Суп из чечевицы, соевое мясо, наш любимый полуфабрикат "рыбные бургеры", салат из помидоров и огурцов, иногда с болгарским перцем, немного пюре, вареные яйца (немного), абрикосы, персики, нектарины. Для себя я жарила кабачки.
И снова одно-два одновременно. На следующей неделе хочу мариновать морковку и шампиньоны, а что еще готовить пока не придумала:-)
Закрыть