Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
04-10-2011 11:38 Дзюдо
Тренировка была хорошая. Полчаса разминки(20 минут - беговой), 15 минут акробатики, затем статичная разминка и на отработку. Отрабатывали переход на болевой из положения сверху, когда противник после броска ложится ничком и прячет руки. С Лехой работать вышло неудобно: почему-то он киселём растекался по действительности, и сперва неплохо было его вообще удержать. Выход на болевой уже не получался у меня, до 10 секунд возился с рукой, даже не отбирая ее, а просто перехватывая, чтобы затем выгнуть в неестественную сторону. Видимо, причина в том, что далеко сажусь и не фиксирую противника скрещенными ногами, оставляя слишком много свободы. После в партере боролся с Андреем.

Он - чемпион Москвы по дзюдо среди слабовидящих. Позже рассказал, что на соревнованиях постоянно сталкивается с ребятами, косящими под слабовидящих через покупку справок, инвалидностей и пр. Так, был случай, что человек приехал с инвалидностью 3й степени. Его признали "слишком здоровым" и не допустили к схваткам. На следующий год он приехал с инвалидностью 2й степени. Делают они это за тем, что за призовые места на соренованиях уровня страны, Европы и далее им, как "слабовидящим", платятся, как я понял, ежемесячные пенсии в размере 15-40 тыс. рублей.

И в партере и позже в стойке с Андреем мне очень сложно было бороться, потому как вроде бы не слабосильный я в его, как говорится, "железном" захвате трепыхался бабочкой. Тем не менее, вспыли какие-то давнишние знания по дзюдо, и я вдоволь его подушил его собственным кимоно и один раз руками(тот самый прием, при выполнении которого Танака заехала мне в глаз ). Интересным вариантом было захватить за отворот кимоно, перелететь через спину противника, сжимая узел и довершить действо, зажав вторую артерию рукой.

После тренер показал еще один вариант удушения: когда противник налезает на тебя, схватить его за отворот кимоно руками на уровне артерий и немного повернуть кулаки. Если шея не бычья, противник вылетает сразу. И добавил после, что если бычья и сил почти не осталось, то в процессе на мгновение ослабить захват и тут же затянуть вновь. Гарантия успеха близка к 100%. Как он объяснил, при этом происходит динамический удар от хлынувшей через внезапно освободившиеся артерии крови. А после моего вопроса о долгоиграющем вреде на организм здорового человека от этого удара он рассказал, как приводить человека в чувство.

В стойке отрабатывали передвижение и броски. Затем была борьба. С непривычки к правилам дзюдо я улетел от Лехи на "иппон"(в самбо за это дали бы 2 или 4 балла, за что мне самбо больше и нравится), к удивлению самого Лехи. Андрея я, трепыхаясь бабочкой, все же вывел на бросок через себя упором стопы в живот. Сергея взял удержанием(в самбо за 20 секунд дают 4 балла, и повторяться нельзя. В дзюдо - 25 секунд и чистая победа).

Тело очень приятно устало, причем утром это никак не сказалось.
Закрыть