Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Воскресенье, 26 Мая 2013 г.
22:59 И я тоже считаю, что это лучшая иллюстрация Алисы:-)))
20:18 Еще одно новое блюдо:-)
На этот раз тоже, идея моя. Мы решили с Пыщкой, что нас дома слово "запеканка" звучать не должно, а должно "пудинг" вместо оного:-) Потому, что пудинг звучит красиво, а запеканка - нет. То есть, запеканка - это творожный пудинг. У нас это без манки и муки, благо нашлись рецепты. подтверждающие, что и так бывает. И так, за основу взято то, что называется творожная запеканка без манки и муки. Но добавляется не сахар, а соль и перец.

На 250 гр творога 50 гр сметаны и 3 яйца. Все тщательно вымешивается. Начинка готовится как и для голубцов с соевым фаршем. Набухает в воде соя, жарится лук и морковка, кунжут можно класть можно не класть. Я добавила карри и перец. Дальше, поджаренные овощи смешиваются с набухшей и подсоленной соей. Затем в посуду для микроволновки или в форму для выпечки я положила слоями, чередуя творожный слой с соевым. Творожный последний. Накрываем крышкой и запекаем 50 минут при 180 градусах. Остывает, после выключения духовки минут 30-40. Потом вынимаю. От стеклянной посуды отстает легко. Подавать со сметаной:-)

Фото под катом:

читать подробнее
14:38
Сегодня была последняя лекция по анатомии. Я считаю, это знаменательно!:-) Теперь я имею информацию про все, что имеет в человеке пластическое значение. Осталось доучить оставшееся. После лекции спрашивали где какие мышцы, как спрашивают студентов Художища на экзамене. То, что забыла от волнения, было минимальным. Сказали, что на пять. У студентов не спрашивают ту часть, где пишут начало, прикрепление и функцию. А то, бы вряд ли было 5:-) Это то, что нужно еще явно доучивать. В конспектах я это читаю время от времени, но многое путается и забывается. Когда я же уже четко представляю где какая мышца, внутренний слой, наружный, и главное уже освоено, то дальше уже будт проще дозапоминать детали.

Следующее занятие рисую опять экорше лучника. В этот раз я немного ошиблась в расположении головы в движении фигуры, хотя в целом намеряла правильно. А дальше, как мы решили с Пыщкой, пойдет живопись, натюрморты. И мне уже детально расскажут вещи наподобие того, что когда теплый свет, тени холодные и так далее... Интересует техника нанесения акварельных красок на бумагу. У меня всегда гуашь получалась лучше чем акварель.

Мою манеру набросков характеризуют как наброски человека абсолюно эмоционально уравновешенного. Предлагают попробовать мягкие материалы для выплеска большего числа эмоций:-) Хотя, может, это просто такая манера, говорит Е. Н., именно твоя...
Закрыть