Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
05-09-2011 22:01 matrena_ivanna » Шоколадный рулет
Мягкий, воздушный, ароматный, правильно упругий и при этом не резиновый. Только по моему вкусу чуть жирноват. Думаю вместо крема из сливок в следующий раз использовать творожный крем. Еще я добавила клюквенное варенье, от чего рулет только выйграл.

Бисквит

1/2 чашки муки для выпечки
1/3 чашки какао-порошка
3/4 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
5 яиц, отделить желтки от белков
1/2 +1/4 чашки сахара
2 ч л ванильного экстракта

Крем

1 1/2 чашка сливок (30%), охлаждённых
1/4 чашки сахарной пудры
30 гр мелко порубленного или натёртого шоколада (70%)

Бисквит
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать противень маслом, застелить пергаментной бумагой; смазать пергамент маслом. В небольшую миску просеять сухие ингредиенты (от муки до соли).
Взбить белки на средней скорости до образования пены, затем постепенно добавить 1/2 чашки сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром (1/4 чашки ) и взбить до светлой массы 3-5 минут. Добавить ваниль.

Аккуратно вмешать в желтковую массу 1/2 мучной смеси. Добавить 1/3 белков. Добавить оставшуюся муку, а затем белки в 2 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления .

Выложить бисквит на противень, разровнять лопаткой (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет его скатать). Выпекать 12-14 минут. Готовый бисквит будет пружинить при нажатии пальцем. Испечённый бисквит остудить на решётке 2 минуты.

Перевернуть бисквит на полотенце; аккуратно снять пергамент (пергамент не выбрасывать, т.к. тонкий слой теста, прилипший к пергаменту, после высыхания превратится в «хлопья», которые можно использовать для украшения рулета).

Скатать бисквит вместе с полотенцем в рулет. Полностью остудить на решётке.

Крем
Взбить сливки с пудрой до загустения.

Сборка
Развернуть рулет. Смазать тонким слоем варенья (я брала клюквенное, дало приятную кислинку) и кремом (оставить 1/3 чашки крема для верхнего слоя). Свернуть в рулет.
Переложить рулет швом вниз на сервировочное блюдо. Смазать оставшимся кремом и украсить крошкой и шоколадом.

Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть