Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Пятница, 28 Декабря 2012 г.
15:58
Готовила говядину с черносливом по совету моих коллег. Это 700 гр. говядины, очищенной, порезанной кубиками нужно тушить на небольшом огне с небольшим количеством воды и оливкового масла. 2,5 часа. За полчаса до окончания приготовления положить чернослив по вкусу. За 15 минут морковь, нарезанную кружочками, за 10 минут соль, перец и томатную пасту. Степень готовности проверяется вилкой. Если мяско чуть-чуть отслаивается на волокна, значит, готово. Всего блюдо готовится 3 часа.

Еще жарила курицу, маринованную в соевом соусе с медом, солью и хмели-сунели. Панировала в кунжуте:-)

А еще салат "Цезарь" с изюмом вместо мяса. Помидоры, кубики жаренного хлеба, порванные руками листья салата, изюм заправить винным или бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солить, перчить. Вкуснотень:-)) Жареный рис и яичница не считается:-)

Что буду готовить на Новый год еще не знаю. Но говядина исключается, потому, что говядина. А салат "Цезарь" потому, что жареный хлеб. Уже другие исходные данные по продуктам. а хочется чего-то оригинального:-) Хотя, вроде бы многие рецепты или освоены или отвергнуты. Красную рыбу везти в Крым не подходит. А купить ее там не реально. Мороженную готовить не люблю. Вероятность найти новые рецепты не очень высока
14:18 Ребенок без конфетки, что папуас без французской булки,
Перефразируя современных киноклассиков...:-)))

Иногда равновесие кажется довольно хрупким. И возникает страх, что что-то с чем-то начнет конфликтовать. Каждый новый виток кажется с некоторым усложнением задачи. Как эквилибрист, который ходит по канату и потихоньку жонглирует еще одним, дополнительным предметом. А потом оказывается, что это страх потерять все, когда не можешь отказаться от чего-то одного в пользу чего-то другого. Просто страх, потому, что и отказываться не нужно и терять никто никого не собирается:-)
Ночь из демонов улетает на металлических раскладных крыльях, остается день белым экраном, на который ровным слоем ложится восприятие из настоящего и воспоминаний. Все на месте, равновесие крепче чем было до этого. Стабильность, любовь, тепло, удовльствия:-)

Дороги волшебным образом оттаяли и высохли, вопреки прогнозам. Минус так и не наступил, а вода уже почти высохла. Почему-то очень печалила мысль, что мы никуда не поедем из-за гололеда. Что не будет в Новый год снова персональной пыпыщечной сказки, которую для нас все еще хранит в себе Крымский полуостров.
И крошечный домик, где спальня на втором этаже, а кухня и санузлы на первом, ждет нас в своих апельсиновых, бежеватых оттенках:-) Не хочу забыть его пофотографировать.

Выезжаем завтра:-)
Закрыть